まず初めに、少し前に戦った方の意見を募らせてもらいました。戦果は様々ですが、とても参考になりました、本当ににありがとうございます。
開発からのメイジャンの試練内容の投稿があってから、様々な面から厳しい事になるだろうと思って、見直し、緩和、延期を呼びかけてきましたが、2/14にvuということで、この書き込みをさせてもらってるのが金曜日の10日、土日に投稿が無いことから休まれてるのでしょうか、おそらく既に内容は固まっているだろうし、今日中にでも延期もしくは変更の告知が無ければ、このままか、少し手を加えた程度の内容での実装になるかと思います。
こちらの意見が緩和向けの発言であったため、現状維持、さらに難度を上げる(こっちはいなかったかもしれないな)意見の方と対立することもしばしばでしたが、初めから内容次第で可能性があれば挑戦するつもりでした。この内容の話をすれば、緩和などに向けての話が進みづらくなるだろうなと思っていたので、隠したままでの議論、すいませんでした。別の方に言われたことですが、挑戦されるみなさん、がんばっていきましょう。
ここからが本題なのですが、開発様にお願いです。このまま実装するようでしたら、難易度が高すぎた、低すぎた問わず、絶対に試練内容を変えないで頂きたいのです。
予定通りいけばいいのですが、緩和の声に耳を貸さず、まともに討論しようともせず、それで予想以上に難しすぎて、予定の数までとてもじゃないが届かなかったなどの理由は知ったことではないです。とりあえず実装してみたけど、無理そうだったから変えたとか何度も繰り返されては困ります。
これからこの難易度に挑戦するには、一部を除き、かなりの覚悟が必要とされ、かなりのリスク、デメリットが伴います。
諦める人、辞めてしまう人も出るかもしれません、さらに炎上する可能性があるでしょうが、今後にどう響くかは分かりませんが、覚悟はありますか?
是非よろしくお願いします。