ナイオのせいでからくり強化できないので、ナイオ弱対します。というなら、ナイオを弱体するのと同時にナイオ弱体を補うくらいの強化を同時にしろよ!
つぎのジョブ調整でからくりが対象になるのは何年後ですか?
天の塔に移動用NPC置く開発様は信頼感が違いすぎる
Printable View
ナイオのせいでからくり強化できないので、ナイオ弱対します。というなら、ナイオを弱体するのと同時にナイオ弱体を補うくらいの強化を同時にしろよ!
つぎのジョブ調整でからくりが対象になるのは何年後ですか?
天の塔に移動用NPC置く開発様は信頼感が違いすぎる
天の搭は一応理由明記してあるんだからそこは突っ込まないであげよう
NPC配置のためにPS2切りするなんて英断は中々できないだろうしね
まぁ、それにしても今計画してる今後のからくり修正案をズラッと書き連ねて欲しいところですよね
ナイオ弱体しないと強化できないと言い切れるならその分の強化はもう会議に通してあるはずでしょうし
今回みたいな調整を何度も重ねないようにするためのフォーラムなんですから開発側にももっと活用して欲しいです
弱体だけ先に行うあたりさすがですね
>今後のからくり士の調整を行う上で見直し前のブラッディナイオの性能を前提とした強化を続けていくのは望ましくないと判断し、見直しを行いました。
それならそもそもナイオなんて追加しなきゃよかったのにね・・・
ナイオが狙い撃ちで仕様変更されるなら、もっと他に変更しなきゃならないアイテムっていっぱいあるんじゃない?
ヒートキャパシター 装備時、火マニューバ2つ付けて60TP足した時に100TPを越えてしまったら、そのまま火マニューバに対応したWSしか使えないってことですよね。
つまり他のWS使わせたかったら火1つと使わせたいWSの対応マニューバ2つ付けろってことですよね?
これは考えなさすぎなんじゃないかと思います。
火マニューバ複数つけて戦闘に有利になるのはアルクバリスタとかキメラしか使えなかった低レベルだけですね
中盤以降はWSの対応上(他火アタッチメントの上昇量よりWS制御したほうが戦闘に有利)、火点灯させても1個だけとか。火マニュ扱いづらいと思ってるからくり士も多いはずです。
今回の修正でマニューバ消費じゃなくされた真意は、わかりませんが。多くのからくり士は、それを望まないでしょう。
>今後のからくり士の調整を行う上で見直し前のブラッディナイオの性能を前提とした強化を続けていくのは望ましくないと判断し、見直しを行いました。
ゲームバランスに影響あたえるほどからくり士はいませんよね。一定間隔でWS撃つマトンがいるから××のBCはカンタンにクリアできるとか
そういうシーンはありませんでした。むしろ「からくり?、すいません忍白赤募集です。また今度オネガイシマス。」
からくり士が強くなるってそんなにだめですかね?。ウッコ撃てる戦士になりたいんじゃないし、秘を撃てる忍者になりたいんじゃない。
HPが4000くらいあるペットがほしいわけじゃない、トレハンだっていらないさ。
過去の狩人のように一強時代を味わってみたいです。
開発者さまへ
最近、憧れの「ブラッティナイオ」をやっと取得した一からくり士です。
今回の強化なし、フォーラムでの相談なしでの一方的弱体はとても悲しい事でした
(代替強化を検証してからの弱体であるべきでしたし、緊急メンテでないのだから
公式フォーラムでユーザーに問いかける時間はあったと思います)。
やっと少しずつ築けてきた開発者さまとの信頼関係が、今、揺らいでいると感じます。
たぶん、開発者さまは同じペットジョブ、獣使いの「グリフアクス」との比較で
リゲイン量を調整されたのではと思われます(どちらも1TP/3secですものね)。
ただ、常に近接攻撃しタゲを取る獣ペットと違い、からくりペットは
遠隔や魔法攻撃、支援をすることが多く、攻撃、被ダメによるTP取得量に
違いがある(絶対的に少ないということではありません)ため、
全体のTP取得量も獣ペットとからくりペットでは同じようには考えられないと
思うのです。その点を考慮しつつ再度調節検討をお願い致します。
ユーザーからの辛らつな意見で辛い思いをされているとは存じますが、
今後もフォーラムでユーザーとの意思疎通を行って頂き、
また改めて信頼関係が築き始められたらと、切に願っています。
頑張ってください。
ヒートキャパシター
火マニューバを消費しなくなるように変更
※ヘルプメッセージの変更は従前のままとなりますが、後日変更予定です。
これを強化と思って変更するなら今後の調整も期待できないし、わざとやってるなら悪質だし・・・
もうお先真っ暗ですね・・・