「ぬすむ」が鞄いっぱいでも使えるようにしてほしい。
鞄いっぱいでもオーラスティールで強化消したいです。
Printable View
「ぬすむ」が鞄いっぱいでも使えるようにしてほしい。
鞄いっぱいでもオーラスティールで強化消したいです。
要望集め、大変お疲れ様です。
(具体的要望とかはすでに書いてしまったので)
とりあえず慰労の意志を示しておきたいと、衝動のまま書いてしまっています。
「松井さんならやってくれる!」「松井さんなら聴いてくれる!」と多くのひとが思っています。
ですが現時点では「アビセア以降微妙だったな・・・」と思っている人も多いはずです。
追加ディスクが出る今後1~2年が勝負です、おもしろければ、評判がよければFF11にも人が戻ってくると信じています。
極めてアバウトかつ要望になっていませんが、応援しています!
目に止っていただければそれだけで幸いです。
松井Pお帰りなさいませ。
全ての投稿を読めていないので、重複項目ありましたらごめんなさい。
・そろそろ青龍刀、青も装備できるといいなっ。
青が装備できそうで出来ない青龍刀を是非っ。
・青魔法の装着マクロを是非っ&装着ペナ見直しを是非ッ。
装備画面を出してセットしなおすのに時間をとられ、変更終わってからそこから1分みーてーるーだーけー。その間に倒されるVW;;
・デュナミスウインダスが異常に暗いので、見やすくなるとうれしいです。
・PS2の処理落ちフリーズを直して欲しいです。
・虹帯実装を是非ッ。
杖が先に来ましたが、帯も是非ッ。
まずは、ぱっと思いつくものだけ。
期日までにまたおもいついたら、投稿させていただきます。
100貨幣に交換するには対応した各獣人拠点まで行かないといけないのがかなり面倒です
3箇所回るとそれだけでかなりの時間を費やしますのでもっと簡易に交換できるようにしてください
案1 ジュノで交換できるようにする(ゴブがいますよね!)
案2 1箇所の獣人拠点で3種とも交換できるようにする
案3 ザルカで3種交換できるようにする
次に交換の方法です
現在、ゴブに直接貨幣をトレードして交換していますがコレを変えて欲しいです。知ってる人は知ってると
思いますが、結構問題のある方法です。苦い思いをした人もいるでしょう・・・
1、ゴブに話しかける
2、リストから「貨幣を交換する」を選択する(利用価値ないと思いますが「アイテムと交換する」も追加で)
3、トレードウィンドウが開く
4、トレード(ついでに複数枚一気に交換できるようにもして欲しいです)
FFXIはシステム的にPCに余計な手間をかけさせるようなのが結構あると思います
その辺をどんどんスリム化していきましょう!
既出かもしれないですが、最後なので
ス ト レ ー ジ 追 加 し て く だ さ い !
性能がちょっと違う微妙なエクレアばっかり追加されて、昔で言うアダマン胴みたいな頑張ろうという目標がないです。
でもカバンの空きがなくて、その微妙なエクレア品すら集める気になれません。
ストレージの追加、ほんとにお願いします。
こんばんわー
FF11-2を作ってください。
PS3-ウィンドウズ8対応、PS4ってでるんでしたっけ?
データーそのままで移行したいっす!グラッフィックだけ強化版でも十分今のシステムでも楽しめるはず。
それだけFF11は優秀だと思いますよ。
古臭い考えを捨ててこれから先10年FFXIを楽しんでもらえる事を考えてください。
レリック、エンピ、ミシックのアフターマスについて
ミシックウェポンはLv80以降TP300は3分と使いやすい効果ですが、Lv3じゃないと使い物になりません。
レリックは20~60秒 エンピは30秒~1分半と効果が短すぎるとおもいます。
レリックウェポンに関してはアフターマスの効果自体が微妙すぎたり
WSダメージが99で40%あがったとしても弱いWSが殆どです。
これはステ修正が微妙だったりするのですが原因だと思うのですが、もっと強化できませんか?
エンピリアンウェポンはアフターマスの効果時間をTP100=1分 TP200=2分 TP3=3分
ミシックウェポンはLv3の上書きが可能でLv3を常に維持することも可能なようにしてほしいですね。
レリックウェポンに関しては、できれば前衛のWSには全てSTR補正をつけたり
アフターマスの効果をより強力にしたりしてほしいですね
アフターマスの効果時間が20~60秒と短くても、WSダメージが高かったり、アフターマスが強力であれば
レリックWSをもっと使う機会が多くなるとおもいます。
現状メリポWSを覚えれば、使う機会がないWSが殆どだと思います(99にする事で使えたりするのはありますが)
いい加減からくり士にマント装備させないで後衛装備のケープばかり装備させるのをやめてほしい
現在一般層でも闘うような戦闘でも即死wsや4桁ダメージが溢れていてやたらと戦闘不能になることが多いです。
その結果一定以上の強さの敵に対してプレイヤーの取る行動は絶対防御or無敵薬orスタンはめで敵を無力化させ、ソウルボイスやオーラでの短時間戦闘となります。
戦闘不能が多いというのは非常にゲームとしてつまらないです。昔は強敵と戦って戦闘不能になった時に感じるのは「力不足」でした、しかし今の戦闘不能は「理不尽」としか感じられません。
無敵化して飽和火力で敵を倒すのは「楽」ですが「つまらない」です。普通に闘うと「絶望的にきつい」うえに「つまらない」です。
次々追加される強敵を「楽」に倒せないように設定するのは結構ですが、先ずつまらない戦闘をなんとかしてください。
敵の理不尽な攻撃力を抑えるのが一番だとは思いますが他の多くの方が要望していると思いますので割愛します。
また、この問題の解決策としてリレイズを得やすくする追加・修正をしたと思いますがこれだけでは解決しきれていないので「衰弱」の見直しをお願いします。
以前、「衰弱」5分前提の戦闘バランスになっているので変更予定はないとアナウンスされていましたが、「衰弱」5分が戦闘をつまらなくしている大きな要因になっていますので見直しをお願いします。
「衰弱」考察
※アレイズは殆どのプレイヤーが手に入れられない程の入手何度に設定されているので考慮していません。
何故戦闘不能が多いとつまらないか。少し前までならこのままでも戦闘を楽しめたが、現在楽しめない理由。
- 「衰弱」中は戦闘能力が著しく下がり、PTの戦力が低下する。
- 「衰弱」中は最大HPが大幅に低下するので、再び戦闘不能になる可能性が高い。
- 「衰弱」中に再度戦闘不能に陥ると「強衰弱」となる。
- 「強衰弱」中はさらに戦闘能力が下がり、一部ジョブは戦力が0になる。
- 「衰弱」を治す術はなく、5分経過でのみ回復することが出来る。
「衰弱」修正案
- 攻撃が強すぎてストンスキンや空蝉の術等での自衛が役に立たない。
- 範囲攻撃が多すぎて迂闊に近寄れない、起き上がれない。
- 上記の理由から「衰弱」中にPTサポートが可能なジョブがほぼ無くなる。
- 要約すると「衰弱」中の最良の行動は離れて何もしないこと、しかし何もせずに5分待つこと程「つまらない」ことはない。
- VWはそれでも弱点突きのために前線に出る必要性がある。これは一度戦闘不能になったら勝利するまでずっと「衰弱」が治らないということ。
- 「衰弱」時間の見直し。
- レイズランクによる「衰弱」時間の見直し。
- 「衰弱」治療手段の導入。
- ヒーリング(座る)で「衰弱」時間を短縮。例:座っている間は時間経過が3倍になる。座って一分経った時点で残り「衰弱」時間が一分になる。
- 戦闘不能から蘇生される間も、「衰弱」中としてカウントされる。ただし最低一分は「衰弱」例:戦闘不能から3分後に蘇生すると「衰弱」は残り2分。戦闘不能から10分後蘇生すると「衰弱」は残り1分。
「衰弱」の見直しどうかよろしくお願いします。