LV制限撤廃はBCを陳腐でつまらないものにするだけだと思います。
今更言うまでもありませんが、LV99がLV40BCにそのまま挑めるような仕様は異常ですね。
どうせなら
PCがLV99なら敵もLV99程度になるように敵モンスターの強さが変わるようにして欲しい
くらいの提案をしないと開発は見向きもしないと思います。
Printable View
・決定事項しかスレを立てず、ユーザーの意見に耳を貸す気配さえみえない開発の姿勢
・弱体しか提示せず、ユーザーの気力を奪うPとD
・有名無実のこのフォーラム
最低これだけでも見直せませんか?
アビセアで赤弱点突かなくても大事が出る敵とほとんどでない時間POPのNMの差
タロンギだけやたら偏ってるようにしか思えない金箱から出る大事なもの
現実世界では野菜なのに、採取でしか手に入らない
“バードック(ゴボウ)”“レタス”“ブロッコリー”“茶葉(アトルガン)”などを
店売りや栽培でも手に入るようにしてください
ジュノ上層より練成釜が撤去された意味が未だにわかりません。
現状ただでさえ重いジュノ港のみなので再度上層にも練成釜を設置して欲しいです。
最近ではほとんどのものが練成ばかりでジュノ港の練成釜が全て埋まっていていることも少なくないです。
他のところにも一部同じことを書いたのですが、こちらにも。
ジョブ別サックを導入して貰えたら助かります。
ジョブチェンジしたら今のかばん内に装備品がある時の仕様と同じように自動で装備変更
マート戦をクリアしたらマートからそのジョブ用のサックを贈られる、なんてのはどうでしょうか?
すごく便利そうなのですが。
それと、バザーのキャラクター名、品目、価格をサーチできるようになったらいいのになと思います。
システム上無理かもしれませんが・・・
見つけるのに時間がかかりすぎて吐きそうになることがw
後は居る場所以外のマップも見られるようにしてほしいです。
マップを持っている+訪れたことがある状態限定でいいと思います。
ついでにマーカーの文字に日本語を入れたいです。マーカー数も増えたら有難いです。
|ω・`) ヨバクリですみません
ランダム ランダム ランダム ランダム
敵がいつ沸くかもランダム
ジェイドの変色もランダム
どのアビセアンNMが沸くかもランダム
報酬もランダム
オグメもランダム
今度は新ナイズルの進行もランダムと来た
もういい加減にして欲しい
楽しむ為にログインするんですよ
糞くだらないコンテンツで無駄に時間を潰すのが目的でログインするんじゃないんですよ
はき違えてませんか?
同じく今のランダムを嫌悪しています。
[SIZE="5"]単純ランダム = 手抜き[/SIZE]
という事に、早く気が付いてください。
完全なランダムなんて、素人が作るゴミくずプログラム以下の価値すらありません。
「一万回行えば平均値に近づく」ことはバカでも分かりますが、ゲームを遊ぶユーザーに(面白い内容ならまだしも)ただの作業を千回以上要求するのは、良識が足りないどころか欠落しているように思えます。
もちろんランダムをまったく無くせと言ってるわけではありません。
外れを引く度に当たる率を少しづつ上げていき、50回ぐらいで(回数はコンテンツで揺れはあるでしょうが)平均がしっかり出るように調整すれば良いだけのはずです。
最近では、㈱スクウェア・エニックスはユーザーにファイナルファンタジーⅩⅠを
続けてほしい のか やめてほしい のか、分からなくなるときがあります。
短剣WSも踊り子あびもシーフの不意玉前提ごちゃ混ぜ調整される現状
ゴブリンの不思議箱の中身。
個人的には当たりのトリガーもらってもあんまり…うれしくない(´ω`)
過去階級の叙勲審査、5日縛りそろそろどうにかなりませんか?最初の辺りなんてカンパニエすらやらずお使いクエスト数回クリアで必要ポイント溜まるのに
リアル5日待たないと進められないのはどうかと思います。せめて最終的には5日になるでも構わないので最初の内は0日~1日とかで
徐々に長くなるようになりませんか?もしくは5日縛りは残しても、一回で多くのポイントを稼いだら一気に複数階級特進とか出来るようにして欲しいです。
預かり帳に預けてあるex rareも2個目を手に入れることが無いようにしてください
捨てるのがとても面倒です
アビセアのモンスタ-が、一定時間狩られていない場合イリュージョンする仕様ですが
正直もういらないとおもいます。
目の前まできて抜刀してさあ殴るぞ!って瞬間に中の人がうまくログアウトしてくれちゃうこともしばしば。
そもそもなんでこの仕様になったのかわすれた・・・。
アビセアのモンスターは、PCのレベルや戦闘時間によって再出現時のレベルが変化します。
その為、乱獲などで高レベルによる瞬殺等が繰り返されると高レベルのモンスターが出現するようになります。
そうして出現した高レベルモンスターは、そのエリアの基本レベル位のPCで苦戦して(時間をかけて)倒すか、またはエリアメンテナンスによるリセットが行われるまで低い元のレベルでは出現しませんでした。
この仕様により、乱獲などの後に高レベルで放置されることになるモンスターは、後からきた基本の適正レベルPCでは倒すのが困難になっていました。
このような理由から、メンテナンス以外の方法でモンスターのレベルをリセットするために、一定時間放置されたモンスターを再出現させることでモンスターのレベルをリセットさせる、という現在の方式が取られました。
もしこの仕様を廃止した場合、アビセアには再び基本レベルから見て適正以上に高レベルになったモンスターが残るようになり、後続にとって非常に不利益な状態が続くようになります。
いいね!のほかに なるほど! のボタンがほしくなった…。昔の流行語になった【へぇ~】じゃないけど…。
ペットに強化、回復魔法等がかけれるようにしてほしいですね。
あと、遠隔攻撃に不意だまのるようにしてほしいな。
これは単に要望だろうか・・・w
ジョブ格差、メリポによる強化項目の差など。脳内設定はもういいから早急に改善するべき。
今旬のジョブだけ居ればおkではなくてシュチュエーションによってジョブチェンジする
ゲームであって欲しい。
フォーラムが炎上しないと調整や仕様変更しない今の開発及び運営の体質を改善してほしい。
ま~炎上しても完全無視、強制クローズのスレッドもありますが・・・
ドミニオンやFOV、GOVが往復を頑張るゲームみたいな感じがするので
例えば、カンパニエみたいにある程度戦闘をして終わったときにドミニオンNPCや本に話しかけると
その分に応じた報酬をまとめて貰えるようなシステムにしてほしい。
いまだに硬直するのをなんとかしてほしいです。
敵を遠隔武器で釣る→私抜刀する、敵(獣人の狩人とか)が私に遠隔攻撃→硬直して動けない。
とか、
私抜刀する、見方がヘイストを自分にかけてくれる→硬直して動けない。
とか。
裏で敵を殲滅してると、嫌気が差すほどこういう事例が多いのでなんとかしていただきたいです。
ENMの報酬でしか入手出来ない戦士たちのピーアンVの入手方法を増やして頂けないでしょうか?
ENMの風と共に・巨人の貝塚のシャウトは、ここ数年聞いたことがなく競売での出品も3年くらいありません。
そろそろ入手経路を増やしてもいいのではと思います。
椅子の無い食堂や酒場で、立ったまま飲食中のNPCに椅子に座らせてあげてください
座布団(かな?)の上に土足で立っているNPCも座らせてあげてください(カザムとか)
何度も出ている事だと思いますが
・シドのズボンのお尻の破れ
・カブトムシの右前足のネジレ(PC版だけみたいですね)
特殊合成「一気に合成する」系に使われる、結束ロープを除く
工業用アンビル、マンドレル、スピンドル、風糸、タンニングバット、鮫やすり、トリチャレーターを
ギルドではなく、周辺のNPC店舗での販売に替えてもらえないでしょうか。
いい加減というほどの内容ではないのですが、合成の為の折角の便利アイテムが
微妙に買いにくい(値段が変動する、買えない時間帯がある)というのは・・・・・・。
ついでにお願いすると、糸→布のまとめ合成もあるといいなぁ…。
別スレッドにも似たような投稿をしましたが、
せめてGMコールした人(一般的に被害者とされる人)には、
「相手への処罰処罰の有無」
また、どういった経緯でそう判断したのか、くらいのお返事はあっても良い
のではないでしょうか?
今までは基本的にお返事は「無い」とのことでしたが、
そろそろ見直す時期にきているのではないでしょうか?
あくまでも個人的意見ですが「禿げガルカ祭り」のような多数のサーバーから注目を集めているような事件、また特に悪質な事件については、
「対象者を匿名」にした上で「事件の概要」「処罰の有無」「どの程度の処罰を与えたか」「どういった経緯でそう判断したのか」を公表する
くらいでもいいと思います。
「処罰有り」の場合には今後の抑止力も望めると思います。
・ボルトメーカーでまとめてボルトを作るとき、
十分にHQが見込めるスキル帯の合成品は逆に損をするのは改善して欲しい。
通常 NQ:33、HQ1:66、HQ2以降:99
ボルトメーカー(材料3倍) NQ:99、HQ1~3:99
・戦績→アトルガン貨幣への変換がキーボード入力必須となっていますが、
サーチ機能や競売の数値入力UIみたいにコントローラでも扱えるようにして欲しい。
新しいコンテンツ系全般ですが、キャンセルボタン押しても会話キャンセルできないのはなんとかして欲しい。
あと無駄にクソ長い説明文。同じ会話何度目だと思ってるんだ!あれはもはや不具合のレベル。もしくはNPCが痴呆。
ルルデのモグサックの拡張モーグリ…
こっちは呪符デジョンが欲しいだけなのに、連打してると勝手に拡張の選択肢を選んでしまっている事。
エモ付きの会話が煩わしいんです:cool:
他のコンテンツ同様、デフォルトをキャンセルにして、連打で呪符を貰えるようにして欲しい…
・チャットログの色もしくは設定を見直してほしいです。味方(PT アラメンバー)と今戦ってる敵の色別にする設定がほしい!
スタン役のときは特にログを凝視しないと分かりずらい。かといってフィルターかけすぎちゃうとログでなくて、スタンできず
ってことが・・・ 味方は黄色のログ 今戦ってる敵は赤みたいにログも変えれるといいなと思います!
・敵←遠隔攻撃 移動したので遠隔攻撃できなかった。ヽ(`Д´)ノ移動キー押してないのにっ ×2・・・
・競売出品の欄 10コあるのに、いつまで7コのままなんですか('~')7コじゃ足りない事が多々あります。
・青魔法セットしなおしのペナルティ時間 もうちょっと短くできないでしょうか。
戦闘解除後、攻撃がすぐには実行できないのを何とかしてください!!!
背後から絡まれているときや誤って戦闘解除してしまった場合(切迫した状態の時)すぐに攻撃出来ないのが煩わしい。
そのコマンドは実行できない。
時間をおいてください。
そんな悠長なことしていられる状態ではなく、状況をよく考えて警告文出してください。
まさにその通りですね。過去にスレッドが立てられていました。
納刀し即抜刀する時のエラー応答について
もう一回推していきましょう
・矢弾にステータスがあるもの(オムファロなど)が飛んでいく事 どうにかならないですか;遠隔攻撃でなくなるon off
もしくは設定がほしいです。
・杖を99にしても見た目が同じなのが残念です。属性杖みたいに杖の真ん中はその属性の宝石が入ってるグラにできないのでしょうか(T-T)
現状ではマクロパレット等を開いたときにアライアンスメンバーの表示が消えてしまいますけれども、これを固定表示にできないものでしょうか。
近頃はアライアンスを推奨するコンテンツが増えているだけに、白魔道士としましては、特に困っています。