そう言えば気のせいでなかったら、ヨアヒムってモンクだったような…?
(もぎヴァナの映像より)
いざ呼んだら吟遊詩人でしたw
しかもダウルダヴラで毎回3~4曲かけてくれるというハイスペック (鼻血
でも、攻撃が遠隔攻撃オンリーなのはちょっと残念かなと…
まぁ…ダウルとのトレードならいいかw
思いきってモンク/ダウル詩人のハイブリッドでもよかったんですよ? (ちらっ
おい、ヨアヒムちょっと待て。
遠隔攻撃のそれ、俺の石投げてんの…?
おいバカやめr
Printable View
そう言えば気のせいでなかったら、ヨアヒムってモンクだったような…?
(もぎヴァナの映像より)
いざ呼んだら吟遊詩人でしたw
しかもダウルダヴラで毎回3~4曲かけてくれるというハイスペック (鼻血
でも、攻撃が遠隔攻撃オンリーなのはちょっと残念かなと…
まぁ…ダウルとのトレードならいいかw
思いきってモンク/ダウル詩人のハイブリッドでもよかったんですよ? (ちらっ
おい、ヨアヒムちょっと待て。
遠隔攻撃のそれ、俺の石投げてんの…?
おいバカやめr
大変だろうけど、FF12のガンビット(だっけ?)みたいに簡単な指示ができるようにして欲しいなぁ。
フェイスの状態異常回復行動として、寝たらケアルをかけて欲しいです(ヽ´ω`)
イベントプランナーの齋藤氏の詳細では
「フェイスで呼び出せるNPCたちは本人ではなく「分身」です。
フェイスの存在が明らかになったのは、ヴァナ・ディール各国の魔法学者が集まり開催された
「国際魔法学会シンポジウム」におけるジュノの魔法学者の研究発表が発端です。
なぜ彼、彼女らが呼び出せるのか、呼び出せる経緯は何なのか、
どうして冒険者がフェイスを使えるようになるのかといった詳しい情報については、
実際にゲームをプレイしてお確かめください。」
との事でしたが、「なぜ彼、彼女らが呼び出せるのか、呼び出せる経緯」って言うのは最初だけでしたね。
盟-○○で呼び出せるようになるフェイス達は会話イベントも無いので、
経緯はさっばり判らないわ、あまりに味気ないので本人の分身を使ってるっていうか、
ただのジョブ人形使ってる気がしてなりません。
今後フェイスを増やすらしいですが、もう少しキャラクター性って言うのを考えてくれませんか?
今のままの増え方していくと別に既存のキャラクター使う意味は無いのではありませんか?
追記・・・テンゼンやミリ・アリアポーなど久しぶりに新しいセリフなど
聞けるのかと期待していたのですが残念でなりませんでした。
私も指示出せたらと思うことはありますけど、フェイスの使い勝手は今くらいでちょうどいいと思います。
よくなりすぎてもつまらないですし。
フェイスの用途は、PTメンバーの代わりであってほしい。
LSに詩人を出したい人がいないから、弱いけど代わりにフェイスにやらせるといったような。
その分自分は好きなジョブがだせる。
もちろんPCよりうまくこなしちゃったら、
手取りの戦利品が減るPCを呼んでくる意味がなくなってしまうので
それはないにしても
もっと使い勝手がよくなっていいように思う。
現在のフェイスはPCの代わりはとてもできない。
立ち位置が適当すぎて死んでしまうし、弱点を突くようなこともできないし、
寝かしもできない、からまれ盾時に変なヘイトを乗せるかもしれない?
現状だと、ソロでのジョブ選びに幅ができた。これだけでもすごいことだけど、
ソロにとどまってほしくないなぁ
ここで言っていいものかわからないけど
先日「不具合修正」として
クエスト「誓いの剣」をオファーしている状態で、ドラギーユ城の"Door:Prince Royal's Rm"を調べてもフェイス「トリオン」を習得することができない。
・・・が修正されたとあります。
だけど、逆に、「トリオン」の習得はクエスト「誓いの剣」の進行中にはできません、と言うことも可能だったはず。
要するにクエストの優先順位の問題ですよね?
ウィンミッション進行中にアジドマルジドが習得できない件はストーリー的には仕方ないと思うんですが
「仲良くしたい?」が習得条件のナナー・ミーゴで、「仲良くしたい?」よりシーフAFクエストのが優先なのがどうにも納得できません。
だって、全然知らん奴がシーフの該当レベルになったからっていきなり会議に呼び出されるって変。数珠貢いで取り入る方が先でしょ。
・・・というわけで。ここ、再考願います。
まぁ私もフェイス今くらいで丁度いいかなーって思ってるクチです
微妙な不満もあるものの満足度のほうが高いので気にはならないって感じ
ヨアヒムが・・・・ダウル、ホルン99持ちみたいな感じだったら
本職の詩人さん発狂しそうw
個人的にはそれはそれでもいいんですがw
やっぱバランスは大事w
あくまでPC主体でフェイスは補助的なもんだしねw
だまし討ち できる距離から殴ってください