取得できるビーズの量を最高値で固定してもらいたいです。
最近プレイヤーが強くなりすぎてミレウ以外の3体が瞬殺されてしまうのでビーズが400とか600とかしかもらえなく
自分が一陣の止めを刺した時のみ1000になるので1000固定にして欲しいです。一陣止めで本気を出すとカンストダメージ連発ですぐ終わるし
通常状態でも6万~ダメでるのであっというまに終わります。後者だと600ビーズくらいなのでなにとぞ1000固定お願いします。
Printable View
取得できるビーズの量を最高値で固定してもらいたいです。
最近プレイヤーが強くなりすぎてミレウ以外の3体が瞬殺されてしまうのでビーズが400とか600とかしかもらえなく
自分が一陣の止めを刺した時のみ1000になるので1000固定にして欲しいです。一陣止めで本気を出すとカンストダメージ連発ですぐ終わるし
通常状態でも6万~ダメでるのであっというまに終わります。後者だと600ビーズくらいなのでなにとぞ1000固定お願いします。
ドメインベージョンで得られるポイントについて。
サーバー人口による格差をなくして欲しいです。
ドメインベージョンに参加する人が減っており、人数が少ないサーバーの場合、Mireuがログイン人口が少ない時間帯にpopした場合、討伐が困難になっております。
なので、Mireu討伐失敗時のペナルティをなくし、完全にボーナス扱いとし、1週間(1ヶ月)に討伐したウィルム族の数で、1回の戦闘時にもらえるポイントを算出するように変更していただきたいです。
また、キャンペーン時のみとかでも良いので、得られるシルトやビーズの量も増やして欲しいです。
エスカビーズ目的でドメインべージョンに参加しても、〆狙いのプレイヤーのせいで稼げないのがストレス満載で
くだらない競争に巻き込まれる仕様なのがだるいんです。
〆ボーナスシステムを否定するつもりはありませんが、欲深いプレイヤーとの争いに巻き込まれず平和な気持ちで
遊べる環境って用意できませんか?
ドメインの出現報告をユニティチャットではなくビシージのようにシステムで行って欲しいです。
ユニティチャットはほぼ入れなくて困ります。
Mireu討伐失敗時にドメインポイント追加ボーナスをいきなり0にリセットするんじゃなく
連続討伐数に応じて緩和されるようにしてもらえませんでしょうか?
例えばMireu討伐失敗しても連続討伐数が
500以上なら追加ボーナス-10
400~499なら-20
300~399なら-30
200~299なら-40
199以下はリセット
てな感じに。
ドメインの何が問題かって、多人数参加を前提としていることなんですよね。
過疎鯖のドメインなんて前哨戦湧いてずっと放置されてまして、まずここで参加人数の倍率は低くなりますね。
ミレウなんて倒すのが厳しいレベル
なんで人が来ないのかの部分は、大半の人が欲しいものを取り終えて金策としては効率が悪いんで旨みもないしやらないでいいってことなんですね。
これによって困るのは誰でしょうか?
ウェルカムバックしてきた復帰者、やり始めた新規の方です。
はい、こんな形で期待を裏切るのは私としてはもったいないと思ってます。
やんなきゃいいじゃんじゃなくて、やれるようにして欲しいんですね。
ドメインはほとんどの方が通らないといけないコンテンツです。
私も新規や復帰者には毎日通いなさいとアドバイスは必ずします。
最大の害悪はミレウであり、こんなところに討伐ボーナス付けてるから印象が悪い
ミレウが出るまでに倒された数によって強さ変わったり、そもそもミレウなんて削除するか強制終了無くしてもらえたらと思います
これを書きたいと思った理由はメイン以外のキャラの育成を始めたからで、かなり苦痛に感じたからです
復帰した人と同じ条件である、倉庫99レベル ドメイン装備やアンバス装備NQ
ジョブポ0でジタ・ルオンのドメインソロで倒せますが、なにか問題あるかな?
ソロだと覚醒で絶対負けないので不便は感じませんでした。
もしドメイン参加して耐えれない装備の場合、その前にやるべき事がありそう。
そういう「やってみた企画」ができる程度の身分の人がやるのと、ほんとうの初心者復帰者がやるのとでは同じでは無いんじゃないでしょうか。
そもそも、MMOなのにソロでやれ状態になること自体、サービスの破綻(改修の必要性)を示唆している気がするのですけど。
ドメインソロで倒せる条件にドメインポイントで交換できる装備をいれているのはちょっとね
またアンバスもドメイン装備も武器や頭から足までの装備以外はポイントが高いか一部なので倉庫99と新規や復帰ではだいぶ条件が変わってきそう
そもそも昔のドメインは人が多かったので戦闘する必要もなかった(できなかった)環境なんで人がすくないならば改善やテコ入れを考えても良いと思うんですよね
それこそヴァナバウトのデイリーにドメインポイントを20稼ぐをいれてもよかったのではないかと
常にとは言いませんが、人がいる時間帯がある鯖だとそこまで問題では無いとは思うんです。
ミレウを単純にドメイン限界超えるだけの存在にするのが1番手っ取り早いんですけどね。
リセットするというシステムが人を呼ぶどころか人を苦しめてますので、人が少ない所を救うテコ入れは必要なのかなと。
IL119装備ステップアップの初期段階(なんなら最終装備まである)のコンテンツと思ってるので。
運営が帰省先見つけてさっさとニャメ揃えなさいとか思ってんならお手上げっす