船の売り場を非ギルド化してほしいものですね
船内唯一の売り場なのに、雷曜日は休業してますってどういうことなのやら
Printable View
船の売り場を非ギルド化してほしいものですね
船内唯一の売り場なのに、雷曜日は休業してますってどういうことなのやら
前出だったらすみません。飛竜とオートマンのボディカラーを自分色に仕上げたい・・・・。
できないかなぁ・・・。
固定ペットだから色もカスタマイズはありじゃ無いかな~?
さらに愛着わくのになぁ。。。
最大HP・MPアップのアイコンと、リジェネ・リフレシュのアイコンを別にしてほしいです。
たくさん強化をかけていると、場所が離れて少しわかりやすくなりますが、
どちらかしかかけていない時、リジェネ・リフレシュが切れたことに気づかないことがたびたびあります。
ステータスアイコンは、自分にかかっている効果をひと目で確認できるのが便利だと思うんです。
最大値がアップしている時と、リジェネ・リフレシュ時のアイコン、分けていただけたら嬉しいです。
また、アイコンだと、文字が太く、HPとMPが見分けにくいとも感じています。
もう少し細くするか、文字の色を変えるなどで、HPアップなのか、MPアップなのか、
ぱっと見て分かりやすく変えていただけたらなって思います。
ステータスアイコンに関するスレッドが見つからなかったのですが、
過去作成されているようなら、どなたか教えていただけると嬉しいです<(_ _)>
もしなければスレッド作りたいかも。
投擲○○ベーンのD1をD5くらいに引き上げてほしい…
シーフAF靴、???を調べてからエリアチェンジしてもOKにしてほしい
もしかしたら変わったかもしれませんが、麒麟の部屋ワープは必ず麒麟の部屋に飛ばしてほしい
既出かもしれませんがどうしても納得できないので書いておきまする、、、
リンク・感知の仕組みについて
段差でのダメージ無効等が実際に無力化されてひさしいのですが
リンクと感知の間の感度の差が納得できないものがあります。
今日もあった例をだすのならば
裏サンドでのこと
一番近い従者横丁の延長を取ってたときでした。
普通に上の階を通るときであれば インビジなしでも下の階のオークには感知されないのに
石を釣ったとたん 下のやつらがうじゃうじゃ来る始末。。。
これってどうなんですか、、、
視覚感知視覚リンク
つまりは見えてるから襲ってくるわけですよね?
けど 感知の場合は反応なしで リンクの場合は対象になってしまう
矛盾があるように思えるのですよ。
段差がある場合はリンクしないようにしろ っていってるわけじゃないんです
感知、リンクの中で対象になるMobをきちんと統一してほしいのです。
7回ほどボコられて諦めたヘタッピが愚痴ってみました(´ー`)
ふと思ったんですがモグボナンザの景品の一つでもある「スペシャルBF」とよばれる
特殊なバトルフィールドがありますが、現状では称号しか報酬がないので
ささやかでもなんらかの報酬を追加できないでしょうか?
たとえば「人工アートマを取得できるようになる。」などの微妙な性能でも、そういうのがあれば誘う側としても
挑戦者を募ってBFに挑戦しやすくなるのではないかと。
スペシャルBF
戦餐会の招待状:ヒーローズコンバット
舞刀会の招待状:ヒロインズコンバット
傭兵キャンプ参加券:マーシナリキャンプ
秘密特訓場のカギ:雲霞の如し
ペストリペラント:スウォーム!
宅配の宛先への入力欄以外に同アカウント内のキャラやフレリストに載ってるキャラをプルダウン等で表示させ
そこから宛先を選んで宅配させるってのは出来ないもんでしょうかね?
もちろん、同アカウント、フレ登録してない人用に従来の入力フォームもある感じで。
サーバー統合の影響で9年使ってきた名前を無理やり改名させられ、候補に考えていた名前も全て全滅。
新しい名前を自分でつけたとはいえ、未だに不慣れで何度か改名前のキャラ名へ宅配をした事があります。
今の所、それでアイテムを消失したり等は起こっていませんが
いつかそういった事故が起きないとも限らないため、試しに書き込んでみました。
AF取得の記憶を消してくれるNPCですが、クエ4つと箱から取得するAF全て集め終わらせないと記憶を消せない仕様を全部集め終わっていなくても消せる仕様に変更してほしい。
既に紫ネームになっているNMに対してPTやアライアンス以外のヘイトリストに載っていないプレイヤーへ攻撃されないようにしてほしい(または近づいてからある程度時間が経ってから載る、など)
「最前線に待ったなし」を受け「大きな荷物」を受け取りノロノロ歩いていたら細い道でどでかいロボNM討伐されている方がおり、範囲攻撃に巻き込まれるも超ヘビィなので逃げることも出来ずひたすら前に進みましたが、こんな時モンクでよかったと心から思いました。
ウインドウモードでプレイしてるんですが、
別のウインドウを触ってから
再びFF11のウインドウにAlt+Tabすると・・・
2秒くらい操作を受け付けてくれない。
どうもPCのスペックとは別の原因があるみたいです。
これをなんとかしてくれないかなー