ゲーム内では確かに使用されていないのですが、本フォーラムにおいて戦士のジョブ調整コンセプトにおいて、
「装備している武器はそのままに、その武器の攻撃属性(斬/打/突)を変化させるアビリティの追加」
とあります。何が斬で何が突なのかという説明はゲーム中にないにもかかわらず、公式に斬打突という表現をすでに使用してしまっています。斬打突(+格闘)の物理属性は一般に広く知れ渡っている情報であると思いますし、それを知らないと攻略ができない相手(カトゥラエ族のガンビット等)や、あからさまに弱点や耐性がある敵(昨月のアンバスケード第2章等)が存在している以上、公式に物理属性の説明を入れるべきではないでしょうか? 特に経験の浅い冒険者にとって、骨に短剣できりかかって返り討ちなんてことはありえると思いますし、公式サイトのプレイガイドに物理属性の説明を入れてもよいのではないでしょうか? 連携やMBも説明はあるのですが、そこに大まかな物理属性の説明を追加した上で、公式な言葉として定型文に追加を検討していただけると非常に助かります。