一階は合成用に属性を調整。二階は好きなように見た目のレイアウトできる仕様だといいなあ。
調度品専用金庫もぜひ同時に…。
追記:二階が実装されたら預けっぱなしの調度品引っ張り出して盛大に飾るのだ。
Printable View
一階は合成用に属性を調整。二階は好きなように見た目のレイアウトできる仕様だといいなあ。
調度品専用金庫もぜひ同時に…。
追記:二階が実装されたら預けっぱなしの調度品引っ張り出して盛大に飾るのだ。
すげーよすげーよ!
開発の皆さんまだまだすごくがんばってくれてる、ありがたい;;
2階もビックリしたけど、桜かっけー
モグハウス拡張で調度品がいっぱい置けるようになるのは素晴らしい事ですが
従来のモグハウスではエフェクトが発生する調度品をたくさん設置しても、同時に発生するエフェクトの数に限りがありますけどその辺は変わらずですか?
フレの去った黄昏のヴァナディールを一人で散歩しにきました。
ちょっと質問したいことがあるんだけど、わざわざスレ建てるほどじゃないし
さりとて該当するスレもなさそう&フジトに言いたいことがあるのでここに書きます。あ、タル〜。
戻ってきてちょっと遊んでみたらいい感じのディストピアになっとりました。
人いない。
シャウトない。
狩場スキスキ。
競売スカスカ。
わーお。天国?ここは天国?
フレはいないけど代わりに大好きだったNPCと冒険。しかもうれしいこと言ってくれる。
クピピと一緒に旅が出来る日がくるとわなー。
エミネンスあれば物資もなんとかなる。
ロックスタイルオン。なにこれ。ちょーすごい。
フジトきゅん天才では?
天才なのでは?
最高ですなこれ。あとなに、潮干狩りfjtコンテンツじゃないんだって?
それはなんか寂しいわ。ちょっと知りたくなかったなw
そんな訳で少しの間だけ戻って自分のペースで自分のルールで自分の好きなことだけする、わがまま旅をします。
この場をお借りて、スタッフのかたたち。
特に長きにわたり、そして最後まで11に尽くしてくれた松井Pとフジトきゅんにお礼申し上げます。
で、質問なんですけど。
かなりソロプレイが出来る様になってるんで、もう思い切ってメインと違うサーバーで新しいキャラつくってみました。
わたしのプレイ当時、不憫の代名詞だった暗黒か、一世を風靡した後奈落に落ちてモグと心中した狩人か
どっちらかでプレイしようと思うのですが、
合成(今さらめんどい)・錬成(嫌い)を全くやらないとなると狩人でプレイするのは難しいですかね?
見た感じ弾丸とかが全然売ってないんですが。
それともう一つ、ミッションはクリアできます?
アトルガン以降やってないので、どうせなら結末を見てからヴァナを去りたいなと思いまして。
よかったら教えてください。
手短にお答えだけ。
・合成をやらないなら狩人は不向き?
矢弾に関しては、向いていないと言えば向いていませんね、NPC販売品もありますが。
この際なので狩人やって合成で鍛冶・彫金・錬金に手を出してみるのはどうでしょう。
ちなみに「2年前のエンドコンテンツでフラグを入手しポイント交換で手に入れる」ですかね、
現在のLv99での矢弾事情。
・ミッションはクリアできますか?
アドゥリンミッションはソロだと大変かも。今後実装予定の星唄も同様と思われます。
3国~アルタナに関してはLv99になりIL117~119装備を着込めば困る事はないかと思われます。
※「魔法ダメージを与えられない状態でミッション闇王」とかはその限りじゃありませんが。
99になればエミネンスでアイテムレベル117の矢弾がもらえるようになるので困ることはないと思います。
シルバーブレットまでの弾丸ならスキルが上がりやすいスキル帯のレシピなので、
やろうと思えば自作できるようにするのはそれほど難しくはないと思います。(彫金、錬金術)
どうしても合成スキル上げや生産活動が肌に合わない場合は、店売りのブレットとフェイスパワーで99まで上げて、
以降エミネンブレットなどに切り替えるということもできると思います。
(矢やボルトは完全自作だと必要スキルがけっこう多くなりやすいです。)
フジトさん、お誕生日おめでとうございます!
(私と同じ日なので忘れませんw)
モグハウスの2階、期待しております:o
お体に気を付けて、頑張ってください!
桜が見事です!
歴代調度品の中で最高です。
大きい割に一マスしか使わないから
どこでも置き易くしてるもニクい配
慮ですね。
良いアイテム、有り難うございました。