共有の意見は沢山あるし現状もあるでしょうが
占有の方はこのまま放置でいいんでしょうか
共有の方で稼げるし占有の方に今のままで何もいいとこがないとすると占有の方から人が離れていくような気がしますが
もっと占有の方にもこれと言った売りがあるようにして欲しいと思いました
W3のエールとかもないし占有に魅力的なアイテムもないですよね
このまま占有は廃れていくのではないかと危惧しています
よろしくお願いします
Printable View
共有の意見は沢山あるし現状もあるでしょうが
占有の方はこのまま放置でいいんでしょうか
共有の方で稼げるし占有の方に今のままで何もいいとこがないとすると占有の方から人が離れていくような気がしますが
もっと占有の方にもこれと言った売りがあるようにして欲しいと思いました
W3のエールとかもないし占有に魅力的なアイテムもないですよね
このまま占有は廃れていくのではないかと危惧しています
よろしくお願いします
占有は、取合いも乱入も無く自分たちの手順やペースで回れる、と言うだけで、定期活動的に見ると十分に差別化されていると思うのですが。
平和で良いですよ。合計3キャラ居れば入れるわけですし。
いえ、できればそのままがいいんですが、今の仕様でW1雑魚100匹を倒せるのかってのが疑問に思った次第です。
・W1ボスの取り合い競争でごく一部メンバーしかフラグが取れない
・金目の物を落すのでフラグがいらない人がW1ボスを倒す可能性が高い
・W2に移行させたい人がW1ボスを倒す可能性が高い
こんな感じでW1雑魚100匹を倒せないケースが多そうなんですよ。
あと上位強化が実装されたので下位フラグは緩和してもいいんじゃないかなって思った感じでして。
過疎ってたら自力で100匹倒すかボス倒すしかないけど、誰かがボス倒したら後はボーナスゲームという感じで。(どうせPT組むか組まないか違いでしかないし)
W1とW2のエリアを分けて実装すれば解決しそうなんですが、そこまでやる手間かけますかという感じで。
経験値ロストを削除とありますが、もうどうやっても戦闘不能になる状況がどうにもならないから、ロストがなければいいよねってことですか?
共有エリアも解放されて幾ばくか経ってますし自分も金策として利用しているのですが気になる点が一つ
・他の人が石像から雑魚をポップさせた際、結構離れた位置にいる無関係のPCに雑魚が走っていくのは仕様なのか否なのか
・そしてこれが不具合なら修正する見込みはあるのかないのか。現状不具合だと認識しているが直す予定は工数の問題でしばらくないのか
これをはっきりさせてもらいたいんですよね
石像の雪マーク、月マークで沸かせた雑魚の弱点/耐性が切り替わるのはダイバー経験者ならご存じだと思いますがソロだと片方の処理が面倒だったりして雪マークメインでやってる時に月マークの雑魚がぞろぞろと押し付けられると単純に稼ぎの効率が落ちるんですよね
それを差し引いても稼げると知った不慣れな人の沸かせた雑魚が不意打ち気味に十体単位で来る事もありますし故意ではないが事実上のPK染みた環境になりつつあります
現状自分はそれをやられて不愉快だなと思うぐらいですが知り合いにはsayで注意勧告をするぐらいしてますし、そろそろ暴言が飛び交ってもおかしくない気がするんで沸かせた雑魚が明後日にすっ飛んでいくのを修正願いたいです
自分も金策がてらに共有エリア行ってますけど、レデンで倒す相手と物理で倒す自分とで近くでやられて違う目の色の敵が寄ってくると本当にMPKと同じような状態になってますね
お互いに言えるんだろうけど、自分のせいじゃないのにとてもじゃないけどいい気分にはならないし早いとこ対処してほしいですね
占有型の頃からあった挙動なので
不具合なら10年以上放置してたことになりますね。
やっぱ入場可になって10分でwave1ボス倒されると
共有で開放しようとしてるようなキャラは厳しいですね。
WAVE2の敵の攻撃にフェイスが耐えれない
そこでWAVE1のボスですが、初期段階では出現していない状態で要望します。
出現条件:エリアのNMをすべて倒すor雑魚を全部倒す
もしくはWAVE1が終了した時点でエリアに存在してるキャラは全員解放済みにする。
どちらかの修正と実装をお願いします。
開放できません。
倒しに行くPTが居たら事実上開放不可能です。
※参加すればいいのでは?
BOTの6垢ML50PTに交渉出来ないです。
未開放だったレリック装束 119+2 の解放をするために、
共有ダイバーに入って出ることを繰り返していますが、
これ、どこかのダイバーに 1 回入ったら(占有・共有問わず)
全ジョブ全部位 +2 開放でもよくないですか。