-
ジュノのshamiのおかげで、たくさんエクゼンプラーポイントが貰えて嬉しかったです。
マスターレベルをアップさせるには魔人印章が足りなかったので、
BF南海の魔神の周回の為に貯めこんでいる獣人印章を大量に魔人印章に交換してまで周回しました。
私はshamiたちにカモにされたんだろうけど、満足です。
好きなジョブのエクゼンプラーポイントが稼げるのは楽しい。
ビシージやドメインベージョンも、誰でも好きなジョブで参加できるコンテンツなので、
ビシージの、エクゼンプラーポイント報酬のアップや
ドメインベージョンの、エクゼンプラーポイント報酬の追加も期待してます。
-
まだシャミ箱は続いてるそうで、稼ぎにくいジョブに恩恵があってありがたい。
このイベントはたまに開催して良いレベルのコンテンツだと思うので、
定期開催出来ないか検討をお願いします。
-
FF11の全部の楽曲がJASRAC管理になるってことは
東西ロンフォールのBGMが配信や動画投稿に入ってもOKってことよね?
あそこだけやたらと無関係なはずの詐欺権利団体が凸ってきてうざかったから
それがちょっとでも減るってことでいいのかなー
-
今年も練武祭の季節がやってきました
熟練冒険者の方はもちろん、初心者復帰者にも是非オススメしたいイベントです。
イベントを攻略して 尚武鳳凰兜 を入手しましょう。
頭装備で
Alt Rare Ex
防1 エンチャント:レイズ
Lv1~ All Jobs
という、どのジョブでも1日1回レイズ出来るという神アイテムです。
PTが全滅し、生き残ったのはレイズが出来ない自分だけ
その時にPTを復活させて再挑戦可能になる装備です。
1年に1回しか入手できないので、狙ってみてはどうでしょうか?
-
練武祭、自分はトロいんで「断魂環」はもうちょっと猶予が欲しかったです。
八撃目が来たら速攻アイテムを使い、「黄泉門」だったら武装解除する所まで逃げる。と決めても、たまにとちる事があるほどです。
でもたった2択のあのランダム性に翻弄されて三度目も「黄泉門」かもしれない、とアイテム使用を迷わせるんですよね~w
1ダメ以上の八発を受けてから、と言う長さが葛藤を生み出すのかな?
-
モーグリの売ってる一番リジェネ効果高いオレがぶ飲みで黄泉門事故っても良いようにしたら割とすんなりクリアできる・・・はずw
あとは普通に殴り殺されないようにモンクかナイトでHP+装備とピザたべてLv1なのにHP100!
オモダカのこと忘れてたよねー…
-
お、VUPのお知らせ来てた…
AF+2、+3のジョブカード必要枚数減、ジョブカード同士の交換レートの調整
復帰者や初心者はカードもだけど要求される店売り、合成品の素材が
高額すぎてどのみち作らないだろうな…
1部位で4〜500万普通にふっとぶし、オーメンを安定してクリアできるように
装備あつめてたらいつの間にかAFが型落ちしてるんだよなぁ。
アンケートの集計でもこの部分はどうなったか不明だし、
成長動線っていうわりにそこじゃない感が見え隠れする。
どうせなら星唄クリア条件じゃなくて、醴泉島行けるようになった時点で1万ビーズで
素材要求なし!とかくらいしてもよくってよ?
レリック+2、+3の必要素材減
「素材」は破片・闇具だけなのかメナス、ベガリー素材もなのか不明瞭。
できれば後者がいいけど、きっと破片・闇具なんだろうな。
もともと全部競売でどうにでもできるって点で相当作りやすかったし、
一部ジョブを除けばとにかく安価で作れるからよりハードルは下がったのかな…?
メナス素材はログボで貰えることも有るしね。
(ベガリー素材もログボあったっけ・・・)
-
▼アーティファクト(アイテムレベル119)について
・ジョブカードの交換レート見直し
欲しいジョブカード 対 他ジョブカード
→他ジョブカードが単一ジョブではなく、複数ジョブ混在でも換えれるようになっていると嬉しいけど...無理強いかな
(アドゥリンジョブマントの1対3みたいな)
倉庫キャラに送れますが、ゴブ箱でそこそこ出るので1~2枚所持でアイテム欄を圧迫しているので
-
ジョブカードにしてもレリックの破片にしてもNPCが預かってくれるだけで良いんですけどね、レムみたいに
ジョブ総数が多いから無駄にかさばるのが問題なので
-
Quote:
Originally Posted by
Solfadx
1部位で4〜500万普通にふっとぶ
私が復帰した去年、AF強化しようかなと思って1ジョブ概略試算したのですが面倒&高すぎですね。ギルド販売素材然り、レリック装束やエンピ装束の素材等…。
インフレ酷くて永遠に金策せざるを得ない。金策するためにFFやってるんじゃねぇぞと…。
まぁ…辛うじて出来るエンピ装束とBFやコンテンツのドロップ品で生きてますw