Printable View
Quote: Originally Posted by OdinPrime Q:セイレーンを召喚獣にすることは可能でしょうか? A:不可能です。もともと召喚獣として設計したのですが、「ヴァナ・ディールの星唄」のストーリーに登場させた結果、かなりストーリーに織り込まれてしまったため、召喚獣として扱うことが設定上できなくなってしまった経緯があります。 こちらの御答えは、召喚士の方なら国を問わず、クエスチョンマークしか付かないと思うのですが、もう少し理解できそうな御答えを頂けないでしょうか。 召喚獣に限った話じゃないんですが、ある事柄では「設定上出来ません」と言いつつ、別の案件では明らかに辻褄の合わない部分を「ゲームとしてのデフォルメとさせてください」なんて言ってたりしますよね。 別にどっちもそう言われれば納得出来る理由ではあるんですが、都合の良い時に都合の良い方を言い訳にされたらちょっともやっとする部分はあります。