鯖によって攻略されてるウォークが違うんですね
おでん鯖は平日休日ともに大体21時頃からみんな集まってきて
#9→#13→#12→#8→#14→#11→#13→#12→#8→#13(ここぐらいで0時過ぎて解散な感じ)
上記ルートを率先して声かけてくれる方がいたりするので、まんべんなく遊べてる感じかな
そのためか競売履歴でエコーズの戦利品を見ると転売業者さんによって他鯖に輸出されてるのをよくみかけます(;´∀`)
Printable View
鯖によって攻略されてるウォークが違うんですね
おでん鯖は平日休日ともに大体21時頃からみんな集まってきて
#9→#13→#12→#8→#14→#11→#13→#12→#8→#13(ここぐらいで0時過ぎて解散な感じ)
上記ルートを率先して声かけてくれる方がいたりするので、まんべんなく遊べてる感じかな
そのためか競売履歴でエコーズの戦利品を見ると転売業者さんによって他鯖に輸出されてるのをよくみかけます(;´∀`)
久しぶりにやってみましたが、完全に悪循環でろくに遊べる状態ではないですね。
何が悪いのかは他の方が書いてくださっていますのでここでは書きませんが、せめてソロで雑魚を倒して途中で抜けても報酬やコインを手に入れられるようにはしてほしいです。
今月にテストサーバーにラッキーウォークの導入の予定でしたが、どうもそれも間に合いそうにない雰囲気ですね。
改修するにしても優先度の問題で数年以内も絶望的なのかもしれませんが、なるべく早い対応をお願いしたいです。
こんにちは。
以前、お伝えしていたボーナスウォークの導入はまだ時間がかかってしまいそうなこともあり、
先んじて皆さんがコイン武器と呼んでいる装備群を今よりも作りやすくしようと、実装担当と話をしています。
施策として考えているのは2つです。
- 各種コインからEx属性を外す
- トリックダイスが複数個取り出せる小袋、リミナルレジデが複数個取り出せる小袋を追加
ちょっとやりすぎかも?という気持ちも0ではないものの、エンピリアンウェポンよりも作りやすくするために
調整をしておきたいなと考えています。
エコーズの難易度について。
ボスの強さは現状の感じでもいいかなーって思いますが、各部屋に居るザコがちと強すぎる気がします。
比較的堅めの防具を装備した前衛が、ザコのオートアタックで300ダメージ前後喰らっているのは非常に違和感を感じます。
ザコを倒せばテンポラリアイテムを得られますし、テンポラリ集めながらボスを攻めるとかやりたいのですが、現状ではザコですら強すぎで参加しにくいです。
LV75時代のカンパニエ敵くらいの強さであってほしいです。
今年最後のイトーコールをしようと思ったらまさかの御方が..
>コイン武器と呼ばれる装備群
もう正式名称にしちゃいましょうy
緩和じゃなくて価値を引き上げよう。
そしてやるのが 2 年遅かった。
武器の性能にちょっとしたプロパティを追加するとか、
既に 99 を所持している人のために WS ダメージアップのメイジャンを追加するとか、
作りたい、やってみたいと感じさせるようなことはできないんですか?
個人的にはコインからEX外すと流石に作りやすくとは言え簡単すぎやしませんかねえ?
大体1ヶ月ぐらいコンスタントに通えば希望するコイン30枚が揃う感じだったので。
ダイスとレジデ小袋に関しては賛成ですが
箱からの報酬をもっと魅力的な装備を追加してほしいですね。コイン目的以外にも参加して意味のある修正もお願いします!
光る武器群なんかどうでしょう?低確率入ってるので繰り返し突入してくれる人が増えるかもしれませんよ
エコーズの根本的な見直しはしないのでしょうか。
上位ウォークで顕著ですが、大ダメージ+範囲の嵐でペット以外は近寄ってもすぐ薙ぎ倒されてしまいます。
コイン・ダイス・レジデの緩和をするよりも、もっと気軽に、もっと色々なジョブで楽しめるような調整をして頂ける方が個人的には嬉しいです。