斜め下どころか+αいただけるみたいです。楽しみ‼︎
Printable View
斜め下どころか+αいただけるみたいです。楽しみ‼︎
開発の皆様、この度はお約束通り、属性ゴルゲット、属性帯、属性ベルトのおまとめありがとうございました。
まだ錬成していませんが後ほど実施したいと思います。
とりあえず3つまとめ終わったが、難易度は妥当ってとこだね。
予想では全8属性の地獄かなと思ってたが、光闇の相克があるだけで、そこまで地獄でもなかった。
ソロで全部やろうとしたらそれなりに面倒になるだろうから、希望者同士で順番にやるなり、サポート役の人募集なりすればいいかね。
普段からミードスイート、ルルデオーキッド、エルシモパキラ量産してたんで、
片手操作で楽勝でしたが、
他人のやつを手伝うときに、燃料一発いれないと目標見えないのはなんとかならんのかと思います。
あと、二人でやる場合、
一人は燃料投入係り、もう一人はレバー係りになると思いますが、
レバー係りに一番必要な不純物量が見えない!!
これもなんとかなりませんか・・
ジュノ港で錬成して窯をターゲットしようとすると
飛空艇航空社のなかのNPCとか地下の競売にいる人をターゲットしてしまうんですが…
下層で競売ターゲットしようとしたら天晶堂の奥の人等をターゲットしてしまう不具合が復活してしまいましたか?
まとめるVUありがとうございます。
でも、練成難易度高すぎませんか?
荷物を纏めるための実装なのに酷すぎます。
複数でとかのコメントありますが、
練成は複数の人とできるけれどあまりのマイナー合成のため知らない人が多い。
練成は青なのですが2時間合成していますが完成する気配がありません。
自分としては、超高性能なものなら高難易度。生活に密着系は低難易度が適当だと思います。
自分なりのポイントですが参考になれば
①釜の爆発は最大の敵なので燃料投下4~5回に1度の頻度で「安全レバー操作」をします
安全レバー操作は1度につき闇燃料6も減りますが、不純物を常に少なく保てば釜が爆発しません
②光20と闇20がシーソーになるのでこれを先に。交互に投下するより、まず光を26-30まで上げてから闇に。
ここでうまく20・20±2にならなければスパッと中断して練成をやり直す。
光か闇が漏れ出すとリカバリーできないのでその時も諦める。
これだけで時間が間に合わないことはなくなるはずです。闇の減りが激しいので練成開始前は確認を。
コメントを参考にして、数度やったら完成しました。ありがとうございます。
でも、これお手伝いするには時間かかりそうで自分は、自分のだけ完成させるのに留めそうです。
もうちょっと難易度下げればもっといいものだったのに残念です。
こんばんは。
ベルトだけつくりました。(ソロ、練成80)
風、水、光、闇の順に適当に突っ込んで、爆発はたたくで回避するだけでした。
何度も失敗しましたが・・(汗
運よくたたくで爆発がとまると成功します。(*'-')
お手伝いするときは、相手に安全レバー操作をしてもらって
不純物を取り除いてもらうだけでもかなり楽になります。
自分が手伝ったときはこれやってもらうだけでかなり楽にできました。
自分の分はソロでやったのでかなり苦労しましたが
ソロでもなんとかできて、お手伝いがいれば楽にできるという難易度で
バランスはよかったんじゃないかなあと思います