裏に行く前に集まったところでemで遊んでいて
なぜか/emと/sh を間違え
南サンドに意味不明のシャウトが響き渡った。
Printable View
FF初期組ですが未だにグスゲン鉱山の扉を開けて中に入ったらどうやって出るかわかりません。
ぜひグスゲンでじっくり探索してきてください。
出来ればヴァナ夜時間に。
リアル深夜だとなおいいかも。
画面は少し明るめにしてくださいね、暗いから。
音がすこし聞きづらいんで少し音量上げるといいかも。
※なお、この件に関して起きたすべての事象の一切の責任はうんたらかんたら(・ω・)
突然のサイレンにビックリするんですね、わかりまs
そういやここ最近はあそこの土をマウラにいる陶芸家に持って行ってないなぁ・・・
FoVで自国に帰ろうとして、普段使わないデムで左に走って、はたと我に返ったとき (=゚ω゚)
錬成窯の「○属性暴発(ぼうはつ)~」を、「○属性爆発(ばくはつ)~」と勘違いしていた。
錬成スキル70くらいまで勘違いしてました(汗)
カンパニエバトルに参戦中、近くに人がいると思って安心していたらShadowhandだった。
たいていの場合、襲われる→戦闘不能がセットでついてきます(/ω\)
気合入れて何かをする時~!
食事おけ!リレも髪飾と呪符とピアス揃えた!プロエにバイルにムスルムおけ!万一のハイポも2本!!
→何も使わないままあっさり勝利。鞄だけが圧迫される。
…あ、あれ忘れた。まいっか。
→その忘れたことが起因で死ぬ。
ぶっちゃけさっきの私なんですがね。
(フレの手伝いでリレしそこねたまま「まいっか」で突っ込んだらボコられて開幕死亡、そのまま勝利で何もせず終わり)
バザー街で端から順に見ていってると、通行人にカーソルを変な所に持って行かれる。
戻そうとカーソルを動かしてる途中でも、また別な人に変な所に持って行かれたりもする。
あと1回で戻せるとなったときに、間に遅れて表示された人が入る。
モグタブレット関連、稀によくある系。
・ヤマを張って移動し、到着してチョコボに乗った瞬間そのエリアで見つかったログorz
・ル・ルデでチェックし、テレポ移動→詠唱中、行こうとしたエリアで見つかったログorz
・ライバルのいないエリアを1時間くらいかけて必死に探すが見つからず、よく見たら該当エリアじゃなかったorz
・サポ狩のPCを見つけて発狂、躍起になって探す→しばらくしてふとサーチしたらさっきのサポ狩さんはメイジャン狙いでしたorz
・探していたが用事があるのでログアウト。まあすぐみつかるべ~→用事が終わってログインするが、まだ見つかってないorz
・友人知人と手分けして探す→フレ「○○でみつけた!やったー!!」←さっき自分がいたエリアorz
ある白さんのサチコメに書いてありました。
「妖怪ソラス忘れ」
装備したリレピ使わなかったり、用意した毒薬飲み忘れて被スリプガで全滅に至るなど。
ガルモだとアビセアのHP支援忘れても誰も突っ込みいれてくれなかったりします。
標準で2k超えているもので・・・
3枚の扉は連動していて1箇所開ければ他が閉まるようになっています。言い換えると「どれか1箇所は開いている」ことになります。
ですので戻るときに閉まっていたら他の扉に行ってみてください。
まず1つ目の扉ですが、左右の扉は奥でつながっているので行き来ができます。
真ん中は直接はつながっていませんが、右の扉の奥(MAP北東)に落とし穴があり2つ目の扉の奥に落ちれるようになっていますので2つ目の扉(3枚セットの扉ですがすぐ後でつながっています)を通って真ん中の扉にいけるようになっています。
真ん中から左右へは2つ目の扉の奥を左(西)にいくと落とし穴があり、落ちたところから南へ坂を上っていくと左の扉の奥にでます。
とまぁ一応歩いて出られるようにはなっています。移動中に扉を操作されて「何所も開いてねーーーっ!!」な事もありますが(;´ρ`)
ある日アビセアで、長年なじみのナイト様が戦闘後HPが減っていたので、さんざんカーズナやらイレースやらかけたあとで「いったいその状態異常は何ですか?」と聞いたら
着替えただけといわれました。
ナイトは毎回毎回HNM討伐型コンテンツの本番実装後だけ光るジョブ。
最終的にはイージスオハンブルトガングあってもいらない子には変わりなく。
しかしHNMだけはイージスオハンになぞらえた調整ばかりという悪循環。
久々にアサルト行くかーと意気込んでいたらバルラーンリング忘れ、もっかい突入するかーとMP回復しようと座ったら闇杖忘れ、ビシージで低レベルのからくり上げようかーと思ったらストリンガーが家具の中。
・Treasure Casket、調べる残りはあと2回。
これでどんなヒントが出されてもほぼ確定でき、最後には開く!
「何もわからなかった・・・」
・回避 500 超であっても、南グスタのハチから見事なクリティカル攻撃を食らう。
考えてみれば当たり前の事なのに、なぜか釈然としない。
・タブナジアのミラテテ3連発、礼拝堂の料理書クエスト。
本棚に ??? を発見!
○ボタンを押そうとしたコンマ数秒の間に、移動して消える。
・同じくミラテテ3連発、帝龍の飛泉。難なく撃破。
タブナジアに戻り、最低の 750 でもレベルアップの時に限って、相場 500G のアイテムを頂戴する。
しかも上書きされて消えたのは、レアな称号だったりする。
アイテムいらんから返せ、私の「覇鳥オーナー」をっ。
・某日カンパニエバトル、アルタナ連合軍はとうに撤退。
残された PC 数人でボスを削るも、全滅2回。しかし相手の HP も残りわずか。
見知らぬ者同士「何とか倒したいですね」と作戦を相談。
全員の衰弱回復を待って集合し、満を持してアレキサンダーを出現させた直後、ボスが帰りバトル終了。
追い打ちのように「私だけに」絶対防御をかけたアレキサンダーが、悠然と消えていく。
体操士…か…。ほんとに実装されたらどうなのだろう…。エイプリルフールだけど。
ゴブリンのまえで~インビジ切れると~からまれる~♪
天候メイジャンしようと 敵を倒すときに~ 天気変わる~♪ あたりまえ体操(カウントされない)
デュナミスザルカバードにて、忍者デーモン相手に弱点つけようと躍起になって
殴り続けてはステップ、フラリッシュ連打。
こちらのHP満タンなのにも関わらず微塵で全部もっていかれる;;
ええ、リレイズ忘れてましたとも。
自分のバカァーと責めた昨日の出来事です
FF11プレイしてる夢を見ていて、ミスラのしっぽふかふかーってじゃれてるところで目覚めました。
使いやすいように種類ごとに属性の順もこだわって美しく並べ変えた魔法リスト
間違えてせいとん
フォルクスワーゲンのエンブレムに反応しちまった・・・。
競売で50000ギルで龍の肉に入札。
。。。落札出来ない。
60000ギルで落札。
勢いで60000で続けて落札。
残額が妙に減ってる。。
龍の肉1っこを600000で落札してた。。
めげる;;
あるある・・・自分じゃないけれども最近VWとかで範囲の痛い敵のタゲ取っちゃた人がうれしそうに後衛の方に走ってくるよう・・・自分と同じPTにいると無性にD2してやりたくなります
始めた頃に目指していたジョブと、今やってるジョブが違う。
そのジョブでやりたいスタイルとかあったけど、もっと効率がいいジョブやサポがあってそっちを使ってしまう。
効率悪くてもそのジョブやスタイルでGOVとかをちまちまやってみようかって思ったりもするけど、「でもやっぱりこっちの方が稼げるだろうしなぁ・・・」とか考えてしまう。
いつの間にか冒険をやめていた。
(´・ω・`)本日、12時ごろに仕事帰ってきて、さあインしたぞ!
メイジャンの試練少しでも進めよう!
緊急メンテのお知らせ・・・
【ログアウト】λ....
シーフでのあるある?
不意打ち使ったらスリプガ、バインガ食らう>効果切れまで放置される
PTメンバー全員寝ちゃったのでワルツで起こそうかと思ったら回避しまくる
だまし討ちしに盾役の後ろに行くと盾動く、もしくは、視線判定の技食らう
アビセア乱獲で赤〆しちゃいけない時にWsにトリプルアタック発動で超ダメージ>赤〆
シーフ以外でも・・・
リレピ使う前に着替えマクロポチッ(´Д⊂
@私によくあるパターン
コルセアから黒に着替えた時にバルカンスタッフも一緒にモグ金庫に・・・
もしくは、バルカンスタッフだけ別の所にあって忘れて行く
メイジャンに没頭しすぎてイベントに参加し損ねる
FF始めて間もない頃。
敵に攻撃しかける時、敵にちゃんと向いてないと攻撃が当たらないとわかりました。
その逆で敵が攻撃する瞬間横に動けば避けられるんじゃない?と思って敵の周りをグルグル回ってました。
港とロラン出口(うちの鯖はまだロランバザーがいるのです)を往復して貨幣やら忘れ去られた略やらを全チェック、一番安いところから購入。
うふふ●●ギルも節約しちゃったわー♪
↓
上層に行ったらもっと安い放置バザーさんがいた。
久々にスキル上げで合成してて、
錬成ってHQ出安すぎるよなあ・・・。とつくづく思う(´・ω・`)
「コレは絶対あるよなっ」って体験を自信持って投稿したら、いつまで経っても(0)で軽く凹む
ねーよボケっていう幻聴がしたりしなかったり(笑)
時間に余裕がある時に限って目当てのシャウトが無い(´・ω・`)