これは操作が増えるのを嫌う人もいるでしょうが、預けたアイテムを引き出す時、その性能を確認してから引き出せるようにして欲しいです。
アイテムを選択するといきなり返却されてしまうので、その性能を確認して使わないものだったらまた預けなければならない、というのが逆にちょっと手間だったり。
カバンや金庫欄のように、アイテム名にカーソルを合わせただけでログウィンドウの上にその性能が出ると一番良いのですが、メッセージウィンドウでのその処理はおそらく難しいのでしょうね。
Printable View
これは操作が増えるのを嫌う人もいるでしょうが、預けたアイテムを引き出す時、その性能を確認してから引き出せるようにして欲しいです。
アイテムを選択するといきなり返却されてしまうので、その性能を確認して使わないものだったらまた預けなければならない、というのが逆にちょっと手間だったり。
カバンや金庫欄のように、アイテム名にカーソルを合わせただけでログウィンドウの上にその性能が出ると一番良いのですが、メッセージウィンドウでのその処理はおそらく難しいのでしょうね。
わざと預けれなくしてるのでしょうが、AF2+2のオーグメント無しも預けれるようにして下さい。
多ジョブ持ちだと色々作りたいのは当然で作っても預けれないと鞄が・・・・
次の試練終わらせればって話もありますが、「装備して」「指定された場所」ってのがネックな上に
2万って結構大変ですよアレ(汗)
・過去のイベント調度品&装備品
預かり帳以降、追加されたイベント装備や調度品はモグの預かり張11に預けられるようになりましたが、
今回追加されたサンタ服パンツのように揃えて装備したいものを預けられる先が、
モグとイベント品預かりNPCとバラバラになってしまいます。
モグの傍に装備預かりNPC&イベント品預かりNPCを移動、もしくは預かり張11に追加していただけると嬉しいです。
あとは他に上げている方も多いですが、
・属性ゴルゲット・ベルト・帯
・アビセアのLv89&90武器・レリックWSが撃てる武器
・捨てたら再入手不可(倉庫キャラへの移動不可)なクエストアイテム
などなど上げたらキリがないヨバクリなのですが><
自分でこのジョブで遊ぼう!と着替える分には時間がかかっても倉庫キャラから荷物を送ったりなどできるのですが、
PTなどを組んだ時に着替えを求められることも多く、その場合は悠長に倉庫へ装備を取りに行くことができないため
サッチェルもサックもあるのにやっぱりカバンがきついのです;;
預かり帳が実装される前に随分たくさんのアイテムを意を決して(SS撮りつつ)捨てましたが、
まだ捨てられずにいる思い出のアイテムもありますので、検討していただけることを祈っています!
こんにちは。昨年末に他のスレに書いたのですが・・・どうやら既に埋もれたスレのようだったので
改めてこちらにも書き込ませて頂きます。
預り帳の追加の希望なのですが
FoV・GoVで箱から出てくる装備品、預かってくれるようにして欲しいなと思いまして。
正直、性能的に微妙なものも多々ありますし、当時良かったとしても
時代遅れになったものも多々あります。
が、狙って取れないものだけに非常に捨てにくいものだと思います。
色々なコンテンツ毎に預り帳があるんですし
最近対応エリアを増やしている当コンテンツに対応した預り帳が無いのが逆に不思議です。
ご検討よろしくお願いいたします。
討伐証装備はオグメ付きだからNGなのは仕方がないとして、ティール一式とか
クルオ消費で得られる装備は預りOKにしてもいいのではないでしょうか
預り帳じゃなくNPCにでもいいんで・・・
追記:
前提のことを失念してたorz
アルタナミッションに関連する3国連続クエストでもらえる装備も預かってもらいたいです。
杖はあまり使う機会がなく、指輪にいたってはまったく使う機会がないのですけど、
捨ててしまうのもあれですし……ステラピアスは当時カバンがきつくて泣く泣く捨てました(´Д⊂
これに限らず、ミッションの途上でもらえるアイテムは記念品みたいなものだと思いますので
預けることができるようにしてほしいと思います。再取得ができるものでも捨てること自体が心苦しいですし。
書き忘れてたので追記します、タマスリングやバルラーンリングなどのミッションクリア報酬ならびに
素破の耳や磁界の耳などのミッション関連のクエスト報酬で自分に合ったものを選んで取得するタイプのものは、
預けられずに捨ててから再取得する現状のままでいいです。※ここまで追記
以前にもっちーさんが示された要望をする際の基本ルールを再掲してみます。
※一部改行を入れさせていただきました。
空のKilinドロップの麒麟大袖と麒麟棍も何故か預けれませんね、配下である四神装備は預かってもらえるのに。
それと花鳥風月の4ステでドロップする八竜装備も預かってもらえないですよね、3ステ4ステでドロップする別の装備郡は預かってもらえるのに。
上記の装備品はバザー・トレード可能であると預かってもらえないのでしょうか?(おまけに同垢であろうとも宅配不可)
イベントアイテム保管の管轄になりそうですがそろそろドリームパンツを・・・
麒麟装備とレリック未強化武器(レリックダガー等)も預けれたら助かります。
麒麟装備は宅配出来ないし、レリック武器も将来作りたいので、それまで保管しておきたいです。
いざ欲しくなってもなかなか出なかったりしかますので…
アビセアのジョブ武器も預けれたら嬉しいな。毎回倉庫キャラから引き出すのは不便で…
ご検討宜しくお願い致します~