そういえば、アビセアの???から湧かせるNMですが、
3人ぐらいで延々と30回以上、トリガー取りさえ行わずに
狩り続けていたのを見たことがありますが
ああいうのもツールとかいうのでやってるんですかねえ?
GMに報告しようにも、今ってウェブからじゃないと報告できないんですよね・・・
Printable View
そういえば、アビセアの???から湧かせるNMですが、
3人ぐらいで延々と30回以上、トリガー取りさえ行わずに
狩り続けていたのを見たことがありますが
ああいうのもツールとかいうのでやってるんですかねえ?
GMに報告しようにも、今ってウェブからじゃないと報告できないんですよね・・・
ツーラー問題ですけど、イタチゴッコな現状はわかりましたが、
開発が、罰則を含めたアナウンスをしない弱腰が影響してますよね。
本当にツーラーなのかといった証拠を用意しないとだめなのはわかりますが
罰則をちらつかせて明確に発言するだけで抑止力になりませんか?
釣り勝てないのも問題ですが、
私個人の問題として、ちょっと怪しいライバルがいたら
「あいつツーラーなんじゃね」と疑ってしまう(疑われる)ことではないでしょうか?
距離を置いたところに2アカを置きスクワット、わきを確認したら目的地に走るだけでも
調べらられたりして(とくに沸かせることができたら)ギスギス感がはんぱないです。
こっちもそう思っちゃったりしますし。
ユーザー間の不信感を助長するので緊急メンテ差し込むくらいのいきおいで対策してほしいです。
スクエニのツーラー対策に関するスタンスがMrアーガス祭り以来信用できないです。
STFが注目している問題について公開できる部分だけでも教えてほしいね。
この中に、今回のツール使用者はいないのかな、
2011年4月1日~2011年4月30日 対処したアカウント数 871 凍結したギル約21億
こういう他者より有利になるようなツーラーはちゃんと処罰すべきでしょう
移動速度アップやワープツール使用者となんら変わりません
ジェイドNMでツーラー来たらもう帰るしかありませんからね
トリガーなしで湧かせられる か rare属性を複数持てる
ツール使いとの対決もなえるんですが、
モンスターが襲ってきたと表示されても、相手側のピンクで沸いたりするバグもでてますね。
フレなどは有色でジェイドが砕け散ったのに相手側ポップになったりしていました。
ツーラー競り合いで萎えて、バグでも萎える
どうせ、まともな対策できないんだから、さっさと他の方法に変更して欲しいですね。
ここまで放置されてますと、もう開発さんはツール使用者をアカバンのような処罰をする気もないし
対策をする気もないってことじゃないですかね
どうせ時間が経てば問題件数は少なくなると考えているんじゃないでしょうか
この放置っぷりは みんなツールを使って下さいね^^ っていう開発からの無言のメッセージなのかな
どうせ「運悪く」捕まったとしても2週間程アカウント停止して終了なんでしょ?
ジェイドNMのツールも困ったものですが通常popNMの釣りツールも対策して欲しいですね
黒/赤の外人さんが毎回明らかに正確にpop位置を認識し
遠くからまっすぐNMを釣りにくるっておかしい人にあったことがあります
みんな#55見ようよ・・・
公式も把握しているって書いてあるじゃん・・・