マトンは飛命も、召喚獣は魔命をもう少しあげてほしいです。
IL115以下は調整しないってことかな^^;
Printable View
マトンは飛命も、召喚獣は魔命をもう少しあげてほしいです。
IL115以下は調整しないってことかな^^;
命中とか攻撃力とか、アビセアのアートマみたいに、
「マスターが食べてる食事効果」をペットにも反映するようにすれば、
おおよその場面で解決するような気がするんですけど、だめでしょうかねぇ。
フェイスという新たな召喚魔法が実装されました
非常に便利です
フェローと違って取得経験値が少なくなるというデメリットもありません
召喚維持費が無いというのもいいところです
最近、ディアボロス・オーディン・アレキサンダーを取得して召喚士上げようしていますが
フェイスに比べ所得困難な割に維持があまりにめんどうすぎる気がします
「召喚獣維持費」撤廃しませんか?
もしくは段階関係なく-1のままでいいんではないでしょうか
維持費軽減装備があるので無くす、もしくは修正するのが困難な状態であるというのであれば
フェイスと同じように複数召喚獣を呼べる仕様にし(3体くらい?)
呼び出した召喚獣の数に応じて維持費増加させるという方法で
軽減装備が無用の長物になる可能性を除去することもできます
如何でしょうかねぇ?
自分は維持費は今のままでも結構です
維持費を払って召喚しておく意味があればいいです
それが今はフェイスのが強く利便性も高いので
神獣さんも、もっとよくなるとイイナと思います
1月のバージョンアップをとりあえず期待します
召喚士なのに杖持って殴っているほうが強かった
杖持ってストーン(ry
命中とかD値上げるとか開発からありがたい調整が来るようですが、我々は召喚士なので
コンセプトを忘れないで欲しい
MPを消費して、巨大な力を持つ召喚獣を使役するJOBなのです
履行の系統細分化をしてほしいなぁと
幻術1幻術2験術1験術2でカテゴリ毎にリキャスト
1は弱めのやつパンチとかキックとか
2は強めのやつ属性魔法IVとか75履行とか
エミネ12月?追加で 1月2月と追加があった、色々楽しそうなBCやらあるんだけど
召喚で他と同じように遊ぶには、3月以降(3月とは言ってない)まで待たないと駄目とか、、、、、、、、、、
ペットの命中食事とか、、本体はいいけど、食事(ギル支払う)でやっと当たる調整
なんで召喚だけ、別なのかな?
召喚用の武器防具はいつも召喚で参加できない難易度にしちゃうのが会社としての方針なんでしょうか?
召喚用のアイテムは召喚士以外のJOBだと取りづらいバランスにするとか、どうしてできないんだろう?
花鳥風月NMのオブ オートマトンの挙動がマニューバで変化する
これって面白かったんだけどねぇ
方針っていうか怖がってるんでしょうね。もしくはめんどくさいのか(笑)
怖がってるのは一度強化したのを弱体すると批判がメンドイってことでw
召喚は本体以外でのみ戦うという性能上ペットが強すぎるとさまざまな制約があるにも関わらず
それを飛び越えてしまう能力を持つ可能性があるからでしょうね。かなり昔にあった召喚PTなんかは開発嫌ってる感あるし。
他のスレッドでにも案だしたんだけど
現状のセラフィコーラーは神威に見合う性能かもしれませんが
劣化の代用品が117のを予定してるのはちょっと違うきがしますね。
契約の履行使用間隔II-5は強力ですから良いとして、
その部分がないただの119しかない装備とかも候補に入れて欲しい。
短縮という強力性能は頑張った人が取れれば良いと思うのですが、
共通して基本となるレベルを制限されるのは複雑な気持ちです。
昔は75時代とか 召喚クエの土ならガルーダを当てて倒すとか、属性を使った攻撃が得意でした
ガルーダはまた土属性に強い
今の7公もそんな属性ですよね
魔道剣士や風水士も召喚に近いかな?
そういったギミックを捨てないで欲しいですね