コインと印章の納品順を逆にし、85までは誰でも簡単に作れるようになったりはしないのでしょうか。
エンピWSを撃てる85武器を手にした人は、きっとエコーズに関心が向くと思うのですが。
Printable View
コインと印章の納品順を逆にし、85までは誰でも簡単に作れるようになったりはしないのでしょうか。
エンピWSを撃てる85武器を手にした人は、きっとエコーズに関心が向くと思うのですが。
コインのExはそのままでいいので、コインor袋のドロップ率をどうにかしてウォーク全体の難易度をどうにかしてもらえれば・・・
個人的には作成難易度緩和という話であればエンピリアンウェポンとルートが共通なことが問題に感じます。
しかも、メイジャン対象のNMのPOP緩和は作成難易度に見合っているので行わないという以上、コイン専用ルートでもなければ
制作物と製作過程が見合っていないのではないかと思いますね。
現状だと1人連携できるジョブの武器とアビセアでクリティカルWSの撃てる武器しか使い道がありませんし。
それと、コインの使い道を作成以外に使えるようにできないかなとは思います。
例えばコインを使って錬成かメイジャンでオーグメントの付与とか、あと滅亡のコインの使い道とか。
正直余程酔狂じゃなきゃコイン派生するまで育てたらエンピ作る気がする…
メリポWSが優秀、属性メイジャンのほうが強いではコイン武器に魅力ないですよね。
なんかテコいれあればいいんですけど高望みですかねぇ。
私は評価しますよ。
今は最初の登竜門としてアビセアがありますけど、忍は秘撃てなきゃ出すなとかそういう風潮って否定できないと思うんです。
先行者に追いつけないというのは、かなり後続のモチベーションに関わってくると思いますし、その差を縮められるのはいいことだと思います。
エコーズのクリア回数を使った新メイジャンの追加を提案します。
①コイン武器をエンピリ武器に成長させる派生コースの追加。
②天候メイジャン武器を別天候武器に変化させる派生コースの追加。
③全天候統合武器のコースを追加(虹杖のような全ステータスアップ系を全武器に)。
ここまでやればメイジャンは本当の意味で完結すると思うのですがどうでしょう?
優秀なメリポWSの実装と急激に上昇する難易度のため、コイン武器の評価は辛いものとなってました。
高めのD値、両手武器なら利点となる長めの隔。モノによっては連携属性も便利だったりしますし。
実質3種制限がかかっているメリポWSの回避ルート…といった”次善の選択肢”になれると嬉しいですね。
最近サル用にとモンクやシーフを上げてるのですが、メリポWSの配分に頭が痛かった所でした。
例えばコイン格闘を作って短剣はメリポWSに…といったやりくりができそうです。
一方、DAを作るつもりだったのでリフトサンド・銀鏡が集め終わっておりまして
そのやり場をどうするかという悩みが発生しそうですが・・・( ̄~ ̄;)痛し痒し
以前から感じてることですけど難易度の緩和は苦労して作った人への冒涜じゃないですか?
レリックの時(レリックは開発としても不本意な緩和だと思ってる)といいこんなことを繰り返されると呆れるというか萎えます。
難易度を性能に合わせるではなく、性能を難易度に合わせる調整を覚えてください。
既得者は苦労が報われる。未取得ならコンテンツへのやる気が出てくる、の調整では何か問題があるのでしょうか?
自分のコイン武器は90で止まってますが95~に難易度に見合った価値があれば鍛えます。(エンピも同様に95~の難易度対価値が薄いです)
やっと調整案の提出がきましたか。この調整、もっと早くほしかったですね。
しかし悲しいかな、今では効果的とは言えません。性能面でコイン武器を凌駕している物があるからです。
確かに、レジデ・ダイス袋が実装されれば作成難易度はぐっと下がって難易度と性能のバランスは取れるでしょう。
しかし、そういう武器が実装されてる以上、コイン武器愛好家達の求めているものは完全には実現されていませぬ。
D重視なんだから、今更こんな調整せずに、Dを5ばかしあげるだけでいいのに・・・。
ダイス袋、レジデ袋はうれしいですね。
コインについても、先日「コイン集まらないからエンピ作ってる」という方に会ったこともあり、何らかの改善が必要だと感じていました。
現在のところ、私の手元にも誕生、発展、衰退、滅亡が残っていますし、それなりの数のコインは出回りそうに思います。
しかし、これらの在庫が掃けたらまたコイン収集はうまくいかなくなる気がしてなりません。コイン集めは#7しか行かない(人が集まらない)ですから。
そのあたりは、ボーナスウォーク導入で#1-6も賑わうことを期待したいところでしょうか。装備がほしいウォークもいくつかあるので。
最後に、滅亡コインの使い道をぜひに。
コイン盾とかコイン楽器とかコインストリンガーとかオグメ性能がつけられるアクセサリとか。