多分3国の隣接エリアに設置してカンパニエのモンスターみたいに
だれでも叩けるようにしとくんじゃないかな。
で、他の人のWSで連携やMB練習が妨げられて「むきー!クソ仕様!」って
私がここで愚痴るんだろうなと予想。
後、単純に他の人に見られながら色々やるの気恥ずかしい。
Printable View
多分3国の隣接エリアに設置してカンパニエのモンスターみたいに
だれでも叩けるようにしとくんじゃないかな。
で、他の人のWSで連携やMB練習が妨げられて「むきー!クソ仕様!」って
私がここで愚痴るんだろうなと予想。
後、単純に他の人に見られながら色々やるの気恥ずかしい。
マクロテスト用のカーディアン追加するよりも、モグハウスのモーグリ殴れるようにしてくれ
マクロテストしたい人以外にも需要あるから
流れぶった切りで申し訳ないが
北米版の公式フォーラムにアークエンジェルと暗闇の雲のフォトコンテストの投稿練習~みたいな
タイトルのがあってそこに投稿されてる写真見るとキャラクターネームのフォントが見慣れないモノで
北米プレイヤーの意識が日本語圏と大分違うなー感じられました。
ゲームの優劣に影響はないから、と言う考え方なんだろうけれど
ゲームのIDと関連付いた公式フォーラムでそんな画像投稿しちゃうの?!w
テスト用のカーディアン
消費系のアイテムは消費するんでしょうか?
コルセアや狩人の矢弾や獣の汁、忍具等はテストにおいて消費しないでくれると確認がしやすいのですが
某MMOでは自室内にトレーニングルームがあり、そこでスキル発動の練習ができてました。
別のMMOでは一定レベル以上で使えるトレーニング用のカカシがフィールドにあり、誰でも使える仕様・・・だったかな。
どうせならモグガーデン内に設置してほしい。そこならいつでも練習できるし。
・・・だめ?
個人的にはトレーニングエリアの方が嬉しかったかも。
・入室前に敵レベルが選べる(どれくらい当たるか、ダメが出るか確認できる)
・プレイヤーは無敵 敵からの攻撃は有り詠唱中断などはする。倒したら即湧き
・連携やマクロ確認はもちろん、範囲狩り、位置取り等の攻略練習にも使える
(オデシーのように複数部屋で同じモンスターが固まっている)
・混雑を避けるため、入室時間は5~10分で強制退出
ウォンテッドの渦みたいに各フィールドやダンジョンに3体くらい設置して、レベルも変えてくれたらいいですね。
赤ネームで占有できれば、ソロでもPTでも色々練習に使えそうなのですが。
確定前にこういう案があると告知いただければ、プレイヤーの要望などもフィールドバックできたのに・・・。
カカシの件
こんなに黙ってられないんだからスレッド作ったらいいのに。こんな「どうでもいい話をするスレッド」じゃなくて。
批判するのはいいとして、ちゃんとした形で意見言わないのはフェアじゃ無い。
ーーー
フォトコンの件
MODっていうんですか。不正の範疇では無いと考えてる人が多いみたいですからね。イイネが付かないのが、ここ見ている人が「関わりたくない」と思っている話題ということのようなきがするね
運営がやらないことを「有志」で補填しているだけ、ということのようだけど。
日本人で攻略動画など配信してる人もMOD指南していたりしますね。
そういう人達は、 ほかのことを補填しようとはしないんだろうか?いったん「補填」をすると「補填の範疇」が広がっていくようにおもうけど
指摘しないのが平和だと反応があるのも そういうこと のようなきもするね