文章足らずでしたね。失礼しました。改めて書き直します。
エスカッション盾を使って革スキル92の妬まれた鱗篭手(闇 エスカイト鉱石+祟られた鱗篭手)を狙いました。
その結果、サンドリアと東アドリンの2か所にて合成速度+240が反映されませんでした。合成はすべて失敗しました。
おかしいなと思い、次の日に改めてサンドリアで試しましたが反映されませんでした。他のレシピでも同じことが起こるか
その場で試そうと同じ革レシピの羊毛で、エンチャントがついたままの状態で試したところ速度が反映されました。
特定の合成のみで起こっているのかは定かではありません。+31を確保できているレシピで連続10回を超える失敗もあり
おかしいと思い不具合か確認したく投稿させていただきました。ただ失敗については盾を使用してのものなのでなんともいえません。
速度の反映されていないのと失敗がつながっている可能性もないとは限りません。速度反映されていない時点で不具合の可能性がありますので。
もう少し検証しようにも素材が全滅しているので再検証が困難な状況です。