今回ひどいことになってしまいましたけど…ここからどのようにしたら納得できる状態になるか話し合いませんか?
ちなみに新しいWSアーマーシャッタラーは4倍撃という話ですがダメージで見ると明らかに4倍撃ではないので4倍撃に修正するべきだと思います。
あとブラッティナイオのリゲインは3TP/3秒くらいあっていいと思います。
Printable View
今回ひどいことになってしまいましたけど…ここからどのようにしたら納得できる状態になるか話し合いませんか?
ちなみに新しいWSアーマーシャッタラーは4倍撃という話ですがダメージで見ると明らかに4倍撃ではないので4倍撃に修正するべきだと思います。
あとブラッティナイオのリゲインは3TP/3秒くらいあっていいと思います。
ネガネガ発言 お許しください。
確かにブラッティナイオは強かったとは思いますが…あまりにも極端すぎです。
それに追加アタッチメントの性能及びアーマーシャッタラーの仕様…
どれをとってもからくり士的には納得がいくものではありません。
私は早急、開発に「今からくり士達が何を思い考えているのか」…見ていただきたいです。
そして私たちが納得いくまで議論したいですね。
追記…甘い考えかもしれませんが
ブラッティナイオ調整に関しては、フォーラムというプレイヤー自身の声を聞く場所があるわけですから
からくり士達が納得いく様な議論を交わしてから修正してほしかったなと思います。
テストサーバーの早期開放を切望します。
検証作業から参加させて下さい。
正直、今の開発の方向性が見えなくなってしまったんですが・・・
8周年イベントの時に言っていた各オートマトンの特徴を伸ばしたいって方向なんでしょうか?
ナイオの性能が
射撃マトン・・・遠距離から攻撃する事で与TP減少、約30秒に一回の砲台になれる
白兵マトン・・・カニバル多用により、タゲ維持、耐久力アップ
といった感じでかなり合致していただけに今回は少し(かなり?)離れてしまった感じがしますね。
ちなみに装備で能力の大部分を補うやり方は低レベルのからくり士が強すぎる状況を打破できる良いやり方とも思っていました。
今回のようにアタッチメントで帳尻を合わせようとすると
ただでさえ強い低レベルのからくり士がさらに強化される結果になってしまうかと。
個人的には以前のまま、さらに他ジョブにはないペット強化装備を追加する事で組み合わせを楽しめるジョブにして欲しかったですね。
アタッチメントと装備の組み合わせを悩み楽しめるのはからくり士っぽいと思ってましたので。
追記
今日からアバターを禿げガルカにして反対の意を表現してみました:p
心残りだったからくり士の調整を楽しみにしていてください^^
から、フォーラムで一度も意見交換等してこなかった開発の突然のこの仕打にどうやったら納得出来るんですか?
こんな仕打ちに納得出来る人は相当マゾイと思いますよ
ネガネガがカッコ悪いのは分かるけど、我慢してやることはないです
折角フォーラムがあるのに今回の調整について話し合いの意味のない状態での調整になったので皆さん不満に思っているのではないでしょうか…
調整する以前にどのように調整する予定があるのか発表するべきです。
そしてその内容について議論したあとにプレイヤーの意見を見て調整するべきではないでしょうか?
他ジョブのフォーラム見てきたけど、過疎過ぎで笑ったw
からくりフォーラムだけ盛り上がってるけど、開発さんは見て見ぬふりかな?
これだけ騒がれてもスルーしたら開発さんはバ開発って言われちゃうね^^;
他のジョブは致命傷になる弱体なんてされてないから、文句が出ないんじゃないかな?
しかしまぁ。。開発の姿勢がほんとこわい。
これあげるよ~って誘っといて、遠くから狙撃。
足撃って逃げれないようにしておいて、
あげるよ~って言った人も棍棒で殴りに参加みたいな。
で、死なせないように放置とか。。ほんとこわいw
どういう開発項目(修正項目)を持ってるのか、提示してもらいたいです。
それについて話し合う姿勢見せることも大事じゃないですか?
いつまでも話聞いてたらまとまるもんもまとまらないけど、
からくりやってなさそうな人が仕様を考えてると、
多くのからくり士が納得することはないと思います。
あれだけ使ってて楽しい装備だったのに、弱体ですか
今のFF11で純粋に楽しいと思える事、本当に減ってますよ?開発さん
何だかもう、本当にゲームを作れなくなってしまったのかな
真面目にそろそろ止め時なのかもしれないなぁ