そういや大概のIL119装備品ってRP用アイテム(〇〇リキッド、英雄の結晶、色褪せた〇等)でオーグメント強化できるのに、ジェールの装備品だけそういうRP用アイテムが無いのはなんででしょうね。アドゥリン以降のコンテンツは基本的にこういうのあったのに…。
ジェール先行現役の方々は用済みでしょうけど、そういう強化リキッドをドロップすることで復帰者でもソロでも最終的にギルや競売・バザーで解決できますし、たぶんそこそこジェールのボスもまた募集とかで賑わうんじゃないかなぁと思いました。
Printable View
そういや大概のIL119装備品ってRP用アイテム(〇〇リキッド、英雄の結晶、色褪せた〇等)でオーグメント強化できるのに、ジェールの装備品だけそういうRP用アイテムが無いのはなんででしょうね。アドゥリン以降のコンテンツは基本的にこういうのあったのに…。
ジェール先行現役の方々は用済みでしょうけど、そういう強化リキッドをドロップすることで復帰者でもソロでも最終的にギルや競売・バザーで解決できますし、たぶんそこそこジェールのボスもまた募集とかで賑わうんじゃないかなぁと思いました。
↑なぜ消されたのか判りません
どの辺りがダメか説明願います
説明なければ同内容投稿します
現状クリア済みの人に全くうまみが無いからジェールがどんどん廃れていくんですよね
なのでジェール専用のポイントを新設したらどうでしょうか?
・全ジェールBossから共通で手に入る
・削った量によってポイントが増える(現状のアンプ使用時流用はダメ、削った量に対して正比例で)
・倒したらボーナスポイント加算
・ST、Veng上昇によって倍率、もしくはボーナスが加算
・未クリアの人がいればボーナス加算
・貯めたポイントで新しい装備、オーグメント
あ、新しい装備の基準は現状より上のものでお願いします。リンバス程度の装備ですと手伝いしてまで欲しいとはなりませんので現状の状況の打破にはならないと思われます。
オーグメントはランダムの方が長続きしそうですが、ダークマターみたいな命中+1のみとか低数値を排除してある程度実戦に使えるような数値範囲設定を願います。それが不可能であればRP方式のほうがいいです。
こう書けばよろしいですか?
ごめんなさい本当にそんなに悪いこと言ってる自覚がないので教えてください・・
現状後続組がオデシーコンテンツをしたくても人を集められないよってのが問題だと思っているのですが
その打開策として上記の追加報酬的なものを用意してオデシージェールV25クリア済みの人たちの再参加を促すのはどうでしょうか?
という考えなのですがこれは大きなお世話なのでしょうか?
さすがにエンドコンテンツなので復帰即オデシーCでフルにセグメント稼ぎといくのは厳しいのはわかりますが、
ある程度装備をそろえてさあオデシーCでセグメント稼ぎに参加!となっても募集自体していない、もしくは集まらないで解散って多いと思うのです
なので上記の様にすれば募集もふえるかなーって流れだったのですが・・
それとも都会鯖だと状況がちがうのですかね?・・ そうだとしたら過疎鯖なのでわからないですすいません・・
あ、私の提案してるのは既設RPと同時に新設のポイントも2種類同時に入るようにしてはどうか?って考えなんですけど・・
そういうことじゃない?・・
オデシーCが流行っている鯖ってありますか?
最初はCばかりでしたが前衛の要求ハードルが高いからか参加できる人達が減ると一気に廃れて今はBの募集しかみかけません
後衛は今も昔も学やコですけども
再投稿されたものは消されていませんので、私の勘違いのようです。
こちらこそ、クリアしていない冒険者の代表のような偉そうな投稿失礼しました。
これから挑戦しよう、やってみようとジョブや装備を揃えている新規や復帰者の方が
いると思います。
そんな新規、復帰者が「うまみが無いからジェールがどんどん廃れていく」
「リンバス程度の装備ですと手伝いしてまで欲しいとは」という文面を見た時に、
どう思うのかクリアしていない立場として気になっただけです。
挑戦する前から「出遅れてしまうとやりたくてもやれないコンテンツ」という
印象を植えてしまうのは良くない気がします。
私の様に復帰者や新規の方ほどフォーラムを見る機会が多いと思います。
これも私個人が勝手に思っている事で、出遅れた冒険者の僻みと取られても
仕方ないかもしれません。単なる1ユーザーの意見ですので気になさらないでください。
後続でも参加できる仕組みとして、アライアンスの開放
モグパケット2の3000Pの緩和@300Pくらいに減らす
モグパケット@20時間に1枚をストック制度に緩和@4枚くらい
特にモグパケット2の3000Pを緩和してほしい、週で6人が集まれること自体が厳しく
週1セグメント稼ぎが潰れるとその週のジュール活動にも影響が出てきます。
個人の問題なのはわかりますが、野良で人集めてクリアできるのは本当に運に恵まれた人だけ
プレイヤー任せではもう限界にきてると思われます。
単純にダイバージェンスのWAVE3ボスみたいに、何度も削った事で溜まるゲージ
あれでクリアとなる制度だったら、もう何週も終わってるほどやってるきがします。
なにが言いたいかというと、現役復帰全員限界になりつつあると思います。
私自身が復帰してからそろそろ1~2年経つ身なのと同じく復帰者のいる身内と一緒にオデシーの攻略をしているのですが、スレをある程度見返してると三年ほど前から「難しいと思うなら緩和を待つのも有りでは?」と言葉を残しているのもいますが特に今となっても緩和らしい緩和がないままんだなと思いました
難しいというか後続で厳しいと思ったのはやはりモグパケット2になるモグセグメントですね。一つ3000Pもするだけあってか出遅れた人のat1~at2の攻略手伝いですら億劫になるんでv0の未クリアだとモグパケ2の消費が無い扱いになったりしないですかね…
そしてat3のムゼボで詰んでる状況なんですがこの凶悪ブロッコリーだけ他のat3に比べて難易度がおかしいんですが意図的なんですかね?
他のオーラを出す特殊を出されても即死まで行かないのにムゼボのアップルートとそこからのティーンバーが即死級の威力でどうしたもんか?と対策しようがないのが続いてるんですが…