・契約の履行をクイックドローのようなチャージ制に出来ないでしょうか。(もちろん幻術・験術で別扱い)
昨今の戦闘では連携作成→MBの流れが多いですが、戦闘スピードが速い場合 連携MBを2セット行う中、履行は1回しか絡めません。
クイックドローと同程度(チャージ数2 チャージ時間1分、短縮装備で30秒)であれば、見た目上は現状の履行使用間隔とさほど変わらずに
戦闘への貢献度が増すかと思います。(というか他者と連携→続けてMBを入れて爽快感を味わいたい。アポジー3分は使いにくい…)
・(上記提案が通れば)ギフト100及び1200の履行短縮効果をチャージ数+1に出来ないでしょうか。
現状ですと「契約の履行使用間隔II」を付与されている装備がセラフィコーラー以外 ギフト1200になると無用になってしまいます。
今後追加される装備に「契約の履行使用間隔II」が付与されたとしても価値がとても低くなっており、VUによる装備追加のワクワク感(的なもの)が低下しています。
・支援系履行の効果をスキルにより増強できるように出来ないでしょうか。
現状では効果時間にのみボーナスがかかりますが、効果値そのものが昔のままなのでインフレに追いつけていません。
各種支援履行にもよりますが、スキル600で素の性能の1.5~2倍くらいほしいです。