ワイルドキーパー・レイヴキャンペーンは、もう毎回HQにして、
追加報酬を高純度ベヤルド単品ではなく古い箱【ベヤルド】4つに変えて欲しいです。
Printable View
ワイルドキーパー・レイヴキャンペーンは、もう毎回HQにして、
追加報酬を高純度ベヤルド単品ではなく古い箱【ベヤルド】4つに変えて欲しいです。
― WKRのテコいれをお願いします ―
WRKキャンペーンが開催されているので参加してみたのですが、ゴールデンタイムでも人が居
ません。 過疎ってますよ! 最大でも参加者が二人か3人程度でした。
風水士を始めた私にとっては、WKRキャンペーンは今もっとも熱いコンテンなのに・・・。
出来ればWKRの人気が復活するようなテコ入れをお願いします。
― 試案 ―
1.エコーズのサージウォーク風に改良してみる
WKR中だけボスがCL124位に強化されて、ボスのドロップ品がCL119対応品になる、
そして高純度ペヤルドも増量(*´ω`)。
→ サージウォークのドロップ品のように長い期間、高値で取引されるような素敵なアイテムが
ドロップすれば、WKR自体の寿命も伸びていい感じなるのではないでしょうか?
→ VWのパルスアームズのような、スーパーレアドロップ・素敵アイテムを配置して末永く
通って貰える感じにするのもいいかも知れません。
2.平常時のソロプレイヤーへの配慮
以前に投稿されている方がいましたが、WKRにお助けNPCを配置して頂けると助かります。
ビシージ風にWKR発生と共に出現して、PCがWKRの敵に敵対行動を取らない限り、ボスが
ポップしていても戦闘が始まらない仕組みにしてもらえると嬉しいです。
● WKRはみんなでお気楽に楽しめる優良コンテンツだと思いますので、是非テコ入れをお願い
します。
①ボスのHPはソロですと半分でもかったるいくらいです
②Yumcaxくんの死の宣告はもっと冒険者側を甘やかしてくれても良いのではないでしょうか
③青魔法のラーニング判定のタイミングはトロフィー獲得のタイミングでもいいような気もします
過疎化がだいぶ進んだのでなんかテコ入れが欲しいですねえ
1. 実は、コロナイズをすると弱体化されるのはご存じでしょうか?
2. 実は、イングリッド2が、カーズナ最優先ですので、
混ぜてあげて下さい。
ネックレスの再取得はしたいですが、、
3. 青だとしんどいですね。でも、
私はメインキャラでも、2種類しか覚えてませんが、
困ったことは一度もないかな。
ヴァナバウトのお題にあるので待っているのですが、次のpopまでの時間が長すぎる。
1時間経っても入れないので、用語辞典で調べたら3時間って。。
これ、どこかで討伐された時間を確認することはできませんか?
今時の装備だと、あっという間に倒されてしまうので見張ってないといけないのですが、最大3時間ってきつすぎません?
ヴァナバウトに入れるのなら、キャンペーンも一緒にして欲しかったです。
今ケイザックに入れましたが、ほんの数秒で討伐されました。平日の朝8:00
他のエリアを見張らせていたキャラは間に合わず未達成。
ヴァナバウトのお題にするのならキャンペーンと一緒にするかもっと間隔を短くしないとダメですよ。
トイレに行く暇もありません
追記
マリアミに4キャラで突入して10秒~30秒ほど殴れましたが、確認したところ4キャラの内1キャラだけ達成できていませんでした。
これ、1発でも殴れたら達成できるようにしませんか?
待ち時間と合わせて、もうヘトヘトですよ。
キャンペーンと被らせるとキャンペーンをやる暇がなくなってしまうからずらしたのに
お題はそのままキャンペーン中のコンテンツから選んだのが原因ですかね
コスミックオーブもキャンペーンではないからクリアする意味が薄いし
バウト開始直前までがキャンペーン対象だったので同じ事をさせられた上に報酬はすくない
損をさせられている気分になっている人もいそう
緊急メンテで、ワイルドキーパーレイヴ・キャンペーンを有効にしてもらえないでしょうか('~')
前者は通常エミネンスの○○の門のコロナイズレイヴと同じ問題
RPOPに時間単位でまたないといけないので前の消滅時間を知った上か放置されているのをやらないといけない
人が多い鯖、やる人が多い時ほどたいへんになる昔のMMOの悪い所ですね
プレイヤー間で協力して~と言いつつ、実際には出し抜かないといけません
アドゥリンショック後はこれを改善すると言っていたのですがそこをキャンペーンに頼ったのが原点ですかね
後者は他のヴァナバウトお題でもおきているクリアにならない不具合じゃないかな?
そうだとするとデイリーだけでなく期間内お題でも不具合がおきている?
3時間後の11:00台にまたケイザックに入りましたが、オープンと同時に突入するも、一番奥であっという間に倒され達成にはなりませんでした。
(複垢を操作してフォローさせた分、数秒遅れました)
その後のモリマーでは、ライバルが少し減ったのと水林とモリマーで分かれたのもあって、戦闘することができて達成できました。
いや、ほんとこれは緊急でキャンペーンを入れてもらいです。
キャンペーン無いときでも討伐から1時間popで良くないですか?
あと東アドゥリンのトリガーNPCが、各NMが次にpopするまでの時間を教えてくれると皆助かると思います。