獣の話は一件落着めでたしめでたしということで、とりあえず横にうっちゃって、
前にも書きましたが、
やはり、前衛アタッカーが前に出れるようにするのが急務かと思います。
具体的には、
①スケルツォ、大地鎧を使いやすくする。(効果時間を伸ばしたり、発動条件を緩和したり、重ねがけできるIIを実装したり。)
②ソラススキンをケアルガに乗せる。ミゼリでブリンクとかもいいかも。
③リジェネのPT外かけを解放。
④単体限定でもいいので、ストンスキン、ブリンクをPTメンバーにかけれるようにする。
⑤敵の範囲攻撃を弱める。(範囲を狭める、前方範囲に変更する。タゲられてないPCには威力が弱まる。などなど)
⑥バ系の強化。光闇追加、自分中心範囲ではなく対象範囲に、状態異常系の効果を上げる(1.2発は必ずレジストとか)
⑦ケアルラ強化。自分中心で白が前に出て使う魔法というスタンスでいくなら
せめてガ4くらいの回復量が欲しい。
召喚系の上位BFの難しいによく行くんですが、
やっぱり、フロウが痛く、前衛アタッカーはすぐ死ぬし、
生きててもおもっくそMPスポンジになるので
ぶっちゃけ足手まといです。
離れて攻撃してる狩人ですら、魔法カット装備してなかったり、
スケルツォとかが切れてると即死することも少なくありません。
魔法カット装備揃えたとしても、MP大量に使わされるのは変わりませんしね・・
LSでベガリーもやってますが、
ベガリー、上位BF共に、シ以外の前衛アタッカーが1人もいないという異常事態に、
もう慣れてしまっていることに気づきました・
私が思いつくのは↑程度ですが、
なんとか前衛アタッカーが前に出れるような調整をお願いします。