故に、わざわざステータスがついていない D 値が高いわけでもないコイン武器を作る意味がない。
- メリットポイント WS が強すぎて、エンピリアン WS が撃てるというだけでは報酬として成立しない。
- VW の偽パルス武器の D 値が高いので、D 値が高いという売りも霞んでしまった。
以上の点をしっかりと把握して調整をお願いします。
WS の調整については何度も投稿してるので、そちらをご覧下さい。
Printable View
故に、わざわざステータスがついていない D 値が高いわけでもないコイン武器を作る意味がない。
- メリットポイント WS が強すぎて、エンピリアン WS が撃てるというだけでは報酬として成立しない。
- VW の偽パルス武器の D 値が高いので、D 値が高いという売りも霞んでしまった。
以上の点をしっかりと把握して調整をお願いします。
WS の調整については何度も投稿してるので、そちらをご覧下さい。
メイジャンの難易度にあきれ、90で強化をやめてレリックを作ってしまいました。
コイン武器99を作るより、作成難易度が大幅に低下したレリックを作って正解だったと思っています。
これが正直な感想。
ダイス・レジデ袋については、今まで無かったのが不思議なくらいのアイテムなので、歓迎したいです。
たしかに作成難易度が下がるのは間違いないですが、性能に比しての異常な難易度から相当な難易度になるだけでしょう。
しかも「ボスを倒さないと無報酬」というシステムが続く限り、そう多く流通することはないはずです。
総合的な取得難易度は、通常の武器よりも高い状態が維持されるのではないでしょうか。
使わないコイン(特に滅亡)の使い道ですが、99武器+コインで練成することでオグメがつけられるようにするのはどうですかね。
通常ドロップの99武器も充実してきましたし、それらとバランスを考えてオグメを付与することが、そろそろ可能なのではないかなと。
この方法ならコインからEXを外さなくても、コイン狙いの需要が続くのではないでしょうか。
競売で買えるもののほうが性能が上では、誰もコイン武器なんて苦労して作らないでしょ?
ぜひとも作る価値がある装備になってほしいですね。
コイン武器を99レベルまで強化するのはかなり大変でしたからね。難易度緩和は賛成です。
他のエコーズの問題点として、前衛で行くとつまらないってのがあります。
敵の攻撃が強力で戦闘不能になりやすく、衰弱した状態でかなりの時間を過ごすことになります。
衰弱状態ってかなり苦痛なんですよね。ペナルティで攻撃の間隔がすごく長くなるので。
すぐにできる改善として、常時、HP回復のテンポラリを配布したらどうでしょうか。侠者の霊薬でもいいかもしれません。
常時でなくても3分毎だとか、5分毎に配布するとかでもだいぶ変わると思います。
もしくは衰弱状態の時間をエコーズ中は1分にする。
これは2012/04/04 22:13のMocchiさんの投稿ですでに一回見送りにされていますが、もう一度検討してもらいたいです。
時間余ったら自分の好きなジョブでとりあえずエコーズいくかーって気分になるような感じに改善をお願いしたいです。召喚士か獣使い以外だとストレスしかないってのがエコーズの現状です。
ボーナスウォークまだ時間かかる宣言きたーー(笑)。
ぶっちゃけ、遅くなればなるほどエコーズとコイン武器魅力は薄れます。
現状でも、コイン武器を作る人は余程の好事家ですけど。
皆さんも書いてます通り、コイン武器弱すぎですよ。
中でも、滅亡のコインでオグメ付与というのは良い案だとは思いました。
後は、エコーズそのものに新装備か、低確率で新免罪符でも放り込んでくれれば◯です。
そもそもエンピ武器の劣化品が
エンピ武器より作成しにくかった事が問題だったわけで、
対応が遅かっただけで、対応内容に関しては正しいと思います。
コイン武器なんて簡単に作れて、エンピwsが使えるお試し武器。
そういうスタンスだと思うので、
コイン武器に新たに価値を付与する必要はないと思います。
90で止まっているエンピ武器がたくさんある現状では
99まで鍛えやすくする事が十分アドバンテージになると思います。
(ただ、遅すぎた)
ここに書くことじゃないのかもしれないけど、専用WSの性能が残念なものへの調整みたいなのは期待できるでしょうか?
この部分への回答が一切ないからただ緩和されても素直に喜べない。
緩和緩和でただ取りやすくするのではなく、作りがいのあるものをそれなりの難易度で提供するほうがいいと思う。
とにかくWS調整についての回答がほしいですね。
最後滅亡のコイン30枚で武器をD値を少し引き上げて武器が光る仕様にならないでしょうか?
このままだと魅力が低すぎますね
ダイス・レジデ袋の追加はありがたいのですが、それと同時にコイン武器D値を同種のエンピ武器と同等に上げてください。
開発陣のほうでコイン武器がどのような認識なのかが解らないのですが、競売で流通する武器よりもD値が同等以下だとステータス+効果や入手難易度の容易さでわざわざコイン武器Lv99を作ろうとする人は増えないと思います。
(ダイス・レジデをバザーで買い集めると当鯖では2500万~3000万ギルほど掛かりますが、それくらいの高い値段の付く武器は現在競売で売られてなかったはずです。)
既にエンピ武器とはオリジナルのグラフィック・WSに関係するステ+・アフターマスと明確に差をつけてあるのでD値にまで大きな差をつけないで欲しいです。
せっかくWSうてるんだし アフターマス解放でいいんでないの?
威力=メリポWS
なんだし アフターマス目当てでエンピWSと選択できる武器的な
この程度だとたいした強化でもないきもするg
良い調整だと思いますが今となってはコイン武器そのものに魅力が無いのが現状なのでもう一声!
属性ルートのステータスUPを融合できないでしょうか!
両手剣コイン最終はシフィアス D133 隔466 Lv99
テネブルーズD123 隔444 STR+11 攻+26
この2本+コイン30ダイス30レジデ30位で
D133 隔466 STR+11 攻+26 トアクリーパー
こんな感じで!これなら結構魅力ある装備になるしPC各自で好きな武器が作れる楽しみもあります!
開発としても既存のコンテンツに一寸手を加えるだけで出来るから負担も少ないでしょうし・・・