所持者が少ないからあとまわしってことは本当にやめてもらいたい。
私も残りの花鳥トリガーのみってところで数ヶ月足止めを食らったので、完成間近でお預け状態の方の気持ちは痛いほどわかります。
先の国勢調査でアトルガンコンテンツのテコ入れに言及していたけど、時期も中身も発表せずに、「やります」ってだけで餌ぶら下げた状態にしたままじゃ誰も納得しないですよ。
Printable View
所持者が少ないからあとまわしってことは本当にやめてもらいたい。
私も残りの花鳥トリガーのみってところで数ヶ月足止めを食らったので、完成間近でお預け状態の方の気持ちは痛いほどわかります。
先の国勢調査でアトルガンコンテンツのテコ入れに言及していたけど、時期も中身も発表せずに、「やります」ってだけで餌ぶら下げた状態にしたままじゃ誰も納得しないですよ。
登録してみたらこんなスレがあったのでとりあえずミシック所持者から見た、スレ主意見に対する反論
・アレキの必要量を30000→1000コにする
⇒不要。今後のサルベージ含めたアトルガンへのテコ入れで供給が増えると予想される
・アサルト50再度回るのはそのままにする。ただしチケット保持関連は緩和あっても良い(7枚-14枚程度は貯められて良いのでは?)
⇒保管期限緩和も不要。クエ自体の難易度はキャップ解放に伴い下がっているため、サルのテコ入れがくれば当然戦績が必要となり、シャウトも増える。
・ナイズルトークン必要量は下げる。それなりの期間で取得出来る程度に(2,3ヶ月目安)
⇒不要。200層の追加や装備のメイジャン化でナイズルが行われる回数を増やす
・闇血アンプルの必要量は下げる。それなりの期間で取得出来る程度に(2,3ヶ月目安)
⇒不要。ただし、ランプを安くする程度の緩和は必要かも。エイン装備のメイジャン化(アンプルで素材と交換)があればまた需要が増える。
・花鳥風月ステ4トリガーのドロップ率は100%にする
⇒賛成。ついでにステ4ドロップにアトルガン装備のメイジャン素材をドロップするようにする。
・花鳥風月の写真渡す際の1日10枚縛りを無くす
⇒不要。実装初期よりも今の方が遥かにモンは稼ぎやすい。
・花鳥風月の塩の値段は下げる(お手伝いも500モン必要なのは緩和しておく)
⇒賛成
・獣人王討伐、オーディン討伐、サルベージボス戦車討伐条件などはそのままにしておく
⇒賛成
ミシックに限ったことではないが、過度の緩和は必要ないと思う(このスレ主は他でも緩和緩和叫んでるが・・・)。
予想ばかり立てても捕らぬ狸の皮算用になってしまうので公式には早くミシック作成がどのように現状に沿ったクエスト内容になるのか発表してほしい。
エイン・サルベージメイジャン化すれば~とよく聞くけど全然出ないエインの免罪符、はたして強化出来る人がどれ程いるのか?サルベージもジョブ完全指定、仕様の為初心者お断りが多い為ほぼ固定や身内だけで終わってる事が多い為こちらもどれだけ盛り返すのか?正直わかりませんが、空の免罪符装備や裏のオネイロのように1ヶ月程度盛り返しただけで見直しました!だけは辞めてほしい。
レリック・エンピと違いミシック作成はクエストを取り入れている為継続されていかないと作成出来ない事を開発には十二分に再認識してもらいたい。
加えてミシック作成したいのが4~5年前からFFしている人だけではなく、2~3年前のアサルトが廃れていき、ナイズル主体時期にFFはじめた人もいる為ミシック作成の課題がスタート時期によってまったく難易度が違う事も覚えておいてもらいたい。
必要個数を減らすというよりも、アサルトやだったり皇国軍戦績BFだったりその他のコンテンツでも入手出来るように入手経路を増やして欲しいと思います。
アトルガンコンテンツがこのまま放置というのも寂しいですしね。
自分はミシック作る時200回ほどアレキ回収で主催して作ったけど他人にそれくらい苦労しろーとかとても言えないかなぁ
なのでアレキなどの緩和は反対ではないですね
ですが正直ミシックと他の武器の差がありすぎるんですよね
火槍とグングニルならD値と命中くらいですが髭はそれとは比べ物になりません
なので中途半端に緩和されミシックが大量発生した場合メイジャン武器ではとても追いつけない
でも主流のコンテンツではミシック前提の火力とかになるでしょうね
ということでミシックの緩和よりメイジャン武器のさらなる強化の方が大勢の為だと思うよ
ミシック両手剣無いけど、むしろ量産されたらジョブバランスどう変わって何が主流になるかねー?
レリエンピはジョブ幅があって あるていどのつかいまわしもできる汎用な部分もおおいので
ミシックは現状の難易度維持で レリエンピをこえる(ジョブに特化した)性能がえられてもいいとおもいます
おいらもマンダウだけもってますが、、
こういうこと書くと レリエンピ(特にえんぴ90でとまってるひとたち)がさわぎだすんだろね
ユーザーによるスレッドのクローズ機能、昔はあったんだけど今は無くなっちゃったからね
クローズ出来るならしてるところなのだけども
国勢調査の内容に関してはもう、増えるどころか減ってるんだからお察しくださいみたいな状況としか
とりあえず、今後はこちらのスレッドの方に書き込みましょうかね
アレキサンドライトの流通量について
私の主張は前から一貫しています
「他条件が必要十分に難しいので緩和してOK」ってところです
どこをどう理屈をこねようが、何かしらの緩和によりアレキサンドライトという条件が十分クリア可能にならない限りは、
ミシック武器は増えませんし、ミシッククエストを楽しめるプレイヤーもほぼいないわけですから
このスレッドを建てたのが2011年3月ですか
コレだけの期間が経過してるのにほぼ全く進展がなく、ブルトガングは増えるどころか数が減る始末
仮にアレキの必要数1000だったら、30倍どころか100倍ぐらいは増加してたんじゃないですかね
黒ミシック専用魔法や召喚ミシック専用召喚獣も欲しいところだった
魔導剣士や風水士用のミシックが今後追加されることになるかと思いますが、
果たして実装後1年、2年でどの程度作成されるでしょうかね