韓国のことは韓国で勝手にやらせておけばいいんじゃないかと思います。
ここは日本です。
Printable View
フェイスについてですが、キャンペーンなどの期間限定のフェイスはもう2度と取得できないのでしょうか?
全部解禁の予定はあるのでしょうか?
PS2・360の終了理由がわからないので教えて欲しいのです。
てっきりPS2や360の容量の問題で今後の追加ディスクやVUなどがしにくい。処理が追い付かずにフリーズしやすいなどかと思っていたけど、終了が3月ということは11月のVU後も3月までは遊べるということで最終シナリオには対応するということで、その後は調整だけでコンテンツの追加などはしないのであれば容量的には問題ないのでは?
11月以降もコンテンツの追加や追加ディスクやジョブ追加などがあるなら容量不足で11の発展の幅を狭めているのでサービス終了は理解できますが、11月で終わりならPS2と360をそのまま継続しても良い気がするんですが・・
恐らくIL的に119が(当面は)最終状態となると思われますが、
デュナミス、リンバス、サルベージ、ナイズル、エインヘリヤル、ヴォイドウォッチ、カンパニエopsなど、
Lv99対応はしたものの(してないのもありますが)、IL119対応をした物を、
11月までに実装される予定はございますでしょうか?
ロングドレスかロングスカートのお洒落装備実装してもらえませんか?
男装備はズボンで良いです。
これだけほんとずっと11の中で欲しくて見たくて…
PS2とXbox360サービス終了は残念です。
その理由も大体察しがつきますが。。。
PS2、既にサポートは終了し、修理も不能。中古市場でもお目にかからなくなった。
Xbox360、現行だとは言え、処理が重く熱暴走等ハード的な問題が絶えず、改善の見込みもない。
さらには後継機であるOneも発売されハード面での将来性もない。
唯一、救いだったのが、2014年にMSがOne上で動かせるXbox 360エミュレーターの開発を計画し
ていることが発表されたが、その後進展なく、FF11が動くか保証もないし、いつ出来るのかも不明。
事情はあるかとおもいますが、はっきりと理由を明確にすべきです。
合わせて、PS2とXboxユーザーの受け皿を何故きちんと用意せず、PC限定するのか?
冷たく言うのであれば、(最長で)13年間も続けたプレイヤーに対して、約一年以内に(サービス終了まで)に
FF11だけの為PCを買い、MacならWinに買換え、PCが買えない、使えないなら諦めて下さい。というのは、酷すぎないか。
せめて対象者に対して、サービス終了について理由をきちんと説明した上で、サポートを万全にすべきではありませんか?
推奨PCを格安で購入できる特典を付けるとか、期間中月額料金を無料にするとか、
PC用コントローラーを無料で配るとか、何かしてあげるべきだと思います。
私もめんどくさいからという理由だけで、ずっとPS2でしたが
画面デカくなるし、処理も早いならもうそれでいいんじゃないかと。
出費にはなりますが、パチン◯やらスノボとか
他の趣味に比べりゃ安いもんですからね。
ネクソン社スマホ版FF11は言語別or混合サーバーのどちらですか?
PlayOnline English版のHPを拝見しました。
FINAL FANTASY GRANDMASTERSは注釈で
At present, the game is scheduled for release in Japan only
(現時点ではゲームは日本だけのリリースの予定です)とありました。
気になるのはネクソン社のスマホ版FF11ですが
海外展開する際、既存のtab変換機能の簡便なシステムがないと
スマホで日本ー海外ユーザー間とでコミュニケーションをとるのが大変だと思います。
この問題はどう解決するのでしょうか?
「ヴァナ・ディールの星唄」で新ジョブ追加はありますか?ものまね士が未実装です。
ものまね士(きぐるみ士でも可)(英語名:MimicMaster 略称MMC)を追加してください。
着ぐるみが実装済なのにジョブが未実装なのはあんまりです・・・
個人的には「力士」の着ぐるみや「覆面レスラー」の着ぐるみがあるとうれしいです。
きぐるみに着替えたときにTPの専用技解放とかやりたいです。
あとモンスター変身アビとかでもOKです。
現行の「コスチューム」のステータス変化や「モンストロ」のシステムを流用でも全然かまいません。
お願いします!
「ヴァナ・ディールの星唄」が終っても継続ログインキャンペーンなどのキャンペーンは行われるのでしょうか?
以下のものは実装されますか?それともお蔵入り?(他の質問者と重複あり)
・ひんがしの国
・北方ラゾア大陸(オーク帝国)
・南方オルジリア大陸(ガ・ナボ大王国)
・東アドゥリンにあるシルバーナイフ
・西アドゥリンにある飛空艇発着所
・いつぞやのライヴで出した資料に載ってた浮遊した螺旋状の山のようなエリア
・ララ水道の中央部分(もっと地下?)
ララ水道ってさらに下の階層とか話にありましたっけ?
東西の都市部とそれを繋ぐビッグブリッチの基礎部分なので、あの形状なのだとばかり。
ここに書くにはふさわしいか分からないのですが、一番ホットなスレ&調整希望な事柄なので・・・
現在、レベル無制限の印章BF(特にレム物語1~5が出るコスミックオーブ)において、リレイズ含めて強化が切れる状態になっております。
(リレイズまで消えるBF戦の方が珍しいと思うのですが・・・。基本強化消去のBFでも、食事とリレイズだけは持ち越せるモノが多い印象)
*一部のBFではなぜか踊り子のFMだけは持ち越せたり意味不明でしたが・・・(本日1~5章をLSで各6戦やったので)
フェイスを呼べるようにするために色々いじった結果が、【突入時強化消去、戦闘開始まではフェイス召喚可】になったと思われます。
強化消滅にした理由が確か、【入室時点で、全アビリティ回復(新旧1hアビも込み)】にすることで、
BFに合わないジョブでも全アビを毎回使用することで、BFを攻略できるようにするためといった理由だったと記憶しております。
その後の調整により、メリットとなるアビリティ回復は見送られ、デメリットの強化消去のみが残っております。
これを改めて、以前の強化持ち込み可能にするか、アビリティ回復実装を希望するところであります。
*アビリティ回復は勝利後の報酬BOXをあけた時でも構わないと思います。(技能代わりのアビ回復の悪用を避けるため)
負けた場合は・・・全滅時は3分で強制排出なので、排出時に回復するとか・・・。
RMEに次ぐ第4の最強武器の実装はありますか?
某ミッションのイベントシーンで某キャラの周りをグルグル回っていたあの武器は来ないのかな。
ジラートが発売された直後ぐらいから、10年以上プレイし続けてきました。
この前の会見?を見て思ったのは、とにかく"情報が少な過ぎる"という事。
アカウントの管理に関する事とか、サーバーはスマホ版とPC版とで完全に別になるのかとか
課金方法はどうなるとか、とにかく事細かく教えてください。この前の会見のような情報の出し方では
現行ユーザーの不安を煽るだけです。
よろしくお願いします(_ _)"
今後FF11のスマートホン向けには、合成、釣、チョコボ堀等、生活系スキルを楽しむようなものは、引継がされるのでしょうか?
バトルばかりになるのは、楽しくないかな~
これは質問というより半ば希望なのですが、
大型VUが終了した後において、継続的に遊ぶことに意味のあるコンテンツは実装予定でしょうか?
ex)ビシージの様に、定期的に敵が攻めてきて、守らないと不利益が発生する。解消の為には何らかの冒険が必要など。
今後の大型VUが無いのであれば、大きな仕組みとしてのコンテンツを導入していただき、
それこそ開発の皆様が手を入れなくても(バランス調整ぐらい)遊び続けることが可能なコンテンツを、
導入していただけると、いいんじゃないかなと思ってます。
…ウィンダス版のコンフリクトとかどうでしょうかね。
まずは長い間お疲れ様です、いよいよFF11も終わりが見えてきましたね。
私はPS2とPCと使い分けているのですが、PS2の画面の色合いが丁度良く、
愛用していたので残念ですが、メーカーのサポートも終了しているので仕方ないですね。
どうせ切るのならもっと早く見切りをつけてPCのみで注力してFF11をリニューアルしてほしかったというのが多くのユーザーの希望だと思います。
そういった方向に舵をきることはできなかったのでしょうか?
企業としては利益を他の製品開発に使うのは当然ですが、残念ながらFF11に変わる魅力ある製品が
発売できていないと私は思います、もったいないですね。
私は残念ですがスマホ版モバイル対応版も興味がないので遊ぶ事はありません、
PS2のサービス終了及びバージョンアップ終了で一緒に遊んでいるフレンドが、
いなくなったらそのまま私も辞めてしまうでしょう。
そこでひとつ気になるのですがモバイル対応FF11にてネクソンコリア社に私の個人情報が流出してしまうのでしょうか?
この質問は既出ではありますが、クレジットカード情報や住所氏名などもスクエアを信用して登録しているだけですので詳細が知りたいです。
ネクソン11で遊んだ時点で情報登録はあると思うのですが、PC版だけで遊んでいる場合は大丈夫なんでしょうか?
是非ご回答願います。
ズバリ、追加ディスクが出る可能性はゼロですか?
松井です。
もぎヴァナが終了いたしましたので、
今回の質問募集は終了させていただきます。
多数のご質問をいただきありがとうございました。