今回のバージョンアップで高レベル帯のモンスターに、回避の調整が入りましたが、
これは物理回避のみの調整ですよね?
今後の予定として、魔法回避に調整が入る予定は無いのでしょうか?
Printable View
今回のバージョンアップで高レベル帯のモンスターに、回避の調整が入りましたが、
これは物理回避のみの調整ですよね?
今後の予定として、魔法回避に調整が入る予定は無いのでしょうか?
返信、ありがとうございます。
難しいという開発陣の状況を理解しつつも、#801のLeaellynasauraさん、#802のmyajiraさんと私は同じ認識ですが、
それとは別の意見として・・・、
風水魔法名や効果などはサイトで調べれば、
定型文書に頼ること無く日本語名を英語にして伝えることもできますが、
斬属性、突属性、格打属性などは、どう英語で表現すれば海外のプレイヤーに伝わるのか判りません。
その原因が公式用語で無いことにあるのなら、
ゲームのシステムをイジる事なくパソコンの容量を気にすることも無い方法として、
この日本フォーラムや海外フォーラム、もぎヴァナなどで、
日本のプレイヤーには斬属性、突属性、格打属性の英語表記の仕方を、
海外のプレイヤーには斬属性、突属性、格打属性を日本のプレイヤーが、
どのような漢字を使って表現しているのかを発表して、
公式用語として開発陣の統一見解を示して貰えないでしょうか。
斬、突、格打という特別な効果は周知されているのに、
言語の違う人に、それを伝える手段が周知されていないというのは問題があると思います。
「斬属性」「突属性」「打属性」を
定型文辞書に追加してほしい、という案件について続報です。
これらの用語を定型文辞書に登録するのは難しいのですが、
例えば「斬る」「叩く」「突く」という言葉なら対応できそうです。
翻訳の兼ね合いなどがクリアになれば、良いお知らせができると思いますので、
さらなる続報をお待ちください!
最近増えてきたギミックのある敵に関連したちょっとコアな質問です。
連携が発生した際、そのダメージ計算が行われるタイミングは連携ダメージ算出元のWSが着弾した際ですか?
それとも連携が成立したタイミングですか?
ちなみに、前回アンバスケードの敵、Choristerに連携ダメージが発生した場合、元のWSダメージに関係なく、
ダメージカットが計算に含まれた時とそうでない場合が混在していました。
過去のver.upにて連携ダメージからレジストが無くなったはずなので、レジストされたという線はないですし、
後者なら、タイミングによってはモードチェンジ中は無敵になるあのお方とか連携ダメージのみ0とかそういう事態が稀に発生しそう。
すんごく今更ながら、カンパニエの救護兵が使うゴッデスシールドの効果を知りたいです。
ファランクスやストンスキンなどの魔法をPCに唱えられる様になる効果・・で良いのかな?
最近は使用するところを滅多に見なくなってしまいました。
ログインキャンペーンでもらえる今回の「カバノキ」や前回の「ホワイトクレマテス」は合成でも手に入りますか?
もしログインキャンペーンでしか手に入らないなら今回のうちわのようにもう少しわかりやすくしていただけないでしょうか?
そういや、いつのまにかレリックWSは追加されてましたが、
リージョン名はまだなんですよねーー今更いいけど・・
さて、自分で調べろと言われそうですが、わからなかったので質問です。
ウィンドウの2に「モンスターに対する弱体効果」が切れたログを表示させようと
あれこれがんばってみましたが、どうやってもできませんでした。
例えば、「スタン状態から回復した」というログが、
1には表示されますが、2には表示されません。
要は、計略切れたのがすぐわかるようにしたいんですけど、
なんか方法ありますかね?
ご意見ありがとうございます。
高解像度にした際、
キャラクター名も相応にリサイズできるかの調査を行いまして、
結果、かなりの作業量を要するため対応は現実的ではないと判明しました。
現状では、遠くの描写をするときに、
ターゲットの対象とその名前を縮小して表示しています。
この縮小に耐えられるものとして採用されたのが、いまの文字サイズです。
handomadeさんがご提案を叶えようとした場合、
遠近でフォントそのものを差し替える必要がありますので、
システムの根底部分を作り直すレベルの調整を要します。
調整が非常に難しい旨、ご理解いただけると幸いです。