過去のビシージやカンパニエ、巨大生物もそうでしたし、初期のドメインの時にも散々言われていますが
こういうコンテンツは下火になったときや出遅れ組のプレイヤーのデメリットや負担が大きすぎるしそこをずっと改善できていないんですよね
ある程度定期的に改善したりコンテンツそのものを作り直しているFF14ですら完全には解決できていません
キャンペーンのような一時的なもの以外に半年や1年に1回開発が人が増える要素や改善を定期的に追加できないのであればデメリットを減らしていくしかないと思います
Printable View
過去のビシージやカンパニエ、巨大生物もそうでしたし、初期のドメインの時にも散々言われていますが
こういうコンテンツは下火になったときや出遅れ組のプレイヤーのデメリットや負担が大きすぎるしそこをずっと改善できていないんですよね
ある程度定期的に改善したりコンテンツそのものを作り直しているFF14ですら完全には解決できていません
キャンペーンのような一時的なもの以外に半年や1年に1回開発が人が増える要素や改善を定期的に追加できないのであればデメリットを減らしていくしかないと思います
お返事ありがとうございます
自分が今までにドメインポイント100を得る経験をしてこなかったことと、MireuのHPが多いことを一緒に議論しようとしてしまいました
スレッドの上のほうで「20DPしか得られない」という不満を書いていらした方がいたのに対し、自分は逆に
「それが普通なんじゃないの?毎日100DPもらえるなんて、どんなサーバーなの?」
と驚いたことから、この書き込みをしました
自分の感覚では400DPの免罪符は高級品、800DPの武器防具を作ろうと思ったら、一日中NMを追いかける日々が1週間以上続くという認識でおります
でも、お盆でMireuが討伐されてる間は、片手間で1000DP溜まってしまいました…
これが普通であるならぜひ鯖移転したいですが、友人のいる今の鯖から去ることはできず、納得のいかない気持ちを味わっています
愚痴と言われればそれまでですが、HPを調整する以外に解決策があれば、とてもうれしいです
SylphだとMireuはあまり討伐されてないんですね。
討伐できないとポイント減る仕様、
もはや削除しちゃってもいいと思うんですが、
ただ削除するだけだと、
「ペナルティ削除されたしスルーでいっか」
となりそうなので、
討伐しなくてもポイント減らないけど、
討伐すればドカーンとポイントもらえますよ、
みたいな仕様に改めた方がいいのかもですね。
追記:
今の仕様だと、連続討伐できてる状態と、
できてない状態とのポイント差が大きいので、
討伐できてないワールドに復帰すると、
その点についてはハードモードになっちゃうってことですね。
今日起きたことをありのままに話します。
エスカ‐ルオンでほかのプレイヤーは一人。
その人は、1陣の雑魚を1体だけたおしたあと離れた場所に移動して棒立ちのまま。
ナーガラージャが出現しても同じ場所で棒立ちのまま。
参加人数は2人なので、覚醒あっても力不足。
あまりにもばからしいので、呪符デジョンで帰りました。
その5分後、ナーガラージャ討伐のアナウンス。
誰がたおしたかは知りませぬ。
これ、どうにかなりませんかねぇ。
理由は分かりませんがトドメを譲ってくれただけに思えます。
そもそも覚醒があってソロで倒せないのは流石にレベルや装備が足りなさすぎです。
もう少しキャラクターを強化してからきた方がいいと思います。
ドメインで龍の下僕のNMを倒すとエスカのモンスターの討伐数にカウントされますがNMの討伐数にはカウントされないのですが不具合ではないでしょうか?
仕様でしょうかね?
よろしくお願いします
元々はドメインに手下は出現せず、ウィルムただ1体を倒すコンテンツで、それで討伐カウントが加算されていったので、仕様かなと思います('x')
新規倉庫のジョブポ0のIL119で
覚醒あったら普通に殴り倒せるので
なにか足りない情報があるんではと思ってしまいます。
もしILでもないのに参加して倒せないってならそれはそうでしょうとしか
同じことをやるかもしれませんね
ドメインポイントをその日の上限まで稼いでいる状態とか、討伐数だけがほしいときとかならあり得ます
あまりにも倒せないようなら殴りに行きますが
ほんとに覚醒の超リジェネリフレリゲインあって倒せないんです?
リジェネがあって死なず、リフレがあって魔法撃ち放題、リゲインでWS撃ち放題なのに?