自分はこのゲームの支援ジョブの支援は強すぎると思ってます。
アタッカー2+支援1 = アタッカー3~となるのが理想ですが
現実はアタッカー2+支援1 = アタッカー6~くらいの差がつきます。
これでは支援の依存度が高くなっても仕方ありません。
しかし、支援ジョブを弱体してもバランスが取れるとは思いません。
ということで改善案
「サポ支援ジョブの過度な能力制限の撤廃」
サポ支援ジョブはメインに比べると過剰に能力を制限されています、
Lv60やLv75時代であれば理解できた制限ですが、Lv99以上の今の環境に相応しいでしょうか?
サポ支援が充実すればジョブ構成も選択肢が増えて、遊びの幅も広がるでしょう!
「サポ吟」
呪歌が1曲までに縛られています。3曲が標準の現在、撤廃しても良いのではないでしょうか?
その他にも曲の種類、曲の詠唱速度、曲の効果時間、効果+装備、スキルなどなど
縛りが多すぎるくらいです。
手始めに2曲開放、様子を見てその他の要素も開放してくのが良いと思います。
「サポコ」
ロールは一つで効果は半分、これだけでメインの1/4しか能力がない。
その他にも、ロール回しに役立つアビリティや性能を上げる装備もアビリティもありません。
もちろんロールの種類も少ない。
ロール数制限の開放か効果の減衰を撤廃しても良いのではないでしょうか?
「サポ風」
コルアの数は半分(ジオ系は使えない)、効果アップ装備はなし、スキルによる性能縛りも大きい。
・・・サポ風は、縛り解除するのは危険な気がする・・
詳しいわけではないけど直感的によくない気がする・・
メインを潰さないつもりで書いてますけど、どうですかね?