-
何と上方での修正でしたか、なるほど。75キャップ前提で設計されているジョブ特性などの本当に調整だったのですね。これで素直にラストリゾートについては手放しで喜ぶことができます。
被クリティカルについては、PC側だけの適用とのことですか。まぁ個人的にたとえ適用でったとしてもその差は微々たるものだと思ていましたし、結果的にという形であれPC側の弱体をしないというスタンスが見て取れたところが個人的にはよかったと思います。
しかしこれを含めたジョブ調整は本当に思い切ってるといいますか・・・。本当に強化を基調に調整が進んでいくのですね・・・。このまま進んで本当に大丈夫なのでしょうか・・・w今まで弱体でのみ調整を強いられてきた側としては若干恐ろしくも感じてしまいますが・・。でもそこはきっとうまいこと持っていくだけの準備はされているのでしょう。今後もいろいろ期待しています。
-
早い段階でネタバレしてくれた訳ですが、
あーだこーだと妄想してるうちも楽しいわけで・・・
デスペがあーだ、VITがこーだと公式内外で結構楽しめましたよw
-
PCのみに適用ってすごいですねー!
ヴォイドウォッチではナイトが活躍しそうですね~
この他のジョブ調整も楽しみにしてます。
-
開発を疑って申し訳ありませんでした。(´Д`;)
これで他のジョブも強化要望とかしやすくなりますね。
強化によるバランス調整、大賛成です。
望んでいてもどこかで実現しないと思っていましたが・・・。
今後のバージョンアップにも期待しています。
-
私も正直クリティカルWSの弱体化パッチだと思ってました。運営/開発の皆さんごめんなさい。
強化によるバランス調整は大歓迎です。
-
てっきり弱体によるバランス調整かと思っていました。
強化と言うことで安心致しました。
しかしながら、今までの流れからして、「強化です」とのアナウンスが無いと「また弱体か(´・ω・`)」と
思い込んでしまいますね。
今後これが変わって行く事を切に願います。
-
ただデスペレートブローの存在をきちんと開発さんは認識してるのかが心配
ちゃんとわかっててラスリゾ3分にして、
他ジョブもそれ相応の強化を今後行う方針なら問題なしですが
-
今までの例からすると、両手武器間隔短縮上限値引下げのように下方修正ばかりであったので、今回のように皆ネガティブな想像をしてしまいがちです。
調整する予定がある場合
- 何のために調整を行うのかの理由
- 上方修正なのか、下方修正なのか
この二つはぜひ明記して発表してもらいたいと思います!今までのDevTracker(開発者投稿)への返信で、多くの人から度々指摘されていることなので、ぜひお願いします!
-
狩人のひゃっほい時代のおしおきはいつ解除されるのでしょう・・・
-
ラスリゾが1分でもなく2分でもなく5分でもなく3分なのは暗黒スレッドでみんな言ってた内容ですし
実際にデスペ5振りで計算したときに他のジョブの手数差を計算して、暗黒しかアタッカーイラネー状態にならないかを試算してそうならないと結論出てたはずですね
狩は遠隔攻撃のヘイトダウンの実装を再度復活させて欲しい