-
ジョブ縛りなしPTで主催し、ようやくクリアできました。構成はナモシ獣白赤。百列辺りまで死人出しながらも削り、百列にクマスタン+弱体アイテム。そのまま弱体2つ目、3つ目まで使ってようやく勝てました。弱体中にダメージを与えるために精霊魔法か、ペット使えるといいですね。まあその極例が獣PT、精霊PTってことでしょうけど。
4回目でようやく勝てたときは本当にうれしかったです。が、失敗を重ねるにつれ精神的にどんどん追い詰められていくのは本当に形容しがたい、ひどいものだったと思います。
以上で体験談は終わりにしますが。開発の人は
-
香味石はかなり楽に取れたなぁ~
フレと3人+2垢の4個必要でしたが10分も経たないうちに全員分揃いました。
なので野良でも何人か組んでとてとてを狙うと結構楽に終わると思います。
今日のゴールデンタイムでしたが空いてそうな場所を狙えばかなり空いていました。
ちなみにうちはボヤーダのプークでやりましたがライバルは居ませんでした。
BFも楽勝でしたが運良く黒が揃ったので余り参考にならないと思うので割愛・・・
黒PTでやれば弱体は2個あれば余裕で足りますね。
-
ボヤキまくって、一部(でもないか?)の人達を不愉快にさせてしまったようなので、謝罪をしておきます
確かにネガティブで、建設的な発言ではなかったです、ゴメンナサイ
ラグモントの目玉から「香味石」ゲットして、無事に限界BFもクリアできました
今回思ったのは、「エリア限定・モンス限定」のドロップ・アイテム必要な、PCの大多数が同時期にやるような、クエ・ミッションは止めて欲しいです。
今回の「取り合い」「同じような条件(Fvoエリアの90以上)の敵で出ない」はストレスになるだけです
PCの大多数が同時期にやるような、クエ・ミッションは「新アイテム」より「既存アイテム」で、多くの敵が落とす物(例えば、印章x100とか)にして欲しいです
-
例えとはいえ印章x100って相当な時間かかりそう。
確かに実装当初はもう争奪戦で大変なことになりますが一回きりにしてくれている部分ではかなりの緩和だとおもいますね。マート戦の証なんてまけたらまーた取りにいかなきゃならなかった…。
それに王印章x5ですがやや出にくいにしてはかなり少なめにして頂いてるのでこれも緩和された証拠だとおもいます。
ちなみにラムウのスタンガで10~5秒くらい カオスストライクのスタンで3~5秒くらい よくとまりました。
弱体アイテムとのコンボで使うのおすすめです。しょっぱなからやりすぎると耐性つきますが。
-
限界クエでジョブ縛りとか、製作者は何を考えてるのやら。
-
攻略的なこともかかれているので僕もおひとつ(´・ω・`)
詩人さんのスケルツォをかけてアタッカー即死する自体を防ごうと思っていましたが、夢想阿修羅拳にたいしてスケルツォは発動しませんでした。
夢想もらったのはタルタルモンクHP1700くらい 夢想のダメージ1800オーバー。
夢想みたいな多段はトータルダメージではなく、1発ずつにスケルツォの判定がされるせいなのか、効果なかったです。2回おなじ現象おきたので、効果がないのは間違いないかと。
-
ジョブ縛りはあくまでプレイヤーがするものであってなんでも製作者のせいにするのはどうかと思います。
実際限界クエの募集内容が偏ったものが多いのは確かですが弱体アイテムもあり6人揃ってどうにもならない
難易度とは思えませんし、マート戦のようなソロでのバトルでもジョブによる難易度の差はありますので
PT戦においてジョブ毎の役割の有利不利があるのは仕方ないのではないでしょうか?
-
内部的に多段になってるTP技はスケルツォや身替の術は1発ずつ判定で間違い無いらしいです。なので効果は期待できないです。
-
あきらかに苦手なジョブがある設計をするなら、全員が通るルートから外すか、
攻略の苦手なジョブ用に調整した別ルートを用意すべきだと思います
全員がジョブチェンジで人気ジョブになれるわけではないですし、
このジョブで進めたい、というユーザーの気持ちを踏みにじる実装は避けて欲しいですね
-
本番でお手伝い
10勝20敗くらいしてきました
気になる点:シェル4のMNK/WAR
武神が百烈してきた時のログを検証してみたら追加300ダメージもらっていました
百前の追加が160前後だった
インビンと扇つぶしだと思うんですが、どうなんでしょうか?