勝手におおまかにまとめてみますと、、、
1、やはりジョブ自体の調整で出番のないジョブにも陽が当たるなにかを
2、戦闘時の数値のバランス調整(与被ダメージとか敵対心とかその他いっぱい…)
3、バランスブレーカーとして存在する装備郡も何かしら直接的、間接的な処置を
4、完璧なバランス調整は不可能と認識したうえで、コンテンツを有利なジョブを意識した作りにすることで、多くのジョブに出番を
スレタイの“戦闘バランス”から色々派生していっちゃいましたが、そもそもスレを建てた根本は、もっと色々なジョブに出番を与え、多くの人が遊べる環境を作って欲しいという願いです。
スレタイ通りの“戦闘バランス”についてと、スレ主の勝手な願いに通じる意見をまとめに入れさせていただきました。
こういうまとめ不慣れなもので、漏れや解釈の違いがありましたらごめんなさり_(。_。)_
以下、主観…
3番については過去に、バランスを崩してしまってる装備郡とその他の装備郡との間に入るような装備を追加していく方針と読んだ記憶がありますが、これらはやるならば早急に対応していただきたいレベルと認識しております。