おぉ、有り難うございます。
まだ現地確認してませんが、永年の疑問を解決して
頂いたことに感謝します。
フィールドにPS2を配置するとか、遊び心があって
良いですよね。
今のスタッフの皆さんにもユーザーの悪評を恐れず
に、遊び心を持って開発に取り組んでもらいたいと
思います。
Printable View
永年の疑問が解決したことの喜びの勢いに任せて連投。
ラテーヌ高原の道に沿って白い杭がありますよね。
見たんですよ。Lumbering Lambertだったか、白い杭を
踏んだら杭の角度が変わったんです。
あの傾いた白い杭は Lumbering Lambertがなぎ倒した形
跡なのです。
とずっと思ってるのですが確証がありません。
どうなんでしょう。
設定上最強といわれる武器でオークもろともタブナジアを壊滅させた聖剣ライトブリンガーがゲームに存在したら、どんな能力なのか聞いてみたいですね
クリスタル戦争当時、タブナジアに渦巻いていたエネルギーをライトブリンガーが吸収暴走させた事がタブナジア壊滅の直接的な原因という話なので純粋な武器性能はそれほど高くないほうが設定としては面白いかも?
ここのフォーラムでは『ファイナルファンタジーグランドマスターズ』の話題は禁止なのでしょうか?
一応11に関連ある事柄ですし、もうすぐクローズドβも始まるということでみなさんと情報を共有してみたいです。
私の個人的な感想としては、ぱっと見た感じちょっとキャラクターデザインがデフォルメされすぎ?w
でも音楽は水田さんならではのFF11テイスト溢れる私好みの曲調で期待が持てました:D
オートマトンのヘイストについての質問です。
ヘイストのキャップと枠について教えてください。
PCの装備によるヘイストのキャップと枠(装備枠?)
アタッチメントによるヘイストのキャップと枠(魔法枠?)
オーバードライブのヘイスト量と枠(アビ枠?)
装備ヘイストをどれだけ積めばいいのか
アタッチメントの種類とマニュの数に悩んでいますので是非教えてください。
ジョブ特性トランキルハート
回復魔法スキルの敵対心ー効果を教えてもらえませんか?
バージョンアップのたびに金庫・カバンがぎゅうぎゅう問題が再燃しておりますこの頃、エンピリアンWSを修得するためだけに作って、用が済んだら金庫に放り込んでおくしかない劣化系コイン武器群(ブルネロやパイケア等)は、もう捨ててしまっても大丈夫でしょうか?
あれら、オーグメント枠だからか同一アカウントの倉庫キャラにも送れない、預かり張の対象にもならない、そのくせ全部で14種もあるので金庫の一角があれで埋まってしまっています。
一つあたり概算で300万ギルかなぁと考えると、一つ二つならともかく十個以上をもし必要になったらまた作り直せと言われてもちょっと厳しいのですね。なのでつい捨てるのをためらってしまい、結果として金庫が埋まり続けているわけなのですが……。
もし、今後に再利用の見込みがないことがハッキリしているのであれば、お教えいただけますと、気兼ねなく捨てられますので大変助かります。
お手隙の際にでも回答ご検討いただけましたら幸いに存じます。どうかよろしくお願い申し上げます。
ありがとうございます
出来ればもう少し詳しくお願いします
装備枠(下限-50)と同枠か
それとも別枠で-50+-25=-75
のどちらになるのか調べて頂けませんか?
星唄の進行についてなのですが、
メインキャラはアルタナミッションを完結していて、「仮面の一味」の時にCavernous Mawからウォークオブエコーズに飛ばされて進行したのですが、
サブキャラはアルタナミッションが「天涯の娘」の時に、星唄「流浪の旅」のイベントをCavernous Mawで見た後、南サンドリア〔S〕にて「仮面の一味」のイベントを見て「犠牲の上で」になり、
ウォークオブエコーズには禁断の口から行ける みたいな台詞を見たので禁断の口(ソロムグ、ロランベリー耕地、バタリアの現代と過去両方から)を調べたのですが
現代と過去を行き来するだけでウォークオブエコーズにはいけませんでした。
アルタナM「宙の座」まで進行した後ザルカバード〔S〕からウォークオブエコーズに行ってみると、「犠牲の上で」のリリゼットがエコーズに訪れるイベントは発生したものの、ウォークオブエコーズの場所が違うため続きはできません。
グロウベルグ〔S〕の幽門石もアルタナミッションの進行具合から、まだ無反応です。
これは スレッド: 「ヴァナ・ディールの星唄」が進行しない場合 で進行しないところには当たらないので
どうすれば進行できるのかを教えていただきたいです。
ウォークオブエコーズ/FF11用語辞典
こちらの「入り方」が参考になりますでしょうか。
エコーズに入る場所は、通常の現代と過去を行き来する禁断の口とは違う場所ですよ。
死の宣告に対するカーズナの成功率について教えてください。
回復魔法スキルが成功率に影響するとのことですがどのくらい影響するのでしょうか?
スキルによる成功率アップはスキル500でキャップなのでしょうか?
スキルと装備のカーズナ+はどう影響するのでしょうか?(素の成功率に加算とか乗算とかという意味でです)
カーズナ成功率自体にキャップはあるのでしょうか?
オーグメント込みで回復魔法スキル+40、カーズナ+5になる装備があるらしいのですがゲンデサガロッシュのカーズナ+10とどちらがいいのか分からなくてずっと気になってました。
回復魔法456、カーズナ+80(用語辞典調べ)でも回復できなかったことがあります。(着替えマクロに仕込んだヤグルシュで範囲化できていたので着替えは反映されているはずです)
差し障りなければ教えてください。よろしくお願いします。
現在不具合報告にて「受理済み」になっています。
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...28不具合と思われます%29
ジェネラルディスカッションにて専用スレッドもあるので参考になさってくださいませ。
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...オ「犠牲の上に」が進行しない
トランキルハートの敵対心マイナスが装備枠ってのは衝撃的すぎた。
手元に残ってるデータを見る限り実装当時は間違いなく別枠で
-50装備で半減した値から更に効果があったのにいつの間にそんなことに……
ともかくこれは回復装備の大幅な見直しが必要だっ!
ちなみに、 ”実装当時” に敵対心-50の状態でケアルVと回復量0のケアルを使用した場合
回復魔法スキルと累積ヘイト(被ダメージ揮発型敵対心)と効果値はこんな感じでした↓
スキル(累積ヘイト):効果値
462(160):-20
449(163):-19
434(166):-18
407(171):-15
397(173):-14
377(177):-12
装備枠になっても効果値の求め方に変更がないのだとすれば、アディ系と一緒と考えて調整すればよさそう?
ギフトについての疑問です。
ギフトの最終項目習得値として1200ジョブポイントが必要使用数である。
その1つ手前は1195と設定されています。
現在、ジョブ別強化10項のうち1項目の強化段階は15、将来的には20となるのは認識していますが、
なぜ現段階で最終項目1段階手前の必要ジョブポイント数を最終項目習得値-5という微妙な数字を設定されたのでしょう。
とてもくだらない疑問ですが、今の段階での数値が疑問すぎて仕方がありません。
次のバージョンアップでギフトの項目が増えるんでしょうか。
エスカの神符についてなのですが。
ギアスNM以外の物についての情報が少なく、
不足分を集めようとしても何をすれば取得できるのかわかりにくく困っています。
よろしければ、神符の解放条件となるヒント等いただけないでしょうか?
いくつかの装備に盾発動率+って付いてますが、どの位発動率上がるのでしょうか?大変興味が有るので是非教えて下さい。
個人的にどうしても知りたいこと、
①旧仕様のデュナミスにおいて、1万貨幣がドロップする可能性はあったのか?
(武器NMを最高評価で倒すと・・みたいな)
②蛮族王POP修正前、結局蛮族王をPOPさせる(或いはPOPさせない)条件はなんだったのか?
(ビシージで側近っぽいNMやっちゃいけないとか?)
この2つ。既に修正されてしまってますが、
結局なんだったのかが知りたい・・
なるほど、そうだったのですね、こうして知りたい事へ回答頂けると凄く嬉しいですね、ありがとうございました。
オースピスのミスした際の物理命中アップ量とキャップはどれくらいなのか知りたいなー
あと、Youtubeでとあるプレイヤーさんの動画をみたんですが
トランキルハートは本当に装備枠なんですか?
下記の弱体魔法の仕様公開の件ありがとうございました。
弱体魔法が息をしていない
敵を弱体させる魔法には弱体魔法だけではなく風水魔法あります。
しかし、これらの魔法も敵にどれくらいの効果を持っているのか
ユーザ側で知ることは、非常に困難です。
更に風水魔法は、風水魔法スキルと風水鈴スキルのみならず
風水魔法+の装備品で効果が激変しますので、実際の値を知るのが
かなり困難になっています。
つきましては、下記の魔法の効果最大値と風水魔法+による影響値
教えていただきたく。
※風水魔法スキルと風水鈴スキルの合計値がいくらの時いくつアップ、
風水魔法+のプロパティは+1につき何%アップするのか等
インデポイズン
インデスロウ
インデトーパー
インデスリップ
インデランゴール
インデパライズ
インデヴェックス
インデフレイル
インデウィルト
インデマレーズ
インデグラビデ
インデフェイド
以上、是非ともよろしくお願いします。
ご意見ありがとうございます。
風水魔法の効果の詳細は以下のとおりです。
※スキル値は、風水魔法スキルと風水鈴スキルの合計です。
※風水魔法+は、装備で「+1」されたときの加算値です。
アイテム「イドリス」の場合は10倍の効果になります。
- インデポイズン(毒のスリップダメージが向上)
最低値(スキルの合計が0):3秒に1ダメージ
最高値(スキルの合計が600):3秒に30ダメージ
風水魔法+:3秒に3ダメージ
- インデスロウ(攻撃間隔の遅延時間が延長)
最低値(スキルの合計が0):0.9%
最高値(スキルの合計が900):14.9%
風水魔法+:0.5%
- インデパライズ(麻痺の確率が向上)
最低値(スキルの合計が0):1.0%
最高値(スキルの合計が900):15.0%
風水魔法+:1.0%
- インデグラビデ(移動速度ダウンの効果が向上)
最低値(スキルの合計が0):3.9%
最高値(スキルの合計が900):19.9%
風水魔法+:1.1%
- インデウィルト(攻撃力ダウンの効果が向上)
最低値(スキルの合計が0):4.6%
最高値(スキルの合計が900):25.0%
風水魔法+:4.6%
- インデフレイル(防御力ダウンの効果が向上)
最低値(スキルの合計が0):2.7%
最高値(スキルの合計が900):14.8%
風水魔法+:2.7%
- インデスリップ(命中ダウンの効果が向上)
最低値(スキルの合計が0):1
最高値(スキルの合計が900):65
風水魔法+:6
- インデトーパー(回避ダウンの効果が向上)
最高値(スキルの合計が900):50
風水魔法+:5
- インデフェイド(魔法攻撃力ダウンの効果が向上)
最低値(スキルの合計が0):5
最高値(スキルの合計が900):20
風水魔法+:4
- インデマレーズ(魔法防御力ダウンの効果が向上)
最低値(スキルの合計が0):3
最高値(スキルの合計が900):15
風水魔法+:3
- インデヴェックス(魔法命中ダウンの効果が向上)
最高値(スキルの合計が900):65
風水魔法+:6
- インデランゴール(魔法回避ダウンの効果が向上)
最高値(スキルの合計が900):50
風水魔法+:5
味方に効果のある風水魔法にもインデフォーカスなど数値を知ることが困難なものはありますし
それらもついでに教えて開発さん!
マウラの地図屋Ludwigと第二共和軍団長Ludwig Eichbergは同一人物なんですか?
こびとのパンの効果を教えてください~
なんらかの隠し効果があるのか、ただの食事としての効果しかないのか・・
まじかーwww
視点が上空になるのは無理でも、バードキラーつくとか、自分が突特効になるとか、
獣人キラーつくとか、
絶対なんかある!と思ったのに・・
ココに質問したら、回答するにもコストがかかるとの丁寧な説明をいただけました
UIを改善して、開発の手を煩わせることが無く、ユーザーが効果の中身を知れるようなデザインであれば良かったですね
毎回調べるほうも、質問するほうもコストがかかることを、忘れないで下さい