まぁ、エンピリ弱体しろとかレリック、ミシック強化しろ以前にですね
弱武器がどうとかそう言うんじゃ無い、武器を選定する楽しさが無いんですよ
昔LSメンバーでダインスレイフ取り行ったり、アスクレピオス取りに行ったりした時もあった
でも今って武器固有ws付いてる武器や、メイジャン武器しか語られて無いですよね
D値かなり低いのや与TPが凄くても、特定の戦闘でならほぼ必須的な物が、全部メイジャンで面白くも無い
ゲイボルグとかなんか、あんま言うのもアレですが他のゲームでは相当強い部類だったりする槍なのに
今の現状だと「そんなのあったっけ?」状態でしょう?
時代の流れと言えばそれまでだけど、正直名前と威力が一致しないような物とか本気で勘弁して欲しい
私のような一般人としては武器固有のwsが付いた武器が増えてくれた方が遥かに嬉しい
D値最強だ効果が凄いからこれ1強だとかそんなの時と場合によるし、持ち手のスキルが低ければ意味をなさない
実際強武器持っててもパーティーの役割忘れて殴ってるとか言う人も何人も見てます
それで壊滅したら持ってる意味が無い、だったら自分の腕磨いた方が良い
一寸前に言ったエンピリアン弱体しろとかレリック強化しろは
時間との等価になるようにの意味合いを強く言った結果ですので
正直私としてはどっちでもいい、あの開発二人に花を持たせたくも無いですし
話が大幅にずれましたが、ようは持ち手次第でどうにでもなるのに弱体だ強化だ叫んでるんじゃ無いんですよね
ようは名前を全部洗い直して欲しい、今まで出した武器全ての名前を本気で洗い直して欲しい
量産型の名前の曲刀に性能で負けるゲイボルグとか何処の世界にあるんだと思う
もう一個余談ですが
NM品の打ち直しはどうなったんですかね?業者問題で凍結されて以来やってなさそうですが
五月雨手甲>氷雨手甲みたいに
毎度乱文で申し訳無いです