最近★水の試練など神獣BFに行くのですが、ヨランオランなどは今でも上手く離れてくれない事が多いです。
離れてくれない場所は道の途中の坂もそうですが、
神獣が初期配置されている頂上のくぼみあたりでもNMの足元で右往左往しています。
それと今は距離を取り直そうとする時に敵の足元を通過して反対側に抜けようとするのですが、
これを敵を中心として外周して距離を取るようにしてもらえないでしょうか。
Printable View
最近★水の試練など神獣BFに行くのですが、ヨランオランなどは今でも上手く離れてくれない事が多いです。
離れてくれない場所は道の途中の坂もそうですが、
神獣が初期配置されている頂上のくぼみあたりでもNMの足元で右往左往しています。
それと今は距離を取り直そうとする時に敵の足元を通過して反対側に抜けようとするのですが、
これを敵を中心として外周して距離を取るようにしてもらえないでしょうか。
非常に貴重な連携トス役としてAyameを重宝しているのですが、初期のフェイスと言うこともあってか
・使用するWSがめっちゃ地味!
・フェイスのTPが見えない!
・セリフが無い!
の3拍子揃ってて、ウェポンスキル撃ったのに気づかずスルーしてしまう事が多々あります。
昔の他プレイヤーのTPが見れなかった時代に、セリフ無しで唐突にWSでトスされるのと同じで結構戦いにくいです。
昔だったら「すみません、下手なのでセリフつけてくれると助かりますorz」と頭下げてるところですw
ウェポンスキル時に何でもいいのでセリフをしゃべってくれると、すごく助かります。
「[Player]殿、お願いします!」でもなんでもいいのです。(マスターに対してのみトスするからコレでいいかな。)
トス役でありながら、イロハの様に必中属性WSを放つわけではないのでミスも目立ちます。
攻撃力は求められないフェイスですが、命中はそろそろ底上げしてほしいなと感じます。
PS:うちのヨランオランは良い仕事します。開幕瀕死とかなるとプロシェル優先して見殺しにされることは稀によくありますが・・・。
フィードバックありがとうございます。
フェイスがウェポンスキルを使用した際に発するセリフについては、
一部の固有のウェポンスキルを使用した時のみ、決め台詞をしゃべる方針になっています。
アヤメの場合ですと、該当するウェポンスキルがないため、いまの状態が基本動作です。
仮にすべてのウェポンスキルに台詞を付けた場合、
最大で5人が高い頻度でチャットログを埋めることになりますので、
セリフに関しては現状のまま調整の予定はありません。
では、使用するウェポンスキルを派手に、固有のものに! とできるかといえば、
アヤメの設定上、現状のウェポンスキル以上のものを使用させるのが困難だったりします。
ご理解いただけると幸いです。
わがままに返信ありがとうございます(/ω\)
たしかに、Ayameが使うWS全てにセリフを付けるのは大変そうですね・・・というか大人の女性で、大人しいキャラクターなのに全フェイスで一番おしゃべりになってしまいそうですねorz
現状でも十分良いフェイスなので我慢します!
運営さん運営さん、フェイスのTP表示(/partyinfo showtp対応)してくれるだけでも結構違うのよ?(´・w・)
プレイヤーには導入済みのTP可視化ですがフェイスには(理由があるのか)現在非対応ですし。
たぶん「用途に応じて連携する・しないを呼び分けてください」と言う回答が返ってきそうですが、
MB役として重宝するシャントットIIや汎用盾役のアムチュチュ・ゲッショー、困ったときのセルテウス・イロハII等々
オンリーワンな能力持ちで積極的に連携を作る(≒割り込んでくる)フェイス、結構多いんで……
~~~以下余談~~~
この辺も大雑把ながら設定出来たフェローって結構よくできてたんですねぇ
長く育てた愛着もあるし、フェイス同様の魔法化とIL対応してほしいなぁ、と言い続けてみます
コルモルやアプルルがコンバートするときにセリフを入れてほしいです。
コンバートを(そろそろ来るかなと思いつつもなかなか来なくて放っとくと)いきなりされて、したことに気づかないまま倒されていることがあるんです。
セリフを入れたから倒されずに済むということではないでしょうが、したことを(プレイヤーに)気づかせることは出来るはずですので、ご検討よろしくです。
TP表示を〜
連携邪魔される〜
クルタダのファントムロールについて、
呼びだしたプレイヤーが獣使いだった場合、カオス・ファイターロールをするのですが
現在の獣使いの火力はほぼペット依存で本体強化をされてもあまり意味が無いです。
ついては、ペットの命中が足りない場合はドラケン・ビースト
命中が足りていればパペット・ビーストするように変更してもらえませんか。
癖がなくてMBを狙ってくれるフェイスがほしいです……調整等でどうにかなりませんか?
現状シャントットIIくらいしかそのポジションが居なくて、彼女も限定配信で手持ちにはなく、フェイスを連れて戦闘するときはMBしてくれないorガ系MBで周囲を巻き込む状況にフラストレーションが溜まっています。
#というか、シャントットIIはタイミング的に11月のログボで出ますよね? 出ると信じてますよ?