皆分かった上で意見してるとおもうよ。
Printable View
予想は裏切るもの、期待は応えるもの。
ユーザーの意見(予想)を裏切ろうとするあまり、期待まで裏切っているかんじですね。
どっちが大切かといったら当然、「期待に応える」ですし。
天文盤の必要数を見直しただけでは、何の救済にもなってないです。
天文盤と交換できるナイズル装備品の見直しが不可欠です。
また、再度いいますが、他の敵のHPを削っただけでは解決できません。
なぜなら、最初から絶対防御・オーラ前提で攻略していたからではないからです。
いろんな試行錯誤の繰り返しでやっと今の状態になったわけです。
このまま強行に推し進めようとされるなら、今よりヴァナはより一層のインフレ化します。
VWも今まで以上に衰退するでしょう。
開発の方は、実装されて半年以上たつもののレアリティを望んでおられる結果、
コンテンツの難易度が上がり、これからコンテンツの募集があっても、
参加募集条件等に装備縛りが、今まで以上にでてきてジョブ縛りがきつくなることが
安易に予想されます。
大きな歪をうみます。
既存のコンテンツの見直しが最優先です。
そして、学者・召喚士の変更をかけられるなら、追加ディスク発売まじかではないですか。
いまは、このましくありません。
まあまあ落ち着いて。皆さんの気持ちはよくわかります。
とりあえずやってみないとわからないことなんだから。
まあ、現状のテストサーバーのログイン状況を聞いた感じではテストどころではないような気もしますが。
アビ調整の被害を被るのはコンテンツ先行組とかではなく総てのユーザーなので、
いっそのこと本鯖に期間限定(ここ重要・あますず祭りやハロウィンみたいに)で実装し、
意見収集用NPCでも立たせておけばいいんじゃないでしょうか(一回きりの選択式)。
オーラの効果時間についてはどうでしたか?
⇒・要調整
・ちょうどいい
連打してしまった場合用に上に調整をもってくることがミソw
フォーラムでは書き込みたくない・PCなくてログインできないとか、意見を言えない人が居そうなので。
まあ、あとは瞬殺戦法に対してアビの時間を弄るよりは・・・
特定のNMに特殊な物理耐性をつけるとかでも対応できそうな気も。
例:1PTで戦うNMの場合)4人以上同時に「近接物理攻撃する」とダメージが0近くになる。
フルボッコ対策、魔法有効化対策、オーラ・防御の時間調整いらずになりそう。
欠点は所謂ユニクロ前衛などが参加できなくなってしまいそうなことですが…ひとつの案として出しておきます。
パウダーブーツの装備ジョブ変更
必須化を後押ししてしまう懸念がありますが、以前よりご意見としてお寄せ頂いていたこともあり、試験的に装備ジョブをAll Jobに変更します。
※この調整は本日のテストサーバー更新ではまだ反映されません
これAll Jobすることでオーラ弱体するいみないのでは?想定外のはずが公式公認だったわけよね?オーラ弱体するこできるの?
パウダーブーツの装備ジョブ変更ここに隠された要素がかなりあるんですよ みなさん おおAll Jobきた で喜ぶと開発のおもいのままですよ
想定外の100層クリアならパウダーブーツAll Jobはないね 公式公認ならAll Jobだね
心臓にナイフを突きたててみましょうレベルの、どうなるかなんて自明の理の事柄を
とか云われても、詭弁を通り越して馬鹿にされてるとしか思えません・・・Quote:
とりあえずやってみないとわからないことなんだから。
無敵にならなければ(最良タンクでも焼け石に水状態)キープすら適わないNMが現に居て、瞬殺戦法で辛うじて今までどうにか勝てていたものが、Quote:
特定のNMに特殊な物理耐性をつけるとかでも対応できそうな気も。
それすら適わなくなると云う、この話の流れの中で、一体何の話(水晶龍ですか?オーディンIIですか?真闇王ですか?)をされているんですか?(制限時間だけの問題のNMもいますけれど、どちらにしても今までより時間が掛かる様になるりクリアが危ぶまれる調整で、どうしてここに物理耐性の話がでてくるのか?)
想定される問題点は#879に既に書きました。
タンクがタゲを保持して、黒狩+近接前衛で削るスタイル云々と云う話であるなら、少なくともこのスレッドでは、全く関係ない話です。