戦闘領域云々以前に???の空いている場所がない。
ゴールデンタイムだからしょうがないと言われると何も言えませんが
だいたい21時~0時の間は、モンスターがからんでくる???の場所でさえも空いてない。
ログインしても、醴泉島いっても???空いてなくてログアウトするだけの繰り返しになってます。
0時過ぎれば空きがでるとしても時間的に一般ユーザにはしんどいです。
???の数を増やし、その上で戦闘領域の調整もお願いします。
Printable View
戦闘領域云々以前に???の空いている場所がない。
ゴールデンタイムだからしょうがないと言われると何も言えませんが
だいたい21時~0時の間は、モンスターがからんでくる???の場所でさえも空いてない。
ログインしても、醴泉島いっても???空いてなくてログアウトするだけの繰り返しになってます。
0時過ぎれば空きがでるとしても時間的に一般ユーザにはしんどいです。
???の数を増やし、その上で戦闘領域の調整もお願いします。
全てのエリアで対応する理由もまともに言わずにこんな要望受けれる訳がない。
フォーラムとはユーザーの意見を直に吸い上げて理想のゲームを作る為の場じゃないのか。
それどころか誰も望まない最悪の選択肢を突き付け、
ユーザーにデバッグさせるという蛮行。
Salalaruruさん。
あなたの投稿は「フォーラムの目的に貢献しない」為削除されるべき。
運営側から質問したのがまずかったね。運営とユーザーのディスカッションは目的に無いしやめたほうがいい。
■フォーラムの目的
フォーラムは、ファイナルファンタジーXI のゲームおよびゲームプレイをより良くすることを目的とした、
開発・運営チームからのお知らせや情報の提供、
プレイヤーの皆さんからのご意見ご要望のご報告、
およびプレイヤーの皆さん同士のコミュニケーションの場として設置させる掲示板です。
個々のカテゴリは、特定の話題を扱うためのカテゴリとして用意されています。それぞれに該当するカテゴリをご利用ください。
これだけ反対意見が出てる中で
そこまでして暫定的な措置を取る理由をせめて説明してください。
#9の戦闘領域だけせまくすれば解決する事案をあえて全領域にする理由はなぜですか?
今までどおりの戦闘領域のまま修正なしという案を取り入れれないのはなぜですか?
ユーザーに使い心地をお試しくださいという前に実際にプレイしてますか?
少しプレイすればわかるようなことをわりと放置したままですよね
再度意見をいただければって言われましてもねぇ、、、
最初の3択でユーザーの意見を無視してますから
誰も期待してないんじゃないですかね?
PS2&XboxからPCに移行するか考えてる人が
移行せずに引退を選ぶきっかけになりそうですね。
そういうことはテストサーバーでやってください
あと、せめて「ギアスフェットの戦闘領域の広さは全エリアで共通の設定となっているため、一ヶ所だけ対応を行うことは工数の兼ね合いで困難です」くらいの理解可能な理由付けをしてください
ユーザーの意見を聞かない「暫定対応」とやらの後に、その「暫定対応」に対する意見を聞くと思えます?
私は思えませんね
確実に「もう実装しちゃったからこれに慣れてね」になりますよ
白紙に戻して、今のままにすれば工数減って他に回せますよ
相変わらず獣ファンタジーな所とかもっと調整する所あるでしょう
事情をまったく言わないのでわからないのですが、
実際のところ「意見募集を募ったけど、その意見をまるっと無視する」とかさすがにおかしいので、
推定ですが「工程の管理と意見集約のタイミングが互いに把握されておらず、既に実装の準備が完了されてしまった」
だと思います。なので、もう工数減らないんじゃないかな(苦笑)
想像ではありますが、少なくともそう解釈するのが一番自然ですよね。
なぜ最初から暫定導入について述べなかったのか、が理由付きませんし。
そうじゃないとしてもそう見えてしまうのは確実で、本当にそうではないのなら、
ここの説明には謝罪なり説明なりに労力を割くべきだと思うのですよ。
今からでも正直に白状してもいいと思うんですけどね…。
個人的にはちゃんと謝罪するなら許したい。