えー!今年の初夏にできてたから最近かと思ってたw
Printable View
えー!今年の初夏にできてたから最近かと思ってたw
ということは技術やタイミング的な問題で今でもできるのかも・・・?
そうとう前から張り付かなくても普通にさがれば簡単に回避できることがわかってからは張り付き回避はやろうとしてなかったので
そもそも張り付き回避はどうして広まったんだろうか、
自分は先駆者の案内で最初からこうやって攻略するもんだと教わった口ですが、
普通に考えたら後ろに下がって回避しようとするよね?
日本人業者(鞄鯖)の実態(YouTubeで配信中)
うちのキャラに 付きまとわれている動画も出ています
良かったら見てね 雑談としての宣伝でした。
みなさんも付きまとわれる行為は気持ち悪い事なのでやめましょうね
復帰組です。愚痴なのでスルー推奨。
(宙に向かって)ワールド(鯖)統合しませんか。ヒトが少なすぎてMMOになってないなと。
競売が4国統合されたのはいいのですが、アイテム数が猛烈に増えたのに出品枠が7つまででは、ちょっとマイナーな合成素材などが手に入りません。せめて出品枠を50~100くらいに拡張できないでしょうか。
以上、まだ10年は楽しみたい老人の独り言。スクエニの中の人に届かないかなあ。
苦心の末、恵比寿釣竿の材料を揃えたので持って行ってみると…?
完成にはコンクエまたぎが必要だそうです!
まだこんなに待たされるクエストがあったのかと、もどかしさより懐かしさを感じてしまいました。
真化クエストも頑張って、赤いライ〇セーバーをゲットしたい!
釣りで思い出したけどアビセア・ラテーヌの上位カニNM用の
だいじなものくれるカニ全然釣れない〜為為
それも専用の餌誰かくれ〜為為為
アビラテのNahnですね。
釣りたいときに限って釣れないにくい奴。
専用エサみたいなものをNPCがくれたら嬉しいな~。
ですです〜〜 錆びた◯シリーズが釣れまくるのでそれだけで
アビセア‐ラテーヌは名声がギュンギュン上がっちゃいますね。
一時期遊んでいたMMORPGが、来年サ終を迎えることに。※アイテム課金制度のゲーム
数年ぶりにインしてみたら、けっこうな大盤振る舞い。ログインボーナス、無料ガチャ券(キャラクターや武器を入手できる)、各種コンテンツの報酬に福袋(キャラクターや装備を強化するアイテムがはいっている、成績等に関係なく参加すればもらえる)、過去のイベント復刻で各種アイテムゲット、ゲーム内ショップでのラインナップ強化(過去イベでしか入手できなかったアイテム入手手段確保)、などなど。
もとがアイテム課金なので、リアルマネーをかけた人が強くなれるゲームでしたが、今はそのアイテム課金も終了してるので、ゲーム内で入手できるものがすべて。とはいえ、休止する前だと入手に時間かかっていたものがわりとすぐに入手でき、キャラクター等の強化もとんとん拍子。クリアできずにいたクエストなど一気に消化したけれど。
(欠点)すぐにエラー落ちする。別のエリアに移動する、メニュー画面をひらく、だけでエラー落ち。戦闘の最中にエラー落ちもしょっちゅう。これは最後まで改善されないもよう。
(利点)ワープ移動が便利。各種コンテンツの入り口にどこからでもワープできる。特定の場所からといったしばりもなく、メニュー画面からワープポイントを選んで移動できる。これ、すごく便利。ありがたい。
強化しきった人とのひらきは埋めようもないけど、つまづいたままだったクエストをクリアできるくらいに強化できたことはうれしかった。図鑑を埋めるという収集要素もあるが、図鑑はもう埋めようがないな。サ終までの時間がなさすぎる。とりあえず、毎日ガチャだけは引いてその日を迎えようかという今日このごろ。
チョコボの穴掘り強化のため、勝負服青を頑張って交換しました。
で、思ったのがチョコボレース場はよくできているということ(レース自体はアレですけど…)。
いままでディードお題がきたら渋々観戦しに通っていただけですが、チョココインのために歩き回ってみると意外と面白い。
それだけに閑古鳥コンテンツと化しているのがもったいなく感じましたね。
前提となる育成は手間じゃないけど毎日やらないとだし、人によっては結構な負担。
効率的な育成には個人サイトの指南がほぼ必須。なるほど、流行らないわけだ…。
なんとかならないものか('ω')