正直なところ、半数は厳しいと思います。
5年も10年もかけて半数に達するって言われても困りますからね。
あと、1人1本とは限りませんから、レリミシ総数の半分が99になるということになりますよね。
開発には是非、見直して頂きたいです。
厳しい原因は、集めきるまで精神がもたない人が(そこまでしたくないって人が)でてくる点だと思います。
一部のプレイヤーのように執着する集団は参加率も非常に良く、5個や3個は大丈夫だと思います。
レリック強化で特に問題になるのは、真闇王ダイナミクインプロージョン(テラー)とテラスラッシュ(即死)による敗退でトリガーロストでしょうか。
実際にシャウトで集めた固定メンバーで戦った方々もこれで全滅してつまづいていると聞いています。
また、トリガー集めの混雑が酷かったり、結局なかなかマロウが貰えない辺りに疲弊すると思います。
取り終わった人や途中まで取った人が来なくなるのを見ても疲弊しますね。補充した人の分は0から取り直しですから。
ミシック強化は花鳥の手間がかかりすぎる点がとにかく疲弊すると思います。
パンデモ自体はVWジュノ2最終をクリアできるシャウト募集パーティなら倒せると思います。