さりげなく椅子エモが!
やりたいことがあったのでログインできないのは残念なのですけど、
他種族だとどんなモーションになるのか楽しみにしてます^^
こんな時間に大変ですけど復旧作業がんばってください(/ω\)
Printable View
さりげなく椅子エモが!
やりたいことがあったのでログインできないのは残念なのですけど、
他種族だとどんなモーションになるのか楽しみにしてます^^
こんな時間に大変ですけど復旧作業がんばってください(/ω\)
ていうか、何、椅子に座って泣いてるんですか!
謝るなら立って謝るもんじゃ。。。
素晴らしい!
こんな時間までFJTさんも大変ですなあ・・・
ランダムで入れました。
藤戸さんと開発さんおつかれさまでーす
先ほど無事に対応が完了いたしました。
みなさま、本当にご迷惑おかけしました。
フジトさん、開発チームの方々 遅くまでお疲れ様でした。
期間限定エミネンスがみっちりあると受けておいて後でやろうとかできなくなったなぁ
まぁ しようと思った時間に受けたのすればいいだけで
当分エスカに人は流れてく(自分はやらないのかという突っ込みは無視)
おつかれさまでーす。
すっかり世の中梅雨ですが、みなさまいかがお過ごしでしょうか。
(沖縄はもう梅雨明けしたんでしたっけ・・?)
しとしとうっとおしい雨の日にはぜひポロッゴコートを着てパシュハウ沼などをご散策ください!
ポロッゴコートは6月のログインキャンペーンで入手できます。
さて・・最近のフジトのヴァナの分身は、
アルタナの神兵のミッションやカンパニエ、デュナミスにちょっと行ってみたり他のジョブのレベル上げなんかをしてます。
カンパニエ・・いまやIL装備+フェイス4体で敵軍の侵攻をとめられる強さなので、ついついアライドタグをもらってしまいます。。
あのBGMを聞くとじっとしてられないというか!
そうそう、カンパニエもそうですが、
ほかにもスカームやモグガーデン、そして経験値・キャパシティポイント2倍もひっくるめた
新規/復帰冒険者応援キャンペーン実施中です!
過去のヴァナ・ディールで大暴れする大チャンス!ぜひ20年前の歴史に名を刻んでください。
ちなみに、最近カンパニエバトルが頻発しているせいか、それぞれの国の財政や備蓄状況が大変悪いようです。
国の備蓄が底をつくと、侵攻支援や黒太子討伐みたいな戦闘系opsはオファーできなくなるので要注意!!
【気を付けてください】
・・・・・
さて、FFXI開発チームはへろへろになりながらも星唄の第2章、第3章実装に向けて、全力投球中です!
8月のメジャーバージョンアップの前に、近々マイナーバージョンアップを計画中です。
もうトピックスも出ているので、ぼちぼち全容が見え出していますね。
そのなかで今日はいくつかスクリーンショットを撮ったので、お漏らししようと思います。じょわ~
釣り
この辺は6/15にトピックスがでましたね。
釣りシステムの調整、新たなクエストなども合わせて行われます。
そして釣り人のトロフィーとなる釣竿も用意しました!
これっ!
Attachment 11210
Attachment 11211
太公望の釣竿強化クエスト「根気」をクリアすることでこの竿に強化されます。
Attachment 11212
Attachment 11213
恵比寿釣竿強化クエスト「勇魚」をクリアすることでこの竿に強化されます。
さて、どちらも既に太公望の釣竿、恵比寿釣竿を所持していることが条件ですので、
クエスト自体が素人向けではありませんのでご注意ください。
以前メイジャンの試練に釣竿のメイジャンもほしい!というドMなご希望があったのですが、
それを叶える形になっております。
そしてさらなるおまけ要素として、これら釣竿を入手した際に、なんとシリアルナンバーが刻印されます!
アナタだけの一本を是非作ってください。
新エモート:椅子に座る
/sit に続く座りポーズです!
以前にちらっともぎヴァナでお見せしましたね。
Attachment 11214
よっこらショット
椅子に座るだけなら特に何の手続きもなく、いきなり使用可能です。
/sit と挙動はほとんど同じなので、手を振ったり拍手したりもできます。
そして一番のポイントは椅子にバリエーションがあるってことです!
Attachment 11215 インペリアルチェア
Attachment 11216 リビングチェア
Attachment 11217 オナースツール
Attachment 11218 ノーブルチェア
色・・形・・雰囲気・・
大体どの辺でもらえそうか想像つくとおもいます!
全部そろえるのは難しくはないですが、少々手間がかかるようにしておきました。
その方が国に愛着がでるかなって。あ、言っちゃった:p
これらの椅子はオーケストリオンの曲譜のように、アイテムを入手して使用することでだいじなものになります。
どの椅子に座るかは以前に実装した エモートリスト で 椅子に座る のあとに持っている椅子を選ぶか、
テキストコマンド /sitchair の引数に数字で与えることで決められます。
(どの数字かはだいじなものの説明に記載しました)
こちら、モグハウスのレイアウトと合わせて楽しんでいただけるとよろしいかと思います。
これら以外にもいくつかの椅子を以後のバージョンアップで、今度は合成などでも入手できるようにしようかと画策中です。
モンスター飼育
ついにランク5です!
チャチャルン、元気に猛獣使いへと成長しております!
サクラちゃんシリーズのごほんも着実に売れているようです。マルコヴィチ氏は印税でウハウハですね。
さてこのランク辺りから、少々ヤバげな雰囲気をもつモンスターが扱えるようになりつつ、
同時に飼育可能な数も3匹となります。
今回新たに加えられるモンスターは次の2種類。
Attachment 11219 ブガードちゃん
つぶらな瞳がチャームポイントのブガードのあかちゃんです。
トカゲに似てますが、これはさらに成長していきます。
これがまさかあんなゴツイのになるなんて・・
Attachment 11220 アダマンちゃん
驚異の大きさアダマンタス!・・になる前の子供アダマンタスです。ちっちゃ!
すでに子亀の段階で甲羅に葉っぱが生えております。果たしてこれで何歳だというのか?
ブガードは今までのような分岐を踏襲するモンスターですが、
アダマンタスはそれより若干分岐が深くなっています。
エサにアレとかアレとか与えるとエライことになるかもしれません・・ね。:cool:
・・・・・・・・・・・・・・
・・いじょう!
今回は画像たくさんでお届けしました。
次回のもぎヴァナでは前回大失敗した実機でのモグハウス2Fのご紹介に再チャレンジしよう!と
いう話ですので、動いている姿をお見せできるかもしれませんね。
ではまた、もぎヴァナでお会いしましょう~ あでゅー ;)ノシ
カンパニエキャンペーン中の間だけでも敵の進軍スピードが速くなったりできないでしょうか。
下手すると最後の敵が来るまで5分10分平気で待たされるのできついです……。