今後さらに人口が減った時、誰の手も借りられないこともあるかもしれません。
ミッションやクエストを進めるためにはある種の無敵モードも必要になるかもしれません(…かなあ?)。
そこで、
そのジョブが攻撃すると敵は死ぬ。
例え裸で殴っても手加減できずに死ぬ。
ロンフォのウサギもAVもパンデモも分け隔てなく死ぬ。
南無阿弥陀仏の暇もなく死ぬ。
というほどに、強くなり過ぎたジョブをさらに強化して殿堂入りさせてしまうのも手かと思います。
合わせてコンテンツ側の調整(というか弱体)も行えば、「その無敵ジョブ以外でなら」努力次第で楽しめるような難易度(スカームのようなイメージ)にするのも可能ではないかなと。もうどうにも手がつけられなくなった部分を(調整することを放棄して)考慮しないのであれば、調整難易度も下がるかと思います。
その上で無敵ジョブでワンパンクリアするか、それを禁じ手としてそれなりにゲームを楽しむかはプレイヤー次第というところですけれども。
まあ一部後衛の方も含め強ジョブの弱体は許されないという方も少なくないようですし、最初に書いた通りいずれ無敵モードも必要になるかもしれませんし、どうしても弱体がダメならこんな極端な案も考えられなくはないということで。