急な離席は誰にでもあるかなと思います。
リアル側で声をかけられただけでもゲームプレイの手は止まりますので……。
それよりも、一度見かけただけで判別がつくものでしょうか?
十回も二十回も繰り返し見かける特定の人物(キャラ)だというのなら、その行動の積み重ねに対して何らかの判断もついてくるかもしれませんが……。
Printable View
急な離席は誰にでもあるかなと思います。
リアル側で声をかけられただけでもゲームプレイの手は止まりますので……。
それよりも、一度見かけただけで判別がつくものでしょうか?
十回も二十回も繰り返し見かける特定の人物(キャラ)だというのなら、その行動の積み重ねに対して何らかの判断もついてくるかもしれませんが……。
煽るつもりはまったくないのですが、
*Nikkiameさんご自身が「他人のプレイスタイルに口を出すのはやめませんか」*
と言われている以上、
ドメインベーションで他の方がどんな遊び方をしていても良いのでは…と思います。
体調を崩したり、眠くなったり、電話やリアルの呼び出しが入ったり、
単純にポイントが少しだけ足りなくて1陣だけだったり
逆に、80p稼いだから譲ることだってあります(私もよくやります)
AFを一気に鍛えたいねん…5部位の素材買って…ゴブに払うポイントがー…
2陣後半になって駆け込みで来た人居たら、後ろ向いてたり
D1武器でスタンWSしていたり
プレイ状況なんて本当に人それぞれです。
話は変わりますが──?
昔、LS活動の20時になったら“画面の前に正座して待機しろ”と
強要してきたリーダーもいました
上位AA戦に駆り出されて夜中2時まで抜けさせてくれないし
メリポは?ある→AA戦 ない→1人でMAXまで稼いどいて手伝わんけど
半年近くこの状態が・・・(こっちのが何万倍も理不尽)
それに比べれば、ドメインで何もしない人なんて
正直、些細なことにしかかんじない。><
そもそも誰も非難していませんよね
あなたと意見が違うだけです
誰もあなたが悪いとも言っていないと思います
何故その状況がになったのか、それはどういう理由が考えられるのか?
そういった説明が大半だと思います
運営の想定はわかりませんが人が実装してから年月が経過したコンテンツで人が減るというのは昔からあることですし
そこに関して気になるのでしたら何かしらのテコ入れを要望してみても良いのではないでしょうか?
最近のソロで入れるダイバーやILクラスのリンバスもプレイヤーからの要望がでていましたから
ドメインで戦闘をするしないですが
そもそもこれ戦闘をしなくてもポイントとビーズが手に入りますからそれで十分と考えたり
装備のない倉庫や戦えるようなジョブでとりあえずやってたから入るなんてのもまれによくありますし、無料復帰期間なんてそういう人多いですし
気にしないで良いと思うのですけどね
一連の流れを心配して観てました。
私は、この一連の流れの中で誰にも「いいね」は押さないし、
Nikkiameさんを悪いとは思って無いし、
相当な実力のあるプレイヤーだと思うし、
私はアドバイスを貰った事がある、Nikkiameさんに感謝しているプレイヤーです。
もしNikkiameさんが悪いのなら投稿が消されるはずだし、投稿が消されて無いなら、運営も悪い投稿だとは思って無い。
私は数日前にネット通販でホットカーペットを買ったんですが、
ビシージが始まる十数分前に玄関のピンポンが鳴りました。
もしビシージの最中にピンポンが鳴ったら、ゲームの対応よりリアルの対応が大事と判断し、
キャラを放置し宅配業者への対応をしたと思います。
不満に思った相手に何を感じたか、どの様な対応をするか、Nikkiameさんと私とでは違いがあると思いますが、
これからも私はNikkiameさんの投稿を楽しみにしてますので元気を出して下さい。
参加者二人が
エスカビーズとドメインポイントという違う2つの目的で
お互い勘違いしてたってことかなと考えてました。
ビーズ稼ぎで周回してる時とかは1陣の雑魚を残り1匹になったら覚醒譲るために後ろ向いて他の方に止めしてもらうことはありますね、80超えたらドメインポイント貰えないので。
動かない人は私も気にしないですねぇ、そういうコンテンツですし。それに覚醒してしまったらWS連打で瞬殺してむしろ稼げなくなるから一人の方が安心まである('ω')
なんというかもう1人が動かないだけで自分の稼ぎを投げ捨てて帰るのは生きづらいポリシーですね