虹色属性杖、HQ杖8本練成窯に突っ込んで作ってみました。
コレ、宝石部分をワラーラ香炉から立ち上る煙のように曜日毎に色変えられませんか?
現状だと風杖と光杖を足して2で割ったような色合いなんですよね。
折角8本纏めたのだから色も8色出て来ていいと思うのですが。
Printable View
虹色属性杖、HQ杖8本練成窯に突っ込んで作ってみました。
コレ、宝石部分をワラーラ香炉から立ち上る煙のように曜日毎に色変えられませんか?
現状だと風杖と光杖を足して2で割ったような色合いなんですよね。
折角8本纏めたのだから色も8色出て来ていいと思うのですが。
競売で落札したNQですが。
いつか自分の手でHQを作りたいと思い、属性杖8本は残してありまする。
スレ読んでないのでたぶんどこかで出てると思いますが提案を。
虹杖+火杖の練成で 攻+10 飛攻+10のオーグメント付きの虹杖
虹杖+氷杖の練成で 精霊魔法スキル+10のオーグメント付きの虹杖
といったように、
なくなってしまったプロパティをオーグメントとして付け替えできるようにしたら良いなと思います。
1つのアイテムがもてるプロパティに限界があるようなので難しいのでしょうか。
イリデセンスを取っ払って枠を確保し、虹杖+光闇杖でイリデセンスのオーグメント、といった感じでも良いです・・・。
ところで・・
学者ミシックのトゥプシマティ、虹杖のインデリセンスにほぼ食われてないです?
トゥプシマティ99
D104 隔402 命中+30 魔法命中率+30
魔法攻撃力+40 天候と同属性の魔法:敵対心-20
オムニシエンス
アフターマス:魔法命中率+/魔攻+/時々2-3回攻撃
もうオリグラと敵対心マイナスくらいしか残ってないような。
これでは作った人も報われないかと。
今は所有者ついに0らしいですが・・・
虹メイジャン杖まだですか?
メイジャン杖に属性杖の存在が喰われてるので
虹杖を素材とした虹杖高Lv用強化版を、錬成か合成を使用した打ち直し品として実装を強く希望致します。
あとスレチですがメイジャンで上位装備品を出すのは本当にやめて欲しい。
理由は、売買&宅配不可・合成品武器の無価値化・完成するまでの膨大な時間の消費、です。
時間に余り余裕がない合成職人の私としては、メイジャンには心底うんざりしているので
何でもかんでもメンジャンで上位武器出すのは、いい加減本気でやめて欲しいです。
あと、私は木工職人です。
実際作っても売れる武器なんて虹杖かマシンボウくらいしかありませんよ…マジで。
それもこれもアビセアでの多量追加のNM品とメイジャンのせいです。
合成製品に返り咲く光を下さい、切実に。 o(T-T)o
大変お待たせしました。
属性ごとのゴルゲット、ベルト、帯をまとめたアイテムの続報です。
こちらは次回、2月バージョンアップを目標に作業を進めます。
錬成でまとめるようにする予定です。
これは8属性の現物をあらかじめ取得しておいた方がいいんでしょうかね
混む前に・・・・・
少しずつ集まりつつありますが、錬成できないです。ここも頑張らないとですね。
NQ,HQがあるのかが気になるところ^^
うわーー
嬉しいけど、これはめんどくさいwwww
ゴルゲと帯は2,3日かかるなぁ
ヨブラだけでも先に確保しときますかね。
持ち物すっきり、これは嬉しいですね^^
作ってない属性のがんばってつくろうー!
ヨヴラは要求数が少ないから、リンバス前HPを跳び回ればすぐに集まる。ゾミトは子持ちだから数稼ぎやすい、ペミデはくっついてくるからまとめて狩りやすい。アーンは園か王宮行けばいくらでも狩れる。
だから1番の困難は、広域スキャンに映らず、こちらから釣ることもできず、生息数も多くない。更にドロップ不確定で、必要数も割と多いフワボっていう。
ペミデのドロップ率低すぎませんかねえ・・・。各種器官をログインポイント1個200ぐらいで配布希望っす。
属性サシェはないのですね…。
せめて下級職人くらいのスキルでおねげしやす…!
IL制に移行してからも打ち直しが多いですねえ。IL制らしく99~装備の上位版が追加されたほうがよかったんだけどねえ。
腰の時は普通に上位品追加でやってほしいなあ。
一昨日に持ってなかった分(ゴルゲは5くらいで帯は全部)やってきましたけど、
そんなにかからず取れましたよ。(まあ、1日1時間くらいだと3日くらいかかるのかな?)
無かった各器官各34個くらいとヨヴラ5個、ルミニアン24個だったけど、
2時間ほどで全部取れました。
ルミニアンは倍くらい取れたw シ/踊でコルモル、ノユリ、アルド出してアル・タユでやりました。
(アーンがなかなか器官出無い上に生き返るのに時間かかったりで微妙にウザかったw)
ベルトも3本ほど持ってなかったので行きましたが、こちらも30分ほどで終りました。
どちらかと言うとチップ買うのに時間外だったので待たされたのがキツかったw
全部で3時間ほどで出来ました。混んでから行くと時間かかるかも知れませんね。
(ゴルゲと銀帯はスキルあったので自作しました。)
見落としてました…ベルトと帯も一緒だったんですねえ。
打ち直しで99になるんでしょうか?75のままになるなら99~版も上位版として実装してほしいですねえ。
打ち直し系は4キャラ分やらないとなのであまりやってないので…。
一通り見たつもりですが、誰も言及してなさそうだったので、是非とも開発・運営さんから言質をいただきたい。
例としてゴルゲットを使いますが、現状は該当連携属性を持つ技の威力係数が+0.1(厳密には+25/256*用語辞典から抜粋)されますが、
実装されて錬成で虹色にまとめてから使ったら、威力係数が下がったりしませんよね?
虹杖は当時としてはプロパティ多すぎ(表示の問題?)って感じで削除された能力値がありましたけど、ゴルゲ・ベルト・帯にそれが適用されるようじゃ作る意味がなくなるので。
今でも実際使ってる属性は2~3つですし。
要するに何が言いたいかって、まとめても性能ダウンしないよね?ってこと。
「利便性向上させたから弱体します」は勘弁してください。
練成について、あまりご存知ない方がおられるので一応
練成に関してはほかの合成と違って、
HQを狙わなくても良いのであれば(完成すれば良いという意味であれば)
スキル0であってもスキル80レベルに該当する錬成を
作成することは可能です。
また、錬成に失敗しても他の合成とちがって素材がなくなったりすることはありません。
ただし、スキルが低い場合や複数の属性が必要な場合、完成するまえに時間切れを
起こしやすいので、完成するまでに試行回数とその分、該当フュエルが必要になりますから
お知り合いに錬成スキルがある程度お持ちの方がおられたら
パーティを組んで(自分はスキル0でも、素材がそろっていれば
該当スキルをお持ちの方とパーティを組むことで錬成を完成しやすくなります)
錬成していただくのが手っ取り早いです。
該当スキルもちのお知り合いが周りにおられない場合、ユニティとかでお願いしてみるのも
良いかもしれません。
まとめたらほんと気持ちだけ性能アップとかしないかなー
攻撃+5とかなんかおまけでもいいんだけどなあー
倉庫キャラのために土ゴルゲを入手するべく狩ってみたが、なるほどたしかに、フワボはそこまでドロップは悪くなかった。
アーンに関しては、2階と1階のIx生息域を全部殺してようやく集まったくらいだから、面倒さでは上位か。
性能についての疑問点と言えば、属性ベルトは連携属性を持たないWSには無意味だった点がある。
もし虹ゴルゲが、全WSの威力を増加させる、という性能だった場合、サンギン、ブーンとかの吸収、変換系WSの威力が割に大きくなる、と考えられる。
もちろん、連携属性を持つWS、と限られるのであれば、この疑問は無効となるが。
要望を1つ・・
メイジャン両手棍の属性シリーズの8本をⅠ、Ⅱ、Ⅲ毎にまとめられるようにしちゃいません?
結構複数使ってる方いると思うんですけど・・