>ただ、それをいつも楽しみにしているわけではないです。
>例えば、釣りにつかれたら釣りは楽しみではないです。
非常にその感情はよくわかるのですが正直他人から見たら一貫性のない人間に見えますよね。
Printable View
>ただ、それをいつも楽しみにしているわけではないです。
>例えば、釣りにつかれたら釣りは楽しみではないです。
非常にその感情はよくわかるのですが正直他人から見たら一貫性のない人間に見えますよね。
ちょっと論点が分からなくなってきましたので、見当違いならすみません。
五行とりなどをやってる際に、アートマやクエ目当ての人、不要な型紙目当ての人、
いろんな人と現地合流して一緒に戦いましたが、別に「ボーっとまっててね」と言った事は
ありません。
弱点狙いを一緒にやったりする事が多かったので、交渉して参加=棒立ち、では無いと思います。
というわけで取り合いのせいでクエやアートマが・・・という部分が問題なら交渉をお勧めします。
取り合いが楽しめない人は何をやっても楽しめない、というのはちょっと理解しかねます。
交流がさえできれば満足なんでしたらPOLチャットだけでも十分でして、
そういう人は業者がはびころうが、ナイズルやMMMでリトライを繰り返そうが、楽しく遊べる
のかも知れません。
しかし私はちょっとそこまで悟りを開いたかのごとき聖人の領域には足を踏み入れる事が
できなさそうなので、不満を申しております。
サル装備や免罪装備等の強化をAF3+2以上にしてアビセア以外のエリアで作成の条件を満たせるようにすれば
アビセアの混雑も多少はマシになるんじゃないかな
アハハww
じゃぁ、合成で、高性能で安価な物が出来たら、コンテンツはなにも必要なくなりますなw
・・・っていうことになります。
旧来の装備品に愛着がある方へむけて、、それの強化も考えている、とのことですので、その辺を待っていてください。
あんなに苦労して、この装備を取ったのに、AF3の難易度と、性能はどうなの!!
・・・そう言う思いは理解は出来ますが。
*現地交渉について*
お互いのグループが、合わさっても1アラに収まる程度でしたら、方向性によっては合同は今も行われていますね。
型紙取りなどは、その方が遙かに効率的ですし。
ただ、アートマの場合は、そのグループの人数が結構な人数であるため、概ね他との合同は難しかろうと思います。
また、とりあえず討伐可能な3,4人で、トリガーを持っていって、合同って言うのも、おんぶして居るみたいで、
微妙でもありますし、難しい部分がナイトも言えません。
実際のところ、アビセアのおかげでMMMの混雑は無くなりましたしね。
旬なものに人が集まるのは当然の事だと思います。
アビセアの他に流行るものができれば、どうあれアビセアの混雑は緩和されると思います。
ナイズルなんかは長らく旬であった為に混雑しっぱなしでしたし。
サルベージはそこまで混雑していなかった様に思いますが、
アレは初心者お断りの空気がある程度人を寄せつけなかった面が
あるんじゃないでしょうか。
ソベクやりたい人が、目移りする様なコンテンツが他にできるんならとりあえずの緩和にはなります。
願わくば、それがNMの取り合いみたいなものにはならないで欲しいものです。
私が感じたことを他の人も代弁しているので多くは書きませんが、
疲れたらログアウトして休んでください・・・とだけ申し上げておきます。
FF11はサービス開始当初から、「良い物を手に入れるのは相応の苦労(犠牲)が必要」です。
その苦労(犠牲)があるからこそ、手に入れた時の喜びがある訳です。
これに耐えられなければ手に入れる資格は無いと思います。
また手に入れるのを急げば急ぐほど、その苦労(犠牲)は増大しますので、
時には足を止めて、休むことも必要だと思いますね。
レリックウェポンやミシックウェポンのような形式の方が、
この種のアイテムには向いているのかもしれませんね。
ひとまず、次のバージョンアップでデュナミスが改築される訳なので、
そこで新たな魅力的な装備が出れば人は流れていきますし、
五行の取得手段が追加される訳なので、少しは混雑が解消されると思います。
後は時間が解決してくれるでしょうね。
取り合いになったから解散してログアウトなんてしたら
余計に疲れますよw
俺は、Nyan2kさんの考える相応の苦労(犠牲)というものが
一般に苦行と呼ばれるものでなくてもいいと思うんですよ
例えば、マラソンして型紙を手に入れる苦行よりも、パーティを組んでNMを倒したほうが楽しい
なんてことはあってもいいでしょう
???の取り合いという苦労(犠牲)に相応するものが何か■eが決めてくれればいいです
少なくとも、順番待ち、取り合いに限る必要はないでしょう
■eもそう思っているからこそ、他のNMで五行素材や型紙がでるような混雑緩和を考えているのだと思っています
なんだかんだ理由つけてるけど要は楽したいだけでしょ?
楽したいならやらなきゃいいじゃん。どうしても欲しいならがんばれば~・・・。
楽とかの問題なんでしょうか、苦行かどうかみたいな話の流れのようですがw
別に緩和されてもユーザーに大きな不都合ないですし、緩和されて嫌だとか言っても、先にやった人の面倒まで見れませんしね。
少しゲームに没頭しすぎて周りが見えてないだけのような意見が多々見られますが、ゲームはゲームですよ。
意見は色々出せば良いと思います、ただ一般的に見て今までがおかしい部分があるから文句も意見も出ると思いますが。
結局決めるのは開発ですので。
同意します。
なんか、取り合いで、沸かせても、マラソンなんかしてて黄色になったら取られたり。
トリガー取の苦労して、メリットなんも無いことありますし(死にぞんかな)
結局、そんな武器作るのに協力もしたくなくて、現在はフレから誘われても断ってます。
単純に言って、エリピン系のアップは簡単すぎるかな。
制限を、30コ=>3000コか30000コ位にすれば、諦める人多くて、沈静化するかも。(どうなるか分かりませんが)