ずばり、効果は適当じゃないでしょう。
Printable View
ずばり、効果は適当じゃないでしょう。
>効果が同じであっても、ジョブが違えば、その他に有している特性等の環境も異なりますので、
>評価が全く同じにはならない場合もあります
レベル上げただけで覚えるVフラよりも性能が悪いフェラルハウの事ですな。
それともまどわすより性能が低いkなんとかの事かな?
ごめん、考える必要はないんだ。
モンクで夢想無念がそんなに有効に働いていると思いますか?
完全に上位互換であるトワイライトサイズが実装されて、
特別な存在ですらなくなってしまったんですよ。
無属性が必要なら暗黒か侍を連れて行くんですよ。
イメージだけをぼんやりと浮かべるのではなく、実際にどうなるかシミュレートしないと。
- 物理無効などのモードチェンジを繰り返す敵
物理が有効な時にマイティストライク。
- 物理攻撃が通りにくい敵
どうですか?使い道は見えてきたでしょうか?ランダムで出現するなら未だしも、
予め、この敵が出現すると分かっているのなら、戦士は連れて行きません。
今日は戦士しか入れないというダンジョンで、
不意にプリンなどがでてきたときに思い出せば使うかもしれない。
考え直しましょうよ。
確かにR.フラリッシュ→ウェポンスキルの繰り返しを30秒間し放題となれば
WSそのものの性能差を考えても、アタッカーを超える瞬発力というのは何か違う気がします。
例えば、内部的にFMが20あるといった状態で(表示は常時5)
フラリッシュのリキャストを0にして、FM20使い切るor効果時間が切れるで終了とかはどうかな?
Vフラを20連発して、一定時間だけでも敵の動きを止めるもよし
Rフラ(消費FM5)→WSを4セットするもよし
といったように、使用者がFMの消費量を計算しながらその場に合わせるみたいな。
ただ、このアビを実装するにあたり、フラリッシュIIIの強化枠をすべて別にして欲しいです。
Rフラ(FM5)>Bフラ(FM3)>Cフラ(FM5)>Tフラ(FM3)>Wフラ(FM2)>WS!!>連携効果 ドカーン!(笑)
適当にのらりくらり回答して実装強行するいつものパターンですねわかります。
指摘するところが重複してアレなんですが、
自キャラ見て分かって貰える通り、自分は「今」テストサーバーには思うところがあり参加していません。
(一時期参加してましたが)
なので、ココでの情報が頼りなのですが効果が同じという事は、戦士の新2hアビの無属性はブレスカットされる
のでしょうか。だとしたら猶のコト賛同しかねますね、数分間程度の効果時間にするならせめてWSも対応してくれないと。
メリポアビ>新2hアビになるようでは、追加されても使いどころに迷います。決まった条件下でせめてマイティよりは
新アビ!と言える位じゃないと……是非再検討を!
追記:
書いてる間に確認出来ました、新アビはトワ鎌と同類なんですね。でもやはり効果時間が短いようにも。
時間が短いのであればWS対応、WS対応しないのであれば効果時間の再考を是非。
殆どの意見がトワ鎌との比較なのに、なぜ無想無念だけ例に挙げてるのでしょう?
トワ鎌自体、開発側が失敗したと思っていて、回答しにくいって事でしょうか?
それに誰が、無想無念と同じ再使用時間で使わせろ なんて書いてますか?
せめてWSに乗ってもとか、他の効果があってもって書いてますよね?
それに「それぞれのジョブで使ってみた場合の効果」とか言ってますが、逆に開発側は
特定のジョブしか存在しない状況で考えすぎなんですよ。
そりゃ戦だけしか存在しない世界なら、通常だけ無属性でも使えるでしょうよ。
アビを考える際は、ちゃんと他のジョブのアビや装備を考慮して考えるのが普通ではないでしょうか?
とにかく、直近の数レスだけ読むんじゃなくて、全部読んだ上で回答して頂きたい。
全部読んでいたら、極一部しかでてこない無想無念だけ例にとって頓珍漢な回答はしないはずです。
発言のスタンを空蝉に置き換えたらって...
その置き換えは貴方が頭のなかで勝手に行ったんですよ。
発言の語句を勝手に置き換えて、置き換えた内容を元に発言者を批判するとかちょっと尋常じゃないです。
そういう発想はありませんでした。
ていうか、完全に強行実装の構えですね。
松井さんはユーザーにフォーラムを読み直せって書いてましたが、開発の方ももう一回このスレを読み直した方が良いのではないかと思います。
多くのアビに関しては、良い(有用)・悪い(不要)の論争にすらなっておらず、
悪い(不要)の意見が大半だという事実を直視して欲しいです。