オートリレイズ化はいいかもですね
雑魚MOBを倒すと大量のテンポラリなんかもいいかも?
Printable View
Woodyさんのおっしゃる通り・・・去年の6月22日にできたのに一年以上後の8月に改善とか遅すぎます
しかもアビセアやヴォイドウォッチ、その他追加シナリオと違い通常ディスクのコンテンツのはずなのに未だに欠陥だらけですよね。欠陥については散々指摘されているので言いませんけれど、コインについてはさっさと改善してくれませんか?エンピばっか優遇するなとは言いませんし、各コインに当てられた武器の分布がひどいことも言及しませんのでドロップ率あげるか、できればWoodyさんの提案されるヴォイドウォッチ形式にしてくれませんか?
エンピ武器の優遇ぶりと#2ボスの修正を見ると、以前にも増してコイン武器の立場がおかしのものになってますよね?
現状のコインの入手困難さを鑑みると、エコーズは現状のまま雑魚からのコインドロップの大幅上昇でもない限りは、コイン武器はエンピ武器と同等以上の性能でないと割に合わない気がするのですが・・・
たしかに。初期の難易度差ならまだ回避という感じでしたが、今くらいエンピが作れるならコインにもアフターマス開放していいんじゃないかと思っています。
仕様があまりにもひどすぎるせいか今回統合された鯖でゴールデンタイムであるにもかかわらず人が全く集まりません
エコーズに来る人はほぼ全員がコイン目的でしかないのでエンピルートのように別目的の方と協力してやるといったこともできません
せめてソロでもやれる雑魚からのコインドロップ率を100%にするくらいの調整はすぐにしてほしいです
それでも不要なコインばかり出たりして集まりづらいとは思いますが…今の最悪すぎる状況を考えればそれでもまだマシですので
私はコイン武器4種(格闘・両手鎌・片手刀・弓)を作成して、なお余りのコインが
誕生:41枚
発展:84枚
栄華:40枚
衰退:65枚
滅亡:68枚
もあります。
第2ウォーク以外を仲間内の1パーティくらいで攻略すると集まりが早いですよ。
第2ウォークだけを考えてると難易度が高いように感じるかもしれませんが、
私の感覚ではすごい集めやすい素材です。
緩和を叫ぶ前に、他のウォークを経験されてみてはいかがでしょうか。
エコーズの問題をまとめて書いてみました。
問題内容 → 改善案
問題:ロットイン → 解決案:ヴォイドウォッチ式がベスト・または戦績式
問題:組織戦を要するシステム → 解決案:パニエ式に
問題:コインの武器割振の偏り → 解決案:コイン交換
問題:準即死攻撃 → 解決案:オートリレイズまたは妖精実装or凶悪な攻撃はハイパー化時のみ
コレだけ直すだけで、だいぶ魅力的になり、通う人も出てくると思います。
次のプチパッチあたりで何とかならないでしょうか・・・。開発様
もしくは、同じ過去繋がりでカンパニエの戦績やユニオン戦利品とかに混ぜてみるとか。
カンパニエが蘇えるかもしれません。
susuさんの挙げられている問題点の、ロットイン・コイン武器割り振りの偏りは同意なのですが、
私は今のエコーズの戦闘バランスはとても面白いと思っています。
ロットインの問題が発生しない身内だけで攻略出来ている時間帯はアビセアより面白いと思っています。
アビセアのアートマは確かに強いのですが、負けないゲームになってしまうと達成感が得られません。
負けないゲームは勝ってもただの作業に過ぎませんので。(かと言って理不尽な即死攻撃は嫌ですが)
個人的な希望としては、
エリア自体は非占有のままでも良いので、戦闘中の敵とその戦利品のPT単位での占有。
順位箱の廃止、もしくは1~5位まででなく参加者全員に用意。
30分の再突入出来ない時間の撤廃。(ヴァナ1日にバッチ一枚という縛りがすでにあるので、これはかなり不要に思います)
この辺と、若干戦利品の追加等あればまだまだエコーズで遊べます。あくまで個人的に。
各エコーズの開放条件の達成状況の公表もして欲しいですね。うちのサバでは#4と#7がいまだ侵入出来ません…。
コインの交換、いいですね。有り余る滅亡のコインが火を噴くときが来る!
ただそうすると交換を目的に何でもロットする人が増えそうなので、まずはロットインの問題を修正すべきですね。
あと、修正後のデュナミスにようにエリアは非占有で獲物とドロップはPT単位で占有の形式になると
プレイヤーの数に対して圧倒的に敵が不足しそうです。
雑魚の再POPが早いと攻略しづらいし、クリアフラグのボスNMも熾烈な取り合いが発生しそうな。
エリアに滞在可能な時間も短いのでトリガー取りとか時間POPNMなどはやってられないのではないでしょうか…。
アビセア覇者エリアドミニオンの討伐証のように、敵を倒したら自動で各自に加算
下位から上位のものに変換も可能、コインのほかに装備品にも交換可能、とかなら
攻略自体は今のまま、ロット問題解決、コイン武器作り終わった人にも来る意味が生まれて良いかな~と思ったけど
トレハンが意味を失ってしまうからシーフさんからは反発受けそうです。
う~ん、高いトレハンを付与して敵を倒すと討伐証が2枚もらえることもある、くらいしか救済策が思いつかない。