それにしても返事の中でスレ主が話した2回攻撃(強ルート)が一切話しがなかったのがとても残念です。
個人的にはエンピぐらいじゃないけど難易度をすこし上げて性能も上げてほしいですが、、
片手剣と格闘作った私は○| ̄|_
Printable View
それにしても返事の中でスレ主が話した2回攻撃(強ルート)が一切話しがなかったのがとても残念です。
個人的にはエンピぐらいじゃないけど難易度をすこし上げて性能も上げてほしいですが、、
片手剣と格闘作った私は○| ̄|_
後、グラもまあ私も理解できなくもないけど、2回攻撃片手剣のあの錆びた鉄棒は本当にどうにかしてほしいです。
仕方なく使ってはいるけど本当に見た目悪すぎる、、ヽ(;´Д`)ノ
魔攻杖の色を各属性に対応した色にしてほしい。次のエンピ武器の強化に黒帯素材50個とかふと思ったけど・・・気のせいだよね?(´・ω・`)
メイジャンの試練で同目的でPT組んでもカウントされないものがあります。
属性ルートと同じようコメで「一緒にやりませんか?」だしてて組んでみたら
カウント共有できなくてがっかりってことがありましたのでお願いします。
例えば属性ルートだと武器の3dモデルはそのままで
火属性なら赤 土属性なら黄みたいな感じで色違いくらいの実装でも難しいものなのでしょうか?
メイジャン天候ルートは現在最も広く使われている武器ですが、あまりにも見た目が地味です。
そこで他の武器のグラフィックを『借りる』事ができるようにしてはどうでしょう?
名称・性能はメイジャン武器のまま見た目だけを任意の武器に変更するというものです。
好みの武器を街着として腰にぶら下げているだけなのと実際に振るうのでは大きな差がありますよね。
やはり見た目だけでもいいので好きな武器を振るって戦いたいものです。
対象はもちろん全武器であるのが望ましいですが、それが難しいのであれば
『貸し元』をかつてのエンドコンテンツ産の武器に限定してはどうでしょう。
例えばホフドや布都御魂などがありますが、レベルキャップの開放とそれに伴う高レベル装備の追加により
苦労して取ったのに突然利用価値がなくなり寂しい思いをした人も多いです。
これらの武器を練成で多少強化したところで白虎佩楯の会心の練成例を見る限り
レベル90~99で実用できる性能になるとはマッッタク期待できません!
それよりは『貸し元』としての立場をしっかりと確立させた方が
需要の増加と75時代のコンテンツの活性化につながる可能性は高いのではないでしょうか?
新しいグラフィックの装備を追加することももちろん大事ですが、
今存在している装備にも様々なグラフィックがある中で
実際に使える性能の武器はごく一部だけというのはひじょ~~~にもったいないです!
サリッサやコンコーディアなど、とても凝った見た目なのにあっという間に使われなくなった武器群もあります。
どうかそれらの武器にもう一度息吹を吹き込んでくださいッ!!
短剣・片手斧に、飛命や飛攻ルートを新設して、狩人(短剣はコルセアさんも!)を装備可能ジョブにしてほしいです。
75までは、フランシスカやクリークスバイルなど、狩人用斧がありました。
現状、狩人用斧はカラビニエアクスしかないです。
個人的に属性杖を持ちながら銃や弓を使うのは本当に嫌なので、できるだけ斧・短剣などでつかえるものが欲しいです。
飛命・飛攻という新しいルートが無理なら、せめて装備可能にしてほしい(AGIやSTRの増強ができればそれだけでも違います。)
あと、クロスボウのルートも新設してほしいです。
オティヌスボウ以降まともなクロスボウがないので・・・矢玉が安めで、追加効果があるクロスボウにも日の目を、と思っています。:rolleyes:
コイン盾、楽器をせめて欲しいですね。
グラ変更メイジャンはやってほしいですね
ナイトならブロードソードとか使いたいし青なら曲刀がほしいよね
メイジャン武器全部のグラを作るのは大変ですが、
諦めないで少しずつ作ればいいのではないでしょうか?
D値・多段・属性とかをカテゴリ分けして、
色違いにすれば、無理じゃないはず。